麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 28521|评论: 45

合江啊,我的家乡,您让我太失望了!!从合江的长途汽车站就可以看出合江有多差~~

以下是本人的亲身经历,绝对真实!

2009年1月21号,我从深圳回家过年,公司放假7天,我请三天假,一共十天假期,准备30号从合江座长途汽车到深圳,之前去汽车票代售点问过情况,问过价格,但是没得到明确的回答,只说现在价格没定下来,要在走的前两三钱价格才能定下来,于是我等到29号,早上我去了车票代售点,问了价格,说是要400左右,我问她能不能现在拿到票(我以为拿到了票就没有问题了),她说现在拿不了,我就没买,准备自己去汽车站买,走到路上我看到边上又有汽车代售点,我就是想去多了解点情况(因为我听说合江的车乱的很),又去代售点问情况,这家代购点却说票价大楷在300左右,也是现在拿不到票,还问我要不要定下来。我当时心就咯哒一下,这也太玄乎了。我心以决定去车站看看。

来到车站,我直接去了售票点,问了一个大约30岁左右的男人,我问他明天去深圳的车有没?多少钱一张票,他横了我一眼,用后闹勺对这我说:深圳车票在对面买。我又问他,对面哪里呀?却没得到一点回答,于是,我往对面走去,可是我把车站都找遍了也没看到哪还有车票售票口。我当时心就有点火了,这他妈的什么跟什么啊!!  调整了一下心情,准备再去售票处再问一下,这次我没有去那个男的那边,我来到一个大约25左右的一个漂亮女的窗口处问:请问明天有去深圳的车没?是在这买票吗?  那女的瞧了下我,说到:明天上午十一点,票价450,我又想问点啥的,可是我还没开口,那女的就催我说:快点,要不要。  我赶紧说要,从钱包拿出500给她。我心想这下总算票是搞定了(还以为拿到票,不错过时间,就能走了,虽然票有点贵!!!)

2009年1月30号早上10点20分,我在女朋友的陪同下来到车站一看,哎呀我的妈呀,怎么这么多的人啊(据说好像是今天日子好,适合出门) 这些都和我没有关系,我来到深圳发车口检票口,那也有很多人,我挤进去 一看,车台上没有车,空空的,我拿这票问那个看像工作人员女人问,你好,我是11点去深圳的,怎么车还没来呀?那女的 拿过我的票一看,不知道是对着我说 还是对着别人说或者自言自语的说道:呐,又来一个.  然后把票给我,说今天没车了,你看你能不能明天或者后天走啊??我脑子一下就蒙了,我说到:那怎么可以呢,我后天就要上班了,你们票都卖了,怎么又没车呢,你们是怎么搞的?  她看我比较凶,好像不好惹,于是笑着对我说:小兄弟,车早就走了,今天估计是没车了,你把票留这,把你联系电话写在上边,有车了我马上给你电话。 我态度强硬的说到:你们搞什么嘛,那是不行的,我今天是一定要走的!! 于是她没说话了,把我的票拿了过去,叫来一个40岁左右的,矮矮的胖胖的化妆化的我想吐的女人来,说道:你看这有一个,你那满没,把这个带上!那个我看了想吐的女人一边把我票拿过去看一边说到,不行了,我车满了,实在不行。  象是工作人员的那女的一边说一边就把我的票撕了(就是算检票了),说到;一会你就跟她走,坐她的车!我问,大楷什么时候能走,那胖女人态度象是我欠她钱一样的说,不知道,你在这等着。说完就走到发车台外面去了,转眼就不见了。

我又问那象工作人员的那女的:到底什么时候能走啊,不能就把我们搁这吧! 她笑着说:放心,她票都撕了,今天是走的了的!我心想:难道现在我还应该感到庆幸??就这样,我和我女朋友在车站等了四十分钟,我实在是等不了了,就又去问到底什么时候能走,那个女车站工作人员这次对我说:我也不知道,也许下午两点,也许~~  我彻底傻了,后悔了,后悔为了节约几百块钱而没买机票。这时,那胖女人(其实就是车主)来了,一来就马着嘴脸对我说,你今天实在是走不了了,把票给你!!(开玩笑,把我票撕去了,现在又要给我)  我说干嘛,你票都撕了,我买的今天的票,我怎么就走不了了》??她说:今天没车!我火了:我说今天没车,你卖什么票啊。 她知道她说不过,于是说道;这是车站的事,你去找车站吧。给你票,你我是装不了了!!说完就把票往我手了塞。我当然没接那票,她见我不接票,凶胸的说到;要不要随你,就又要把票往我手了送,我还是没接。于是她火了,直接把票扔在了地上,说:我就是装不了你  票给你了,爱要不要!!我说我就是不要了!她没回我就走了。我没捡票,可是那个女工作人员捡起来了给我,我还是没要,她到没说什么 ,对我是一阵的解释!(其实这时还有一个和我一样遭遇的一个女孩!后来我们聊时,我才知道,她是外地人,也是11点的车,早上9点过就来车站了,但是现在票还在她手了)

这时我想到了投诉,打投诉电话,但是女朋友没让我打,也是一阵安慰,我冷静下来一想,也是,人家敢怎么明目张胆的干,还怕我投诉吗?再说我也是合江人,再清楚不过了,那些监管部门还不是和他们蛇鼠一窝,我心了把那些人祖宗十八代都给问候了一边~~~~这时我女朋友就在一边打电话给她妈,好像是在找车站的熟人,最后还是失败了!我彻底对合江绝望了,于是我就说到,以后我再也不坐这长途车了,妈的~~~其实我就是在发发牢骚~~

我和我女朋友商量准备退票,然后赶快去看看能不能买到泸州到深圳的飞机。决定以后我们就找到那女工作人员,说明我的意思,那女工作人员这次到显得很热情,给我打电话,问情况。我跟着他走调度室,那有好几个男的,应该是司机,听说我要退票,有一个男的就说;你要退票啊,那手续费可是很多啊,只能退一半!妈的,你他妈的说什么??我当时差点就把心里想的说不来了!实在是太郁闷了,这他妈的是什么啊,简直比什么还黑!!

这次我还没说话,那女工作人员就说了,这不关他的事,然后就把情况给那丑男人说了,之后就带着我去了售票处把钱退回来了。

不幸中的万幸,31号泸州到深圳的飞机最后两张的其中一张我给定到了,全票1240      

后话-------------为什么车站没车?----不是车都走了,而是车都不肯进站,因为进站是要给车站钱的,而这时是外出高峰期,在外面就能装满人,其实在外边上的人(就是在外边代售票点定票的,有关系的)  的车费还没有我们在车站买票的贵,比如说,我在车站买的票是450  而在外面定票的人是380或者更低),车主装外面的人赚的钱更多,所以车主不进站装人!因为进站装一个人车站好像就要收多少钱!!

其实一般情况车站是不卖票的(车主应该给车站的人打过招呼),就象我卖票时那男的,不给我卖票,还忽悠我说深圳的票在对面买!!至于那女的为什么又卖票给了我,我想那是因为他们的疏漏,或者那女的想要点提成吧!!(卖票也是有提成的!!!)

总结:合江太让人失望了,我自己是合江人,但是我不得不说,合江真的很烂,很黑~!!!这么些年过去了,看着外边的各个城市都越来越好,可是合江呢?道路差,卫生差,管理不规范,这些表面上的都如此,那被隐藏的那些呢??~~呵呵,隐藏的我现在还不知道,就大家去想吧~~

[em07][em03]
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 228 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不要这么说。。。。

朋友,那请问你说该怎么说呢?

同情楼主,合江是该下大力整治了

[em03][em02]

足彩和尚:

首先,说明一下,我们很关注此事,已经将这个情况反馈给了县客运中心,相信会有个满意的答复。

感谢你对合江交通事业的关心和支持,同时,希望能留下联系方式,我们将把整改的情况及时给你回复!!

县交通局网上接访办

2009.5.6

关于对足彩和尚指出客运站存在问题的说明

广大网友:

县交通局信访办对足彩和尚所发表的意见非常重视,县客运站就此事迅速召开专题会议,在职工大会上进行通报,并作出了相应的整改措施:一是对129日上班的售票员、站务员进行严厉批评教育,并写出深刻检讨书。二是加大职工业务技能、思想素质、服务礼仪、服务意识、服务态度等方面综合素质培训,不断提高自身服务质量。三是对所有客运车业主进行整改,禁止车主自行售票行为,一经发现从重顶格处罚。四是严格职工劳动纪律,凡是职工因服务质量问题被投诉的,扣发当月生产奖金100元,情节严重的,停工反醒一个月。五是在候车厅公开站长投诉电话,确保旅客合法权益得到保障。六是在候车厅中部增设售票室,规范售票秩序,健全相关制度,杜绝非法售票现象。

至于客运车辆是否能不进站发车的问题,客运站是车辆安全源头管理的服务单位,车辆发车时必须经过客运站严格的安全例检及证件检查后方可发班,才能保证车辆在途中安全行驶,且每一辆长途车都安装有GPS监控器,车辆所属企业和车站GPS监控平台上24小时都在监控,绝不会允许客运车辆不进站发班现象,即使车主在外面装人,但车还是要进站发班清点人数。春运期间,因乘车旅客较多,车辆座位供不应求,出现旅客买了票乘不了车的现象,是我们的失误,我们将利用此次城乡环境综合整治契机,积极进行整改,保证类似行为不再发生。

客运站是合江的形象窗口,需要不断从管理方式、职工素质、站内环境上狠下功夫,为旅客创造一个优美的乘车环境!感谢足彩和尚对合江交通运输事业的关心和支持,欢迎合江籍的打工朋友们继续对合江客运事业的监督,让我们共同创造舒心的旅途环境。

合江县汽车客运中心

[em07]只要能够改了就好  

真的会改吗?

好担心!

客运是一个城市的窗口,集中反映一个城市的建设和文明程度.如果真的像"足彩和尚"反映的那样混乱,那真是的合江的悲哀,是一个城市的悲哀.

希望我再回到合江的时候不要看到这样的情况发生.

很久没来这,今天才看到!真心希望合江越来越好! 
朋友,你说的或许是对的。但是经营汽车有多难,其中的苦有多少不是你能想象的。你作为一个局外人说这样的话有点站着说话不腰疼的感觉。现在合江到广东的长途客车要卖的多得很,你有兴趣,或是你的朋友有兴趣都可以买来试一下,体验一下经营汽车的“乐趣”。或许只有自己亲自经历过后,你就不会有这样的感概了。很多时候我们的眼睛看到的都不一定是最真实的。
站着说话不腰疼,有机会你也买台车来试一下吧。

车站确实需要加强管理。

确实需要加强对车站的管理。

朋友,我想问问你,因为你们车经营的不好或者说效益不好,而采取一系列的不规范,不合理的经营手段,也许从表面上来讲或许你们能改善你们的经济效益,但是我想本质上你们还是改变不了的!  再说了 为了你们自己的利益,就不顾一切了吗?难道别人买了票也走不了?  为别人想过吗??为了自己的利益,把自己家乡的形象坏掉吗? ?既然经营不好  那干吗 还要那么多车?   既然经营不好,那就别经营了```  

我认为车站的制度是要严格执行的, 经营不走,那就不要经营了```车站制度好了,服务好了,乘客自然会多``效益自然好上去,相反乘客只会越来越少,这样你认为你们还能有收益??  

合江的车站,哪像车站嘛,不要说服务,就是最基本的售票,都得对车主有利时才卖点。一个那么小的县城,却有四个车站,谁会去管哟

看看你们这么 管

合江车站真的很差
乡镇就更不用说了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭