麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: mjp64100092

[行走印记] 渝、湘、黔边自驾行

psb (15).jpg

写到这里,再啰嗦两句,基本上我每次写游记,都有许多朋友询问我旅游的吃、住、行问题,我在游记中,一般不涉及这方面的问题,因为,现在随着国家建设步伐越来越快,吃、住、行基本不是问题,出门在外,丰俭由人。基本上每个地方(除极个别特别特殊的时段和地点)在这些方面都没有问题。到一个地方,多问问、多转转,就会有收获,不知是否有用?

注:第十天的行程发掉了,补发。

第十天:4月15日;铜仁市——江口县;行程约150公里;宿江口。

今天的行程是位于铜仁市60多公里的五大佛教名山之一的梵净山(其余四个峨眉山、五台山、九华山、普陀山)。最初梵净山给我们一行人的印象并不好,光是找售票处就费了一番周折,梵净山景区在硬件、软件建设上都还需要上一个台阶。进入景区后印象慢慢有了改善。首先感觉门票、中转车、缆车的性价比还是不错:还有就是景区景点景色有独特性、唯一性。再加上我们今天人品还不错,上山后天空阴睛相间,到了中午更是阳光灿烂、蓝天白云。基本上把景点都拍下来。对于梵净山景区如何旅游?我给大家一点建议,如果你身体不是特别好,可选择坐中转车、缆车上山,把体力留给下缆车后爬山进入核心景区(不进入核心景区也基本没有什么好景色)。如果体力还充沛,可再去爬新、老金顶,或其中之一。当然你如果对你的体力很自信,你可以选择徒步上下山,一般江口上,印江下,但是必须计划好时间。确实体力很差,可以下缆车后坐滑杆,再到山顶观风景。来到铜仁其它地方可以不去,但一定要去梵净山,。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

这个帖子攻略周详,极具实用性,:victory:图片也诱人,辛苦楼主了!:handshake谢谢!

大饱眼福!!!!

2014年度优秀网友

哎呀,终于浏览杀角,幅幅都看了的,巴适的景点多得很,好多地塌都适合住下来,好好生生拍点片子,乡土味极浓,哥子多半来去匆匆,拍得较随意,当然高兴是第一,要是拍照手艺再高点儿,收获就大了。欣赏,当看旅游画报,开眼界。

舟戈 发表于 2015-5-18 17:08
哎呀,终于浏览杀角,幅幅都看了的,巴适的景点多得很,好多地塌都适合住下来,好好生生拍点片子,乡土味极 ...

谢谢浏览、指点。片子是时间与技术皆有。

恒山 发表于 2015-5-15 21:29
这个帖子攻略周详,极具实用性,图片也诱人,辛苦楼主了!谢谢!

谢谢浏览,感谢支持。

vhvk 发表于 2015-5-17 10:39
大饱眼福!!!!

谢谢关注,回帖支持·。

民康 发表于 2015-5-5 17:58
自驾游攻略写的不错,片片也拍得不错,好像还没完吧,请继续!

帖子全部发送完毕,谢谢浏览支持。

方发 发表于 2015-5-5 20:04
嘉阳看游记,楼主整得好。
基本上都是开发了的,我更喜欢原始的。

谢谢回帖支持,游记已发完毕,后半程更多是没有开发的。

pengyoudejiu 发表于 2015-5-6 11:04
美景加美食,任何人都拒绝不了

谢谢浏览回帖支持。希望自己去品尝美食。

现在除了一部分藏区,一般住宿的地方,无线wifi都是基本条件。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭