麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21534|评论: 188

[民生杂谈] 我妈非要男方给她30万彩礼钱?不给就不让我嫁?男友很郁闷,我妈这是要卖女儿吗?

我不知道我妈是怎么想的?难道现在结婚没有个30万彩礼钱会很丢人吗?结过婚的前辈帮我支个招。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 172 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

现在流行给多少礼钱合适?:(

建议先怀孕

同意楼上说法!

我也未婚 这个问题我觉得应该这样想的  因为我不久也会面临这个个问题   如果你对象自己拿不出30万  他去贷款 贷款30万 给你妈妈 你说你们以后在一起了 然后这笔贷款还是得由你们组建的新家庭来偿还 如果是你妈妈担心你过得不好 想要给你一定的物质保障的话 我觉得她老人家的做法适得其反了  如果你妈妈想这30万作为己用  我觉得作为女儿 你应该是很难过的吧····
手机网友  发表于 2015-4-28 10:56
是你妈妈试探他家里的经济状况吧?到时候会随礼給你保管的,放心吧美女!
手机网友  发表于 2015-4-28 10:56
是你妈妈试探他家里的经济状况吧?到时候会随礼給你保管的,放心吧美女!

这样她老人家还受得了哦?

Kevin.. 发表于 2015-4-28 10:38
我也未婚 这个问题我觉得应该这样想的  因为我不久也会面临这个个问题   如果你对象自己拿不出30万  他去贷 ...

我理解我妈的想法,她也是想让我以后过得好点,怕我嫁给个男的没钱过苦日子。可是她直接要彩礼30万,让我男朋友很无语。我妈总是跟我说之前有个跟我一起长大的女孩,找个男朋友很有钱,别人直接给丈母娘30万,我妈估计是因为这事,心里面羡慕了。还总是说我条件也不差,为什么就找个这样一个男朋友,反正我妈打心眼里就不喜欢我男朋友。

岸水野地雀云 发表于 2015-4-28 10:39
楼主是个好姑娘。
但你也要坚信,世界上最好的人,除了自己,就是父母,其他都不可靠。

这话说的是这样的,其实我妈是很不喜欢我男朋友的。我男朋友第一次去我家的时候,我妈就各种嫌弃,说着说那,还好我男朋友是老实人,我跟她说我妈就那样别介意。

手机用户 60.255.78.x 发表于 2015-4-28 10:56

我跟我男朋友在一起四年了,每次过年回家我说我男朋友要跟我一起回家,我妈都不让来,不知道她是怎么想的,我不知道他是不喜欢我男朋友还是嫌我找了个男朋友没有钱说出去没面子?

我真的不介意我男朋友没有很多钱,只要他对我好,生活过得简单一些也没有什么关系,又不是会饿着冻着。
我和我男朋友是上大学的时候认识的,大学毕业后刚好去了同一家单位上班,他人对我也好,就理所应当的在一起了,现在在一起也有四年了,我今年已经25岁了,在家里我这个年纪还没结婚算是大的了,现在结婚我妈还给我难堪。

之前我记得我们刚毕业出来工作的时候那才是真正的没钱,工资赚的交了个房租就没剩下多少了,更别说吃点好吃的买点漂亮衣服了。
但是我们可以自己赚,毕竟我们还年轻。经过四年的奋斗,现在真的好多了,我男朋友一直把钱给我保管,现在我俩存下来的一共也有20万了。
他父母都挺喜欢我,去过他家几次一直相处得很融洽,今年他爸妈给他买了一套楼房,120平米,我家一分钱没掏。房产证上只有我男朋友的名字,因为我们没结婚不能写我的名字,我不介意没有我的名字,我男朋友说房贷他自己一个人还,不用我帮着还,我赚的钱我自己留着花。现在房子快装修好了,打算结婚的,可是我妈又不同意了。

妹妹,哥哥我给你说句老实话,爱情这东西真的很假。。。。相信父母永远是对的。。真的,哥哥是过来人,以后你就会发现我是先知~~

qiufengzhuhan 发表于 2015-4-28 11:33
妹妹,哥哥我给你说句老实话,爱情这东西真的很假。。。。相信父母永远是对的。。真的,哥哥是过来人,以后 ...

现在没有钱以后就不会没钱吗?多少富人不都是从穷人变过来的?

四年了,还没生外孙?难怪你妈要考验!

30w,是办婚礼的彩礼钱。又不是你们领证,生子的钱。你们可以不办婚礼嘛。领个证,安心过日子就行了。说白了结婚看似是新郎和新娘的婚礼仪式,可是你看看下面的来宾,90%以上都是双方家长的亲朋好友,最后礼金也是双方父母收走。你说这个婚礼是给新人办的,还是给双方父母办的。很显然是给双方家长办的,表示他们完成了人生又一项重大的项目,就是子女成家了,亲朋好友来祝贺双方父母完成了一个重大的人生事情。既然如此,你们又何必在意这个婚礼仪式呢。去吧证儿领了,请自己同学朋友来祝贺一下,然后就在新房里住起过日子了,难道你父母还能把你拖走啊。那就是他们干涉你们婚姻自由了。如何干扰太大,两个人扯了证儿,到外地开始新生活,逢年过节回来尽尽孝道就好了,以后有了娃娃,这些事就不是事了。

泡沫天使 发表于 2015-4-28 10:28
现在流行给多少礼钱合适?

根据男方家庭情况,和男方条件。如果男方条件好,女方还倒贴都是很常见的,男方条件不好,几万,几十万,数百万都有的。没有定数。

Kevin.. 发表于 2015-4-28 10:38
我也未婚 这个问题我觉得应该这样想的  因为我不久也会面临这个个问题   如果你对象自己拿不出30万  他去贷 ...

父母要30万,可见做母亲的是不待见男方,否则不会这么要的。如果喜欢男方,觉得男方家人也好,估计倒贴都愿意。这种彩礼钱说白了,就是主观行为,全在于个人情感,感情好了,心情好了就不是个事。如果男方家里人不求行,做人有问题,或者与女方家长有隔阂,这个问题可能是双方的,就会在彩礼上针尖对麦芒。说白了彩礼钱要高了,男方和女方家长都知道这个会是个不和谐的因素,但是为什么会产生这种不和谐,就是双方家长有隔阂,情感不好,才会刁难。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭