麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: mjp64100092

[行走印记] 渝、湘、黔边自驾行

psb (8).jpg

补充一点,到了芷江一定要去品尝一下芷江鸭。

psb (10).jpg

在湖南省也能吃到生爆肥肠不容易,怀化市洪江区一个小店(成都人称的苍蝇馆子)。

第八天:4月13日;洪江区(怀化市)——通道县;行程约260公里;宿通道。
       今天阳光依旧灿烂。今天的足迹达怀化市洪江、会同、靖州、通道四县区,行程约260公里,总体路况不错,但有一些村道道路较窄。首先,我们去会同县高椅古村,但由于离古村还有10公里的一座桥成为危桥正在加固,大约要5月中下旬才能完工,若绕道行程要多将近30公里,而且路况还不好,再加上道路也不熟悉,这个方向的古村寨不少,决定放弃高椅古村。我们的第二站是因为爸爸去哪儿了红了的第二季外景地之一,靖州三锹乡地笋苗寨。这是一个被深山包围,保存完整的苗寨,只是离开国道还有30来公里县乡道路程(往三锹乡地笋村,很好找),就目前而言还是一个相对较为冷门的景点。第三站是去位于湘、黔、桂三省交界的湖南省通道县。通道这个侗族自治县,在历史上因为红军二万五千里长征中通道转兵而闻名。通道县由于地里位置较偏,发展相对滞后,正因如此,通道县的侗族古村寨保存得相对完整,呈原生态状态。通道县现抓住这个机会,着力打造百里侗族文化长廊,带动通道旅游发展。我们今天下午去了百里侗族文化长廊的芋头古侗寨和皇都侗文化村。芋头古侗寨是通道县面积最大、最有特色、保存较好、且交通和地理位置不错的一个侗寨,也是目前通道县着力重点打造的一个侗寨。当然也是目前通道县唯一收门票的侗文化景点。明天准备游完百里侗族文化长廊。今天包括明天的行程,如果不是自驾游,可能不是那么方便。当然如果有机会,我个人觉得这个地方还是值得一游的。毕竟这样的地方会越来越少了。

沿国道209行驶到这个地方(很明显)就右转弯,往三锹乡地笋村方向去,就到达地笋苗寨。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭