麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 43634|评论: 212

不管你愿不愿意承认,哈登就是当今联盟的第一分位

不管你愿不愿意承认,詹姆斯·哈登就是当今联 盟的第一分位,毫无争议。也许你会用科比和韦德的渐次老去和伤病作为借口,但竞技体育就是如此残酷,新老交替是历 史发展的必然规律。本赛季的哈登以场均27.5分高居联 盟第二位,仅次于韦斯布鲁克。

他还是本赛季总得分唯一一位超过2000分的球员,鉴于常规赛接近收官,其他球员想超过2000分几乎不可能。更具说服力的是,哈登本季罚球命中数707记,成为NBA史上首位单季命中200个三分(205个)和700个罚球的球员。这也进一步佐证了哈登的得分能力。

从俄城到休斯敦,哈登就像房 事经过凒婓氐克洗礼一般,越战越勇,从此发生了脱 胎 换 骨的变化,从当初给雷霆二少打下手到如今在火箭独当一面,以前的哈登还只是个场均不过十六七分的最佳第六人,如今他俨然已经成为第一分位,随着霍华德的加 盟向着总冠军发起冲击。

暂不考虑火箭夺冠的希望有多大,或许是25%,甚至是0。但你却无法否认哈登第一分位的位置。很多人质疑哈登的高得分是依靠一次次站上罚球线得来的,这也给了很多人一种哈登的得分是投机取巧的错觉,但事实上,哈登本赛季的200个三分就很有力地攻破了这一点。

退一步讲,即便是依靠罚球得分,这也无可厚非,造犯规也是一种能力。克劳福德以四分王著称,非但没有人质疑他得分手段,反而对他众口称赞。那哈登呢?众所周知,除非是不得已(比如比赛临近结束不得已使用犯规),没有任何一个人愿意用犯规来终结对手的进攻,犯规不但有使自己提前下场的风险,尤其是对于哈登这种罚球命中率较高的球员,送他上罚球线,几乎是送分给对手。所以,造犯规也是一种能力,不要因此否定哈登。

随着科比、韦德逐渐走下神坛,分位大旗始终后继无人,如今的联 盟属于控卫、小前挥斥方遒的时代,速度与身 体素质并存,从韦德开始,分位渐次凋零。哈登虽说不一定震古烁今,好歹也在这个分位人才欠缺的时代,给了我们些许安慰。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 349 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好,谢谢你,大家都需要的好帖

呵呵,好帖,好好看看,

参考参考,我认为很好,大家说说

暂不考虑,但是顶一下,谢
有意义,有收获,谢谢提供

哇哈哈哈!!!!!++++
一起交流!楼主给咱们提供机会了

好贴,一定不要放过,顶

水平很高啊,值得学习

难得好贴,赞一个,继续努力啊

牛啊帅哥,想不到的强帖

祝楼主快乐,大家一齐讨论
好贴子哦,大家不顶说不过去

顶啊顶啊,好贴不顶是一种罪过

不服不行,楼主就是有水平

百年不遇的好帖子,不得不顶

请问大家有什么看法?我绝对喜欢这个帖子
好啊楼主,没想到啊,太好了

好贴,值得收藏,大家都顶
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭