麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5358|评论: 42

[草根播报] 田坝上的“五.一”

2022年优秀版主

国际“五.一”举国同欢,高速免费八方通园。旅游休闲景区爆满,出手撒脱大把花钱。
    唯有公民田坝一圈,但见老农脸朝黄土背朝天,秧苗棵棵栽下田。春不下种秋何收,劳动“五.一”何人闲!
    油菜干黄待抢收,时时刻刻无松闲。唯恐老天翻了脸,辛苦半年颗粒无收全烂完。
    天下第一农夫苦,三百六十五天是一年。“五.一”,“六.一”,“七.八一”均无空,两脚一蹬双眼一闭才算完!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主

五.一无闲栽秧忙。

2022年优秀版主

2022年优秀版主

2022年优秀版主

抢收

2022年优秀版主

2022年优秀版主

2022年优秀版主

2022年优秀版主

5.1微感,谢谢朋友!
手机网友  发表于 2015-5-2 22:07
的确农民没有5.1
手机网友  发表于 2015-5-3 06:10
真的

2022年优秀版主

感谢朋友支持:handshake
农民不但没有五一,重要的是不能退休,也不能拿养老金,看到田里面的这些70至80岁的老人干农活,叫那些60岁就退休拿养老金的情何以堪哦。
手机网友  发表于 2015-5-3 09:44
唉…
手机网友  发表于 2015-5-3 11:53
农民辛苦

劳动“五.一”何人闲!

“五.一”,“六.一”,“七.八一”均无空,两脚一蹬双眼一闭才算完!
手机网友  发表于 2015-5-3 13:47
向劳动人民致敬;P

2022年优秀版主

清风明月李岩 发表于 2015-5-3 08:22
农民不但没有五一,重要的是不能退休,也不能拿养老金,看到田里面的这些70至80岁的老人干农活,叫那些60岁 ...

真的是天下第一农夫苦。谢谢朋友支持:handshake

2022年优秀版主

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭