麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19882|评论: 32

[群众呼声] 警示!宝马男的骗局

2015年4月28日下午4点,我在四川一小县城开车回家时。突然,一个中年男子驾驶一辆黑色的宝马轿车追上我,问我是不是这里的本地人,我看是一辆外地牌照的车,以为他要问路什么的,我就说是,于是宝马男很快的下车跑到我车窗前腼腆的跟我说:“我是南京人,我姓李,我到你们这来办事,包放在车上被人砸碎车窗偷走了,现在什么都没了。我现在要赶回雅安去但车却没油了,希望你能借我两三百元钱加油回雅安,我明天还要回来办事,到时我一定还你钱。你把你的电话号码给我,我到时给你打电话,谢谢你了!真的我这么多年了,我还从没为了这么点钱求过人,现在求你我都不知怎么说了,我说着都觉得脸红(我轻轻瞟了他一眼觉得还真像那么回事儿),但我还是希望你能帮下我。”

当时我觉得一个大男人开一宝马车当街求自己,碍于情面加之自己也有事要赶时间,所以也就没过多的问他相关情况。就只问了他需要多少钱,他说可能要四百元才够。我当时第一感觉还是觉得可能遇到骗人的了,但想想自己也经常开车在外行走,万一真是遇到了这样的情况,内心肯定也是非常希望有人能帮助自己,退一万步来说就算是被他骗了也只是四百元钱,所以我也只是略做思索就把钱给他了。最后,他还是要求我把电话号码给他说,而且马上就用他的电话给我拔了一个电话过来。为了获得更多信息,我特意看了下他的车,号牌是苏A.A3K07的一辆黑色宝马轿车,车的型号没看清。

回到家后我给朋友说了这事,大家都说这肯定是骗人的,如果想检验是否被骗,很简单,他不是给你打过电话来吗?你给他回过去看他还接不接电话,如果不接就肯定是骗人的。我想也是,就给他拔了一个电话过去,结果如大家所料他没接,所以就想肯定是被骗了。然而,就在大家正在安慰我并讨论现实社会中的一些不良现象时,宝马男却又主动给我回过电话来了。他说他已经上高速走了,刚才因去上厕所了所以没接到电话不好意思了,并还一再的在电话里感谢我。他说明天大概中午2点钟就能到我们这,希望明天就在刚才借钱给他的地方见面还我钱。这下就把我们大家给搞懵了,真是有点真假难辩的感觉。最终,大家觉得只有等第二天用事实才能揭开谜底了。

第二天,我一直等到下午三点多钟也没有接到宝马男的电话,为了再次确认我是不是被骗了,我又多次拔了他的手机,手机是通的但却一直没人接听。到此,我确定应该是被骗了。

今天,我将被骗的经过告诉大家,不是因我心痛被骗了四百元钱,因为在第一时间我就想到过这是骗人的,但我还是给了他钱,是因我觉得人间该有真情存在。我也不是想要诅咒骗人的骗子,但我觉得我有这个必要提醒一下大家。如果以后大家遇到类似的情形,请大家一定要注意下,不要让我们单纯善良的心被那些图谋不轨的骗子所利用。不管事情最后的结果怎样?但我始终相信世上还是好人多些,人间真情也会随处可见,在此也祝愿世上所有的好人一生平安!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 159 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
没钱,不能让亲友打卡上啊?你瞎善良,........

人人都有被骗的时候

最佳新人

老故事了 前年爆过多起

不是被男人骗,是被宝马骗

开好车的就是好人?什么逻辑?不被骗才怪。既然车窗都砸了,那宝马也可能是偷来的。其实,恰恰相反,好人多的人群,不是好车群,而是普通群众。有你这种心理的人多,骗子得手率就高。

不要相信任何陌生人

几年前就看新闻报道这样的咯。一般都是在下高速路那些地方,骗子都是高档车,就是给你第一印象是有钱人开的高档车,不会骗人。。,所以你是被高档车骗了

说得好 你是被宝马骗

我也被骗过,说第二天在哪在哪,压根没有后续,其实就是被蒙了。

1997年刚到成都的时候,也遇到过类似的骗局,不过,骗子是个中年妇女,说是江苏苏州的人,钱包丢了,也没开车,在市区,马路上碰到的,说是要个打电话的钱,可怜当时我刚到成都读书,把兜里仅有的十几块钱全部给了,连赶公交车的钱都没有留,走路回的学校!当时还说只要你不是骗子就好!哈哈

不要相信陌生人

还好了,没有把楼主拉上车,给卖了。

楼主多注意哦

不要和陌生人说话
   被骗的时候,真的不是心痛那点钱! 而是真的很伤心,这个社会就是这样的人渣多了, 导致人与人之间的信任已经越来越薄弱了!   本来出门在外,如遇急事,能有人愿意帮忙那肯定是万分感激!     哎,大家还是多一份“小心”吧!

最佳新人

:(:(:(
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭