麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8821|评论: 38

[成都民生热点手机报] 建议和意见

最佳新人

本报自2月25日全面升级改版,改版之后资讯更全面,版面更好看。新版还特设“普法苑”版块,由知名律师帮您解决实际的法律问题。改版后的发刊频率将调整为:彩信版每周一、三、五各发送一版,法定节假日及双休日休刊;短信版周一至五每日发送两版,法定节假日及双休日发送一版。您对本报有何建议和意见都可跟帖回复,感谢您一路的支持!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 70 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-4-24 12:01
请问我是0型高血压患者,吃了一个多月的药了,我现在停了一个星期的药高压在130左右,低压80一93之间,这样忽高忽低该怎么办呢?

最佳新人

手机用户 223.104.9.x 发表于 2015-4-24 12:01
请问我是0型高血压患者,吃了一个多月的药了,我现在停了一个星期的药高压在130左右,低压80一93之间,这样 ...

请遵照医嘱服药!
手机网友  发表于 2015-5-22 11:28
报纸的作用在于传播事实,而不是发布观点。拜托你们的小编不要在新闻后面发bia言好么?!再继续发我就退订了!

请问一下现在痛风有没有什么最新的治疗办法!对于痛风患者有没有什么好的建议!
手机网友  发表于 2015-7-15 13:31
请问娃娃生病去诊所输液后,药物过敏很严重,诊所有责任赔偿医药费吗?
手机网友  发表于 2015-8-5 13:13
你好,在幼儿园交了下半年上学的定金,任何东西都没领,幼儿园开了收据,上面写若不读,定金一律不退,这个合法吗?因为某些原因不读,也可以意思性的交个几百的违约金就可以了啊

最佳新人

匆匆哪年 发表于 2015-5-29 15:21
请问一下现在痛风有没有什么最新的治疗办法!对于痛风患者有没有什么好的建议!

已在手机报刊登并回复。回复如下

痛风目前没特效药,简单的止痛,不代表治好痛风,请不要盲目听信偏方。治疗痛风,在止痛同时,还要注意溶解尿酸结晶,降尿酸,才能达到好的治疗效果,减少或者不复发。在专业治疗的同时,还要注意,少食高嘌呤食物,多喝水,多运动,不宜熬夜,把身体养好,才更有利于痛风的康复。

最佳新人

手机用户 171.221.102.x 发表于 2015-7-15 13:31
请问娃娃生病去诊所输液后,药物过敏很严重,诊所有责任赔偿医药费吗?

要赔偿,可以在这里发帖咨询律师http://m.mala.cn/xbez8029

最佳新人

手机用户 222.210.171.x 发表于 2015-8-5 13:13
你好,在幼儿园交了下半年上学的定金,任何东西都没领,幼儿园开了收据,上面写若不读,定金一律不退,这个 ...

关于您的问题小编已转给律师,请耐心等待回复。如果您想查看请点击此链接http://m.mala.cn/xbez8029
手机网友  发表于 2015-8-7 07:17
请问:成都市双流县东升镇农村房屋拆迁赔偿是按什么标准赔付?是否按2015年中央文件的新规?

最佳新人

手机用户 117.172.24.x 发表于 2015-8-7 07:17
请问:成都市双流县东升镇农村房屋拆迁赔偿是按什么标准赔付?是否按2015年中央文件的新规?

东升镇政府相关工作人员回复:补偿标准依据张贴的拆迁公告。
手机网友  发表于 2015-8-28 11:20
小编好,前段时间新闻报道了从7月起川渝两地实现跨省医疗报账,昨天去医院咨询还是不可以,说是要回当地报备登记,请问到底要如何办理才能即时报销?分不分地区,是只要在川渝辖区内的地区都可办理吗?

最佳新人

手机用户 222.211.213.x 发表于 2015-8-28 11:20
小编好,前段时间新闻报道了从7月起川渝两地实现跨省医疗报账,昨天去医院咨询还是不可以,说是要回当地报 ...

亲爱的读者,您好!目前川渝各开通10家医院即时结算:

>>四川

四川大学华西医院

四川大学华西第二医院

四川省医学科学院·四川省人民医院

成都中医药大学附属医院

四川省肿瘤医院

成都市第一人民医院

成都市第二人民医院

成都航天医院(龙泉驿)

都江堰市人民医院

广安市人民医院

>>重庆市

第三军医大学附属第一医院(重庆西南医院)

第三军医大学附属第二医院(重庆新桥医院)

第三军医大学附属第三医院(重庆大坪医院)

重庆医科大学附属第一医院

重庆医科大学附属第二医院

重庆医科大学附属永川医院

重庆肿瘤医院

重庆市中医院

重庆三峡中心医院(万州区)

武隆县人民医院

>>提醒

川渝异地就医结算5大须知

1.参保人员如果长期在异地工作、生活,想要享受实时刷卡就医,需首先申请备案才行。备案在参保地医疗保险经办机构申请,按异地就医申报流程申报异地就医,同时需选定一到两家就医地定点医疗机构作为异地定点医院。如果不提前备案,不能享受实时刷卡结算。

2.医保异地就医联网结算在生病住院时才可以享受,在药店买药并不在此列。

3.由于区域之间已联网,重庆市城镇职工医保参保人员都可以享受川渝医保跨省异地就医联网即时结算,但四川的参保人员则暂时只有四川省本级、成都市和广安市的城镇职工医保参保人员可以享受,其他地区的需要下一步开通后才能加入。

4.目前两地各开通了10家医院,也就是说只有在这10家医院才能享受异地就医刷卡结算。

5.联网双方的医保目录实行互认,结算按照参保地的标准执行,这将避免出现异地就医一些药物在参保地不能报销的情况。
手机网友  发表于 2015-9-14 11:48
你好!我想让你们帮忙看看武侯区福锦路和兆景路的路面停车收费是不是正规的?那天我停车一会她要收费,既没有工作服也没有收费标准,而且也没有发票,我不给我说要投诉你们,结果她们好嚣张哦说的随便你找哪个投诉!我们要是怕你投诉还能在这里收费那么久了!然后把我堵在那不让我走,还打电话喊人来,我一个女的为了安全就丢了3块然后就走了。她们态度太嚣张了,就是黑社会嘛!希望你们能给有关部门反应,谢谢!望回复
手机网友  发表于 2015-9-14 12:49
另一半准备给他的父母赞助20多万买房子,请问这部分钱给他父母买成房子后,还算夫妻共同财产吗?

最佳新人

手机用户 125.71.232.x 发表于 2015-9-14 12:49
另一半准备给他的父母赞助20多万买房子,请问这部分钱给他父母买成房子后,还算夫妻共同财产吗?

您好,如果房子写父母的名字不算夫妻共同财产,写您和伴侣的名字算共同财产。

最佳新人

手机用户 223.104.9.x 发表于 2015-9-14 11:48
你好!我想让你们帮忙看看武侯区福锦路和兆景路的路面停车收费是不是正规的?那天我停车一会她要收费,既没 ...

已向相关部门反映,将会处理。
手机网友  发表于 2015-11-11 11:56
新的生育险政策出来了,说是我们可以向公司报销然后保险缴纳满12个月后,再由公司向社保局报销,我是今年十月才从公司参保(非个人),预产期在12月,能报销么?报多少?怀孕期间产检的费用能报销么,怎么报?报多少?
手机网友  发表于 2015-11-13 12:18
说到新版人民币,真的感觉像冥币。今早去银行把包里的一百元全部兑换为新版100的,去吃早饭,结果人家不收,理由是没看到过!没看到过!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭