麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[私房菜] 好吃又不失面子的家常宴客菜~~~

今天母亲节,没有华丽的语言,愿天下所有的妈妈永远快乐,安康!
乔飞燕 发表于 2015-5-8 17:02
芒果牛柳颜色真漂亮,第一次知道芒果还可以这样做的

哈哈,可以尝试下
叶胤文 发表于 2015-5-8 17:11
楼主的菜做得真精致,可以去开饭馆了

开饭馆太累,再说做得好不一定经营得好啊
虾蓉玉子豆腐
食材:玉子豆腐、虾肉
做法:
  1.日本豆腐去包装,切块
  2.将切好的豆腐整齐地码入盘中
  3.用小勺子挖出小洞
  4.将剁好的虾蓉填入洞中
  5.均匀的撒上盐,使之入味
  6.蒸锅置旺火上,放入豆腐,加盖蒸5分钟
  7.取出豆腐倒出水分
  8.锅中放点水烧开,加入食用油、盐、鸡粉、胡椒粉,再倒入少许水淀粉勾芡
  9.将芡汁淋在豆腐上即可

QQ截图20150324142021.png QQ截图20150324142039.png QQ截图20150324142050.png

楼主又有新菜啦!那个玉子豆腐要好有耐心的吧,一不小心就破了。楼主是全职在家的么?看你这么有时间做菜,我就休息做做,平常都懒得做的
剩余一点虾蓉,做成了鲜虾糯米丸
范碧洁 发表于 2015-5-11 11:39
楼主又有新菜啦!那个玉子豆腐要好有耐心的吧,一不小心就破了。楼主是全职在家的么?看你这么有时间做菜, ...

细心一点就好了,是全职在家的,平时无聊就做下菜啊,做点理财啥的,日子也没那么无聊
做法:
  1.剁好的虾蓉加盐、鸡精、胡椒粉拌匀,淋入蛋清搅至起浆
  2.糯米浸泡2小时
  3.将虾蓉挤成丸子后裹上糯米
  4.蒸锅烧开水,放入丸子大火蒸15分钟即可食用

这是用剩余一点虾蓉,做成了鲜虾糯米丸

太精致了,专业水平。我之前也全职在家了一段时间,后面看到老公压力太大了,没办法,就又出来上班了

看起来不错的样子呀
鲍如燕 发表于 2015-5-11 15:18
太精致了,专业水平。我之前也全职在家了一段时间,后面看到老公压力太大了,没办法,就又出来上班了

过奖了。我也是看到老公压力大,才想着做点理财减轻点负担的,呵呵,收益还不错呢
timeinns 发表于 2015-5-11 15:58
看起来不错的样子呀

谢谢夸奖哈

看到楼主的菜真是见识了。楼主做什么理财的,可以空余时间做吗?可不教下我啦,顺便请教下怎么做菜:lol
玉兔五彩丝,可爱吗?是不是让有宝宝的妈妈们眼前一亮?每天给宝宝喂饭是最头疼的事,半个小时一个小时连哄带骗只上一二口,不是宝宝没食欲,而是每天着同样的食物让宝宝腻味了,其实宝宝喜欢好看的好玩的食品,只要妈妈们花点心思,不愁小孩没胃口。
莫妍雯 发表于 2015-5-11 17:27
看到楼主的菜真是见识了。楼主做什么理财的,可以空余时间做吗?可不教下我啦,顺便请教下怎么做菜

过奖了,平常爱吃了点而已。我做的是新华社旗下的一款理财,空余时间也可以做的。做菜还可以互相学习下,说教这个就谈不上了,毕竟我也不是专业的,你要真想学习的话这里有个我以前的学习群376965520验证消息A310你可以去看下吧,里面都是免费学习的,可以先看下适不适合自己{:4_129:}
另一种版本的玉兔

小兔子好可爱,感觉楼主做的菜都好高难度啊
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭