麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 936|评论: 4

[泸州杂谈] 泸州创卫——且誓且真实,且行且珍惜

今天,我和朋友到水井沟逛街,看到白塔广场好热闹哦。几百号人齐刷刷地站在广场上,大声地宣誓:要巩固创卫成果什么的。听说,这是江阳区为巩固创卫成果开展的集中宣传动员和清扫整治攻坚誓师大会。
看来政府在这方面是有大动作了哦,如果果真如此,这倒是一件好事,这次大会至少给我们几个信号:
信号一:政府这次攻坚创卫,决心是轰隆隆的。各个部门的几百号人拉起来宣誓,还是少见的。根据以往经历看,一般参加的人越多,规模越大,暗示其重视程度会更大。既然立了誓,那就且誓且真实,让我们看到创卫的实实在在的效果落地吧!
信号二:老百姓对环境卫生的投诉权和反映权可能会得到更快的回应和处理。“占道经营的、违章搭建的、乱停乱放的、噪音扰民的、餐饮卫生的”这些影响我们吃饭安全,出行安全,生活健康的指标数(在这里顺带提一下令我深恶痛绝的噪音扰民和牛皮癣问题,住过老式小区和临街的楼房的人一定和我感同深受:一个字“鬼破烦”)的问题,可能会借这次创卫的东风,给我们解决得更及时,更到位。这倒不失为一次监督相关部门、整治生活环境卫生问题的好机会。作为定居在泸州多年的外地人来说,我觉得创卫很有必要,保卫更有必要。上个月,我和几位原来的同事相约到外地去耍(具体的城市名称就不提了,城市形象也重要),到那个城市后,我们一路坐的公交车到酒店,公交车很旧很老还臭,这在泸州甚至是我的老家,一个挨着云南边界的小县城都是少见的。我所路过的地方所见到的城市的公共设施就像这个城市的公交车一样旧、老,绿化率也是少得可怜。我不禁感叹,几年前我到这个城市时,它当时崭新、整治的面貌是令我满怀憧憬的,还谋生了要留下来工作的想法。咋个几年后就变得又老又旧又脏安?回到泸州后,已是晚上了,天下着雨,我们还是坐着公交车回的家。真心感觉还是泸州看着舒服,养眼,绿化不错,环境也不错。当然,再好的城市也有不尽人意的地方,泸州也如此。所以说要创卫,保卫。作为生活在这座城市的一员,我觉得我们也必须得有点动作了。这么美好的城市,我们不努力去维护自己的大“家园”,可惜了,又咋个要得安! 
创卫,且誓且真实!且行且珍惜!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

泸州这个城市确实不错,环境好,干净卫生,美女也养眼哈!

希望泸州越来越美丽!

希望为了泸州的国卫成果,大家自觉投入到行动中去,让泸州越来越美好。热爱自己的家吧!

好的环境意味着好的生活,好的生活意味着幸福的人生。愿我们的家园明天更美好!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭