麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13561|评论: 122

[行走印记] 云南七日.自驾三千五百余公里拉力游记

以下游记是本人2015年初一至初七亲身体验,按照我们每天的的行程和安排进行记图片和文字的记录,也为以后要走这条线的自驾爱好者,提供方便和快捷,供大家欣赏和参考。
   自驾游是我的最爱,以前骑摩托车出游去了很多地方,深有体会自驾的好处。2015年春节自驾也计划了许久,做了很详细的旅游攻略,不懂也要需心学习嘛!约了几个朋友都有各种原因推辞了,最后还是得到一位好朋友支持,才不算流产。开始了我们二车六人云南七日游,一台速腾(两成人、两小孩)、一台轩逸(两成人)、费用不用介绍,大家AA制,一个记账一个出纳,用七天时间游大理、瑞丽、昆明、石林的部份景点,全程来回三千五百多公里,现将游玩过程简单梳理,希望能对要去的同学有点帮助,也为自己的这次自驾游做一个总结并留一个纪念。下面记的是每天的流水账,也谈不上游记,与大家来分享,也许你以后也想去云南旅游,走这条线路也可以为你提供一点参考。

初一早上七点出门,就遇到新年难得的大雾,让我心里忐忑不安,是不是老天爷故意跟我们作怪啊!各项工作准备的全部到岗到位,可这能见度不足五十米的大雾,要打乱了我们的全部计划,去还是不去让自己不好决定。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 108 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

平时半个小时就到崇州高速入口了,结果我们开了一个多小时,到了高速口果然关闭了,心里很是有点失落,只有等待,一个多小时以后,高速开放,大家的心情也随之高兴起来。

行驶在雅西高速上,因我们出发的早,所以路上车流相对还少一些!直接一路飞奔经过名山、雅安上雅西高到攀枝花永仁下高速。

在一服务站休息,人多车多,男女厕所都排起了长龙!

攀枝花永仁下高速,经省道过大姚、晚上住姚安县城,全程七百八十公里。姚安位于云南省楚雄彝族自治州西北部,东邻牟定县,南枕南华县,北接大姚县,西与大理州祥云县隔一泡江相望。

初二早晨七点在姚安发出,八点过到南华吃完早餐后,上高速到大理,全程三百多公里。

看看姚安早上的车外温度,想想都后怕!

两台车车首次露面,向大家问好!车型我就介绍了!菜鸟都认识!

中午就到大理古城了,感觉这里天气特别好,蓝蓝的天空没有一丝白云,早晚温差大(最低零下四度、最高三十度),旅游产业做的很到位,吃、住、行、游、购物一应俱全。

大理古城街道很繁华!人山人海来形容!这才叫旅游啊,感觉游客丛四面八方汇集到这里,给这里的商家带来了商机,什么生意都嫌钱似的!

你知道这帅哥在做什么吗?我们吃的牛肉干就是这样做出来的!纯手工制造哦!

一行人第一天就在大理古城开始购物了,主要是想给亲朋好友带点礼物!

云南的普洱茶专卖店,种类太多了

现在看着好可口的干果啊,个人感觉太甜了!

远眺边彊的古城人家

崇圣寺著名的三塔

气派的旅客中心

洱海边,待发的游船和波光鳞鳞的湖面,构成一幅美丽的天然画卷,随便拍一张都是那么的自然和令人陶醉!

给老婆来张逆光洱海图

自由人国兄也来露一下,大家见笑了!
高级模式 自动排版