麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 自由人国兄

[行走印记] 云南七日.自驾三千五百余公里拉力游记

psb (6).jpg

“冬无严寒、夏无酷暑、四季如春”,是世界唯一位于亚热带高原地区的喀斯特地貌风景区,素有“天下第一奇观”“石林博物馆”的美誉!

psb (7).jpg

psb (8).jpg

psb (9).jpg

参观完石林,已经是五点过了,同行的朋友约好他在昆明的战友晚上接待我们,一路返回昆明的途中,又遇二起车祸,又是堵车,到达已经是七点了!因为是朋友二十年没有见面的战友,所以这次战友招待我们的地方是在昆明市中心比较高档的场所,味舞春城.滇味盛宴,住宿也在这旁边,很是方便!在此也对他们的热情接待表示感谢!

初六早上大家就不忙了,昆明的天气,号称一年365个春天,四季如春,但,一雨成冬。今天的景点是民族村,昆明市西南郊的滇池之畔,占地面积89公顷,是反映和展示云南二十六个民族社会文化风情的窗口。由于两个景点离我们只有十多公里,而且两个景点都连在起的,早上八点过开车过去,到了景点停车场的车还不是很多。在民族村里,我们之前电话联系后到大理的朋友,居然在民族村碰到了,一起游完民族村和滇池景区,吃过中午饭已经是二点过了!

psb (1).jpg

儿子来张单人的

psb (3).jpg

psb (5).jpg

看看这个,云南的特产,普洱茶!这可是极品哦

psb (6).jpg

世界就是这小,在昆明滇池也碰到熟人了!

psb (7).jpg

味道巴适惨了,但价格也贵哦

psb (8).jpg

另一个景点是滇池,云南省大湖,在昆明市西南,有盘龙江等河流注入,湖面海拔1886米,面积330平方公里,平均水深5米,最深8米。湖水在西南海口洩出,称螳螂川,为金沙江支流普渡河上源。

psb (9).jpg

好美丽的景色啊,自我陶醉了·~

psb (10).jpg

民俗村里的景点也很漂亮!

psb (12).jpg

老婆在投食喂海欧,真正感受到人与自然、人与动物的和谐美

psb (11).jpg

看看年味都还正当事!

游记很详实,花了不少功夫,赞一个!

自由人国兄 发表于 2015-4-28 14:49
一行人第一天就在大理古城开始购物了,主要是想给亲朋好友带点礼物!

云南咖啡真不错

图文并茂的好游记

谢谢楼主带我再次滇西游   回味中

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队

好详细的分享!国兄{:4_128:}{:4_128:}{:4_128:}
高级模式 自动排版