麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4293|评论: 109

在阳光中,走进那山那校。

在阳光中,走进那山那校。

作者:米山

如果不是身临其境地走进
坐落在顺庆、蓬安、南部三县(区)交界处南部县王家镇七层山村小,那么你不会感受到这个村小留守学生们有多么的可爱;如果不是亲自来到这所半山腰村小学校,你永远都体会不到山里娃那阳光般灿烂的笑脸有多么的纯真;如果不是这所夫妻办的学校给予这些山里娃的培养,你永远都不会发现这些孩子们有多么的聪明和智慧;如果不是亲眼目睹现场这感人的一幕,我们的心永远都体会不到乡村民办老师们的伟大和辛劳。正是因为有老师无微不致的关心和艰辛付出,乡政府的重视、爱心人士的关爱,才有了孩子们求知求学,追求梦想、多彩的校园生活。

4月18日上午,米山同南充市户外公益协会的志愿者、南充民革的爱心人士和南部志愿者等,在阳光中,再次走进那山那校献爱心。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

走进那校

1993年,南部县王家镇七层山村里的小学,因某些原因,难以为继,汪治勇和田秀芳夫妇将自己的两层楼房改作教室,在七层山半山腰上办起一所小学。 据汪老师介绍:在乡政府的关心、帮助和爱心人士的多次助学下,学校现在的条件比以前大有改观,能保证三个年级的正常施教。这所学校生源逐渐在萎缩,共52名在校学生90%都是留守儿童。张镇长说:“学校存在一天,我们就要办好一天。”汪老师说:“学生在校一天,我们就必须教好一天。”

psb (1).jpg

可敬的夫妻教师

1984年,18岁的汪治勇高中毕业,就被王家镇小学聘为七层山村代课教师。1989年,他与同样是高中毕业的田秀芳相识并结婚,夫妻二人同时当起了代课教师。1993年,夫妻俩将自己的两层楼房改作教室,在七层山半山腰上办起一所民办村小。一干就27个年头的教书育人,辛勤耕耘。夫妻俩全包三个年级(二、四、六年级的复式班)教学工作。汪、田老师既有山里人纯朴,又有着教师的素养,夫妻俩爱生如子,关心照顾好每一位学生;在教学上兢兢业业,向学生传道授业。我们看到两位老师所教的学生朴素、好学、守纪、活泼、可爱、吃苦、听话。张镇长对我们说:“汪、田老师教的学生,基础知识扎实,进入初中后,后劲足,许多学生还考上了大学。”多么可敬的乡村民办教师呀!用你们的人品、知识、辛劳给山里这些留守儿童,搭建起了走向美好明天的阶梯!
psb (2).jpg

村小的学生听老师讲:今天爱心人士们要来学校看望他(她)们,给他们带来学习用品、体育用品、课外书籍……学生穿上干净的衣服,早早地到校等待叔叔阿姨们的到来。孩子们用那特有的纯真童心,渴望的眼神,迎接远方的大“朋友”地到来。

psb (3).jpg

psb (2)_副本.jpg

psb (3).jpg

psb (5).jpg

psb (6).jpg

psb (7).jpg

这位爱心人土听随行人讲:这个学生挺乖,长得与她相像。她动情地把这个学生紧紧地拥抱在怀中,双眼地凝视、亲切的关怀、殷切的希望……那表情、那神态、那真心,是心与心的交流,爱的传递。 psb (2).jpg

psb (3).jpg

这所学校的学生年龄差距大,最大的14岁,最小的才4岁半。田老师注重培养学生的行为规范、感恩社会和学生的自我组织能力、动手能力。少先队干部正组织学生整队结合。
psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg

psb (5).jpg

爱心人士为52名留守儿童学生送来了书包、字典、科普书籍、写字本、笔和跳绳、羽毛球、乒乓球等学习和体育活动用品。

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg

在无任何仪式和排场中,向每一位学生送上崭新的书包。 psb (1).jpg

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭