麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12111|评论: 130

[私房菜] 好吃又不失面子的家常宴客菜~~~

金盏鱼米
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 96 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不错哦,可以尝试
原料:鲈鱼、红椒、玉米粒、松仁、青豆、桔子皮、盐、鸡精、姜汁、胡椒粉、料酒、生粉、鸡蛋清各适量

做法:
  1.鲈鱼宰杀干净,去皮去骨切成鱼米,加盐、料酒、姜汁、鸡精、胡椒粉、生粉、蛋清上浆  2.红椒洗净切粒;松仁拉油备用
  3.桔子皮用专用工具划成碗状,取掉桔子肉待用
  4.将上好浆的鱼米放入6成油温中滑油至熟
  5.锅中留余油,放入玉米、青豆、红椒翻炒,加入滑过油的鱼米炒匀,加盐、鸡精、胡椒粉调味,生粉勾芡出锅,把鱼米盛入桔子皮中,撒上松仁即可
  我做这道菜时忘记准备松仁了,所以照片中的鱼米没撒松仁。
QQ截图20150323142456.png QQ截图20150323142546.png QQ截图20150323145402.png QQ截图20150323145417.png

过程图
QQ截图20150323150927.png QQ截图20150323150940.png QQ截图20150323150954.png
过程图
QQ截图20150323152639.png QQ截图20150323152624.png QQ截图20150323152657.png
香芹或韭菜炒蛏子
原料:蛏子、韭菜或香芹、红椒、盐、胡椒粉、姜、料酒、鸡精各适量
  做法:
  1.养好的没有泥沙的蛏子一斤左右,放入开水中焯至开壳,捞出浸冷水
  2.把蛏子肉挑出来,蛏子壳摆盘
  3.韭菜洗净,切掉叶子只要留梗部分,红椒切丝、姜切丝
  4.锅烧热放油,爆香姜丝,倒入蛏子、韭菜翻炒,烹入料酒,加盐、胡椒粉、鸡精调味,即可出锅装盘 QQ截图20150323155434.png QQ截图20150323155455.png QQ截图20150323155515.png QQ截图20150323160601.png QQ截图20150323160617.png

pengyoudejiu 发表于 2015-5-5 10:47
不错哦,可以尝试

呵呵,谢谢夸奖
金玉满堂

楼主真是大厨啊!那个金盏是怎么做出来的?求赐教
原料:胡萝卜、青豆、玉米粒、土鸡蛋、牛肉粒
做法:
  1.牛肉切小粒,加盐、生粉、胡椒粉、食用油、料酒拌匀腌制片刻
  2.鸡蛋打散,加少许盐、胡椒粉调味,用小的平底锅摊成一张张薄的鸡蛋饼
  3.锅烧热放油,倒入牛肉粒煸炒至八成熟,再倒入胡萝卜、青豆、玉米粒翻炒,加少许水煮一下,加盐、鸡精调味,即可出锅
  4.把炒好的馅料包入鸡蛋饼中,然后用香菜梗扎起来,香菜梗先用开水烫软,也可以用韭菜叶或者香葱叶
QQ截图20150324101244.png QQ截图20150324101258.png

楼主做的菜都好精致,不过都不辣啊,我喜欢吃辣的:loveliness:
芒果牛柳
食材:芒果、青红椒、牛肉,最好是牛腱子肉
做法:
  1.牛肉洗净切丝,放入碗中,加入生抽、料酒、胡椒粉、生粉、手抓上浆拌匀腌制片刻
  2.青红椒均洗净切片,芒果去皮切块,芒果最好选用稍微有点青颜色的较好,炒出来才不至于烂糟糟
  3.热锅凉油,倒入牛肉丝过油,捞出控干油
  4.锅内留少许油,倒入青红椒、芒果翻炒
  5.再放入牛肉翻炒片刻,加少许盐调味,勾芡即可出锅装盘

QQ截图20150324104150.png QQ截图20150324105326.png QQ截图20150324105336.png QQ截图20150324105352.png
范碧洁 发表于 2015-5-7 11:59
楼主做的菜都好精致,不过都不辣啊,我喜欢吃辣的

我也喜欢吃辣的,不过我老公吃不了啊
小提示:整个烹炒过程控制在一分钟以内(不包括牛肉过油的时间),烹饪时间过长牛肉老了芒果烂了就不好吃了。 QQ截图20150324105414.png

芒果牛柳颜色真漂亮,第一次知道芒果还可以这样做的

楼主的菜做得真精致,可以去开饭馆了:lol
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭