麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 血泣无门

[群众呼声] 请给我儿子上学的权利

全民掠夺
   小时候,我们村后面的小山上有一大片板栗园,最大的一棵要三四个成年人才能合抱住,最小的也要一个成年人才能抱得住。那里是我们儿时的乐园,每当板成熟时,我们小孩童起床后第一件事就是跑到后山里去检板,早熟的板躲在草丛里、藏在石子下,总会让我们有不少收获。力气大的小孩拾起小石子,奋力往大树上扔去,毛板球一个个地掉下来,是我们最爱玩的勾当。其他季节,那里也是我们游戏的好地方,那方小乐土伴随着我快乐成长。后来,板园平分到户,每家每户都分到一两棵。因为小孩子的淘气,有的家里根本收获不到什么板,就干脆把果树给砍了,慢慢地这片果园就没了,儿童的趣事成了唯一的回忆。
   儿时,山里是成片成片的油茶树,每当油茶花开时,山林是一片白色的海洋。也是我们儿时的好去处,我们成群结队地跑到山林里,拿着小管子,在一朵一朵的鲜花上吮吸着花蜜。油茶树上还结着一种可食的花片,我们一袋袋的采回家,给我们贫穷的生活增添了不少的营养。
   从我记事起,每一位村官上任,做的每一件事就是分田、分山、分土,他们总想着法子让自己家里能分到好的田地。承包到户的头几年,村民们还会对自己家的田地精耕细作,后来很少有人会花心思打理自家的田地,都是盼望着下一次重新分家的时候能中个头彩。
   首先遭殃的是满山遍野的油茶树,有人砍树,无人除草,几年下来,野草盛过树林。冬天里,小孩与村民有意无意地放火烧山。现在,山里看不到什么小树了。乡政府看到遍地的荒山野,由政府提供树苗,组织过多次植树活动,但是有人种树,无人管理,山还是那样光秃秃的山。承包到到户,每家每户那么几亩山、几分田地,耕种收获不大,加之青壮年都在外打工,现在整个山林荒,田地也少有人耕种。
   上帝的恩赐,让我们山地的下面埋藏着不少的锰矿,村民除了在外打工的,都在家挖锰矿。放眼望去,就是一个巨大的矿区。每当大雨来临时,那些鲜土被冲得到处都是。现在因为锰矿价钱低,没人采矿,一片萧条。
   中国政府总爱喊新中国、新中国!我们现在的新中国,几十年的历史,对环境的破坏超过两千多年历史的旧中国。我不知道我们的下一代会不会知道,我们的小山村原来可是一个山清水秀的小村庄,后山里还有过着狼的存在,而不是现在连小鸟都难见的村庄。村里没人作历史,这一切一定会湮灭在时间的长廊里。 16.jpg

看看

爱不出圈外
每一次回家,听到亲人说得最多的就是,某人又在村里欺压终乡邻了。建个房子,把全村的路给断掉,凭着兄弟多,到处抢挖锰矿。
    从古至今,中华民族有一个最大的特点:对外不称霸。几千年来,汉人至今没有对外攻城掠地的记录。国外那些媒体鼓吹的中国威胁论,原因有两种,一是根本不懂中国历史,二是有意为之故意捧吹中国,让你们来个自欺欺人,自个儿心里明白如镜,逗你乐呗,也就是捧杀。
  是人就有气,有气就要找地方撒。古今中外,那些对外称雄称霸的民族,对内那都是忒好。看看美国公民那个牛样,全天下皆知了。有媒体说美国人特无知,只知道自个儿美国,对外一无所知。可有没有想过,人家是老大,没心情也没那个闲情去了解别人。有事时,咨询一下专家得了。不服,那就用飞机、导弹的招呼。蒙古、清朝时,蒙古人与满人一出生就是尊贵之体。
  笔者老大不小了,但我的双手至今还没沾过任何选票。小时候见过选票,堂兄是村长,每一次选举时,拿一大把选票让人画个圈得了,村民们好象也没有什么异议。多年在外,只见过一眼选票,也是在农村。候选人提着个钱袋子,谁画个圈就给谁十元钱。
  有时,叩问自己,我是公民吗?是啊,以前有工作时每个月都得纳税。但如果结婚生子女的话,在外,我的儿女连个公平受教育的权利都没有;那就送回家吧,可是儿女们连一个获得父母关爱的权利也没有;父母不在身边,万一有个三长两短呢。不敢想象,我选择了不结婚,我爱我的儿女,因为太爱了,所以不敢让他们来到这相世上。只有义务没有权力,原来我是一个奴才。活着,我只能是讨一口饭吃,讨口饭还得看别人脸色,现在不就成了坐吃山空,明天就很可能横尸街头。我是奴才,我的命我作不了主。
  宁可亡国,不可变法;攘外必先安内,外战外行,内战内行;以地事秦,乃六国破灭之根本。从古至今,中国统治阶级视对外不称霸为神圣的政治信条。中原争锋,烽火不断;兴百姓苦,亡百姓苦。只要皇帝老子不高兴,就来个灭门九族。朱元璋手指一点,几万人头落地。读中国的历史就是一部对内称霸史。
  河里没鱼,山中无鸟,沙漠化,污水横流,这一切的一切没人管。处女卖淫,当官的为何老跟小女子过不去啊。就算我是性工作者,不偷、不抢,为了生存,你情我愿,我碍谁了。现在男女人口失衡,为了解决一些娶不到老婆的男人的生理问题,为了社会的稳定,我这是为国家作贡献。女人不是为了生存,没有人想做性工作者。谁不知哪个贪官背后不是妻妾成群,说白了就是为了搂钱。
  活在圈子里,爱在圈子里,中国人的爱就是一个圈,只有圈子里的才会得到他的爱,越往圈外,爱就越弱。

送人玫瑰,手留余香

共生、共赢才是中国立足于世界之林的根本,才是真正的中国梦

多一点声音,多一点转发,众爱成城

我是达州通川区内的一位小学教员。

假如上面的话都是你自己写的,我觉得你比省委书记还会说,还会写。但是,看了半天,我都没搞明白,你为何要将子女送到东莞去读书?沿海一带的义务教育质量是赶不到内地的。那里的不少人认为做生意才算有出息,读书是没有出息的表现。

我们学校位于城乡结合部,以前算农村,现在变成了城市------因为西外大开发,已经快把这里的土地征用完了。许多先前的农民变成了没有土地的城市人。我校的隔壁是一所本科院校。

之前,我曾经帮助四个未成年人解决了读书问题:帮助一位外地户口的初一新生全部免去上万的择校费,这所中学的副校长不知道是感谢我当年为他们学校输送了五个优秀生源(如今,其中四个都已经就业,还有一个仍然在读研究生),还是他知道我本人,反正他在听明我的来意后,很爽快地就答应给我的这个渠县籍的学生全部免去择校费。为此,我立即给他鞠了一躬。第二年,我们学校的校长去找他要择校生名额,他没给。

为一个就读小学一年级的新生争取到读名校的资格。但是,该校要收取7000元的择校费,而我老同学愿意缴纳,于是他的女儿在我的帮助下,进入了一所名校读书;为一个在名校已经缴纳了择校费的小学一年级的新生减免了择校费。

另外,就是为我的另外一位学生争取到初中入学名额,如今,她学业优异,今年参加中考。

而今年,小升初,幼生小,早就拉开争夺名额的大战了。你一个外来的务工人员,在人生地不熟的地方,想让子女就读公立学校,没有人帮助,基本上很难实现。

如果,你读我们学校,那是可以的,而我们学校的新校园正在修建,就在上面所提本科院校的后面。如果你想读我们这里的名校,那是不行的,没有名额,即使我认识一小的校长,因为前几天在他们学校评课,让他们的一位老师有些难堪,现在去求他要名额,我也难堪,而且十分稀缺,而且几年前,他曾经给我一个名额。

比如你想读西外实验小学,西外金山小学,我可以帮助你去争取到一个择校生的名额。

墨客天静 发表于 2015-5-26 21:43
我是达州通川区内的一位小学教员。

假如上面的话都是你自己写的,我觉得你比省委书记还会说 ...

谢谢您回复啊,我在广东打工,不想儿子做留守儿童,学校差一点也不怕,只是想让儿子跟自己在一起

爱心是绿叶,衬托朵朵鲜花

爱心是鲜花,散发阵阵清香

爱心是山峰,托起火红的太阳

爱心是基石,垒起雄伟的山峰

爱心是山峰,托起火红的太阳

爱心是太阳,带来无限的温暖

请关注弱势儿童
15年6月4日,笔者接到二个东莞市凤岗镇政府部门工作人员电话。他们说,笔者写给李克强总理的信转到他们那里了。他们回复我说,要想进东莞市的公立小学读得满足三条:一买房;二特殊人才;三企业符合纲税条件。说白了,就是穷人快走开,富人请到碗里来。就算写信给李总理求助也没用,我儿子只能花高价上民办小学,或做留守儿童。
同日,在网易头条里看到《法媒:华百万美元富翁财富超日本GDP》。这篇文章评论最多的就是:穷者更穷,富者更富,贫富差距越来越大。几个土豪到日本抢购马桶上头条,6千多万留守儿童却少有人重视。豪华婚车队、少儿留学、抢购奢侈品等等,媒体报道着大量的炫富信息。穷人子女想在父母工作地受义务教育,却没有什么人重视。中国更象一个丁字型国家,小米手机那么火,是因为穷人占绝大多数。
深圳市政府给腾讯老总马化腾送房,亿万富翁的老总还用得着政府部门送房吗?政府部门最爱锦上添花,但富人却不领情,带着大量财富争相移民欧美。全世界绝大多数的政府基于雪中送炭,我们的政府能不能多学一点他们,多做一些雪中送炭的事啊。那些富人更想让儿女上贵族学校,只有穷人才惦记公立小学,但公立小学与外地穷人子女无缘。富人让子女上贵族学校没有一点压力,公立小学多接受一点穷人子女,可以减轻穷人不少的生活压力。
古人都说,不患寡而患不均,今天我们还人为地制造不公,如果不想让穷人子女在父母工作地上学,干脆取消义务教育这一个项国策,这样不仅可以为国家节约开支,最起码让公民公平一点。《宪法》也要改,每个公民有受义务教育的权利这一项得取消,《东莞的积分入学政策》就没有违反《宪法》了。
世界在前进,总统的儿子是平民,在今天是一件很正常的事。中国不能还活在二千年前,出身决定命运,龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞。

笔者谭树如电话:18024383163, QQ:877538663。
联系QQ赠送《争取儿童在父母工作地受义务教育计划书》!为儿童跟父母在一起点赞!少一点分离,少一点留守,多一点在一起!

爱心是水,浇灌了幼小的苗

别让历史重演
听父亲说,在他小时候,我们家乡村后面的山里有狼,河对面的大山里有老虎。现在村后面的山区是一个巨大的矿区,以前,村民采矿是沿矿脉挖一洞,现在是把整个山头用推土机、挖土机开采,用高扬程抽水机冲洗。儿时,小河里的水可以直接饮用,现在变成一条小黄河。山上无树,河里没鱼,天空无鸟,是我们家乡的面貌。新中国几十年对环境的破坏,远远超过古中国几千来的破坏。
计划生育、9年义务制教育都是中国的国策。计划生育执行得有力、彻底,义务教育却制造了超6千多万的留守儿童。在广东工作了20年,儿子却没有在我工作地受义务教育的权利。违反计划生育罚款,可为政府部门创收;义务教育得政府掏钱,减少政府部门的收入。政府部门是无利不起早啊,创收最积极,付款则没门。计划生育罚没的 “社会抚养费”是一本胡涂账,没有人能说得清楚这笔巨额款项的去处。
儿童不能在父母工作地上学,说政府没钱吗?每年的税收花不完,得年底突花;镇政府大楼超白宫,公园、公路、广场等建了拆再建;税收全世界第二,民生全世界垫底;抓一个贪官就是上亿,那些没抓的贪官呢?现在中国GDP可是全世界第二,说没钱真的说不过去啊。再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育,今天的中国不能再用苦来形容了吧。投资教育,能刺激社会消费,扩大社会内需,绝不亚于多修几条高铁,更能为国家培养大量人才。
读中国历史,中国二千多年的封建社会,封建王朝长的只有四百多年,短的仅仅几十年。短命的王朝,不断变换的朝代,就是因为富者更富,穷者更穷,社会矛盾日益尖锐。每一个朝代都有同样的规律,刚开始几十年兴旺,慢慢衰落,最后走向灭亡。都是因为利益集团日益腐败,与民争利。到了“朱门酒肉臭,路有冻死骨”时,王朝就要灭亡了。兴百姓苦,亡百姓苦,受苦受难的总是老百姓。
英、日皇室能立足于世界上千年,500多年历史的美国,还蒸蒸日上,是因为他们的政府劫富济贫,尽力帮助穷人。富人已经在飞,还拿国家资源帮助,只会助他飞到国外。锦上添花,没有人会感谢;雪中送炭,会让人感恩一辈子。富人读书、看病不用钱,穷人读不起书、看不起病,社会矛盾日益尖锐,只会吓跑富人。
环境日益恶化,不重视儿童权益,历史只会重演。共生、共赢才是真正的中国梦。
笔者谭树如电话:18024383163, QQ:877538663。
联系QQ赠送《争取儿童在父母工作地受义务教育计划书》!为儿童跟父母在一起点赞!少一点分离,少一点留守,多一点在一起!

爱心是苗,长成了茁壮的树

爱心是树,架起了友谊的桥
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭