麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1616|评论: 13

[吃欺头] 陶二哥巫山纸上烤鱼,吃鱼新发现

家人喜欢吃鱼,或许是骨子里造就的习惯,因为优良的基因遗传,我也顺理成章的爱上了吃鱼,从懂事以来就对这样一个饮食爱好更加推崇了,为什么?很简单,不会长胖嘛!
成都有很多可以吃鱼的地方,各种做法、各种味型、各种鱼类,可谓五花八门、琳琅满目,但总有那么一款是你所钟爱而且推崇备至,只想毫无保留做义务粉丝帮忙推荐的味道。作为资深吃鱼达人,我终于等到了你——陶二哥巫山纸上烤鱼!
成都这边把喜欢美食的人统称为“吃货”,而地道的吃货们都有一个获取美食坐标的官方途径,那就是省级电视台,四川3台著名的美食推荐栏目——吃八方,朋友们请见谅,为了美食,我只有非理性的给电视台打广告了。这不是重点,重点在于最近在关注节目的时候,“非烤不可——陶二哥巫山纸上烤鱼”的播出引起了我的极大兴趣,为啥?不解释了,都是因为爱吃鱼。
就在节目播出的当天晚上,我就约上朋友慕名前来,六点半到的,跟我预想的一样,排队呗,凡是跟电视台搭上关系的地方,人气自然火爆。趁等位的空闲,我掩饰不住的是对这香味的青睐,其实还未到店门口的时候,可能200米开外我们就已经闻到这诱惑的味道了。我瞅了瞅招牌,他们好像还可以加盟,这个对我不重要,先吃到鱼才是头等大事。我又进去转了转,大姐们忙问我几位啊?是有座位还是刚来啊?刚来要排队啊!看来是太忙了,刚才就是这位大姐给安排的等位,转眼就记不住了呀,难道是我不够漂亮,我去,我还是理解为大姐你太忙了吧。只见每个桌上都有一口插电的像铁板烧的炒锅,鱼都是用白色的纸包裹起来的,鱼旁边还有一坨用纸包起来的东西,看不出是什么东东,只有待会再问了。桌子上还放有小碟子盛起的像是凉拌过的素材、荤菜,是生还是熟,凭借资深吃鱼达人的美食功底,我猜测一定是生的,估计还得下锅炒。我为啥就如此聪慧呢?那是因为那边几桌食客正在下菜翻炒嘛,呵呵!
在口水反复风干的半个小时后,终于腾出位置可以移驾转正了,这座位坐起来还是蛮舒服的,也可能是外边等位的凳子太硬造成的反差感,这个依然不重要。开始点菜,大姐虽忙,脸上却是笑呵呵的,这个细节必须要点赞,很多地方忙起来才不管你那么多,感觉跟吃受气饭一样。我也顺便问了下那一坨到底是什么?朋友们猜猜?居然是脑花,不,应该叫“纸上烤脑花”,大姐说是特色,点起点起,还有千叶豆腐、干土豆片和土魔芋,大姐都说要点得抓紧,怕不够卖了,反正素菜也不贵,就都点了,重点来了,这鱼咋点?大姐也说了,美女些吃鱼都怕刺多,黔鱼和耗儿鱼是最佳选择,鉴于耗儿鱼是海鱼冻货,最终我们一合计,还是河鲜美味,就来了条蒜香黔鱼(黔鱼,在四川很多地方叫“梭边鱼”,肉肥刺少,口感嫩滑)。
点菜完毕,由于是第一次来,我们四处打望,只见众食客觥筹碗筷间此起彼伏,根本就停不下来啊。上鱼的是另一位大姐,她忙解释说:“今天不晓得咋回事,比以前更忙,所以让美女们等久了”,我马上补充:“是不是因为上了电视哦”?大姐忙回复:“哦对,难怪不得刚才有客人说我们在电视上打广告,但是我听我们老板说别个电视台都是自己找上门要给我们做广告的,我也不晓得咋回事,反正生意太好,怕招呼不周”,我一个朋友说:“大姐还真会说话,没得事,这么忙你们还是基本都照顾到位了,我们不介意的”!大姐有点不好意思的憨厚笑笑,忙别的事情去了。再回过来看看这鱼,随着锅底温度的增加,纸里面的鱼料开始逐渐沸腾冒泡,纸也因为受热而膨胀起来了,这造型挺好看。
素菜上桌,朋友们差点动筷子,幸好我及时提醒了是生的,不过看起来还真以为是熟的,可能太忙,大姐来不及提醒,也或许大姐们会认为我们是熟客吧。正在这时,大姐过来关掉炒锅的开关,扭开包鱼的纸,用两把木勺麻利的给鱼儿翻了面,再浇上早已烤香的鱼料,蒜香四溢,终于可以开动了。这时大姐补充道:“等把鱼吃完招呼一声,我来给你们炒其它的菜,这些菜都用我们的鱼料拌过,味道很好,现在是生的,不要夹起吃哈”。我们已经无暇回复大姐的提醒,注意力都在鱼鱼上,但我清楚的明白,这个虽然是迟来的提示,但还是蛮温馨的啦!吃完鱼,大姐操持着翻炒其它配菜,因为都是美女,就没点荤菜了,为啥?你懂的!说说这几个素菜:千叶豆腐由于加热会膨胀,夹到碗里后又会缩小,挺有意思,豆腐切片,入口很嫩;巫山干土豆片跟新鲜的土豆片口感差别很大,入口紧实,有嚼劲;巫山土魔芋也跟平常吃到的魔芋完全不一样,你相信吗?魔芋也可以很Q、很弹。
因为是朋友小聚,又没带男朋友,我们几位闺蜜的吃相就不比以往那么淑女,当然,我们几位的本质都是贤良淑德的,今天奔放一点也算在情理之中啦!只是这鱼的味道真的很特别、很入味,鱼肉超嫩,让我们欲罢不能。最重要的是它先蒸后烤,这种吃法将鱼的营养都锁在了鱼肉里面,不像其他的烤鱼过油炸或是碳烤,谈不上营养不说,而且还容易烤出焦糊味,这陶二哥巫山纸上烤鱼,真心不错,人均消费在40元左右,价格又亲民。
由于我是一个愿意分享的人,所以在结账时我还特意去了解了这纸上烤鱼的来由:老板是重庆巫山大昌人,去年在成都开设了第一家店,当初只是想把他们家乡的味道引进成都,成都人能不能接受这味道他们心里还真没底,没想到短短一年多时间,生意持续火爆,现在省外和成都周边已经有十几家加盟店。闻讯而来的同行也都来考察,争相模仿,但山寨永远只是徒有其表,没有内涵,老板说他们的核心就是这鱼料,谁来模仿都是徒劳,工序之复杂,配方根本不可能解析出来。看着老板自信的神态,我说道:“老板,今天看了吃八方的节目,我们几位是慕名而来,第一次过来你就给我们打个折吧”,老板笑着说:“看在都是美女的份上,你都这么说了,我肯定给你打折,记得回去帮我们多宣传宣传”!这是我的绝招,屡试不爽。
闺蜜们再次赞美了我的美食嗅觉,不得不佩服我资深吃鱼达人的实力,她们还说,这可不是只有爱吃鱼的人才喜欢的烤鱼新吃法,一般人都会喜欢上这种纯粹的巫山美味。他们现在有3家店,总店在玉林这边,另一家在财大那边,第三家店已经在筹备,位置在双楠附近。以上洋洋洒洒的文字就当是我实在忍不住,情不自禁给他们免费做广告了!
图片1.jpg 图片2.jpg 图片3.jpg 图片4.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
#在这里快速回复#看起来很好吃啊!楼主很厉害
很好吃的鱼
很好吃的鱼

烤鱼,好多人的最爱

厨仁财是专门培训这方面的人才,3-5天就能学会,联系电话:13088009622

烤鱼很好吃的,自已学会做更好。厨仁财得就是专门培训这方面的人才。3-5天就能学会了
我也是吃鱼族

2017年优秀版主 2016年优秀版主

我也喜欢吃鱼:lol:lol

来成都了 请你吃

我昨天才来了成都。:lol:handshake

静美 发表于 2015-12-29 14:06
我昨天才来了成都。

昨天我还没有看到你的背影;P

成都吃货L 发表于 2015-12-29 14:07
昨天我还没有看到你的背影

你眼力不好。;P;P

以后都会睁大眼睛的!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭