麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[私房菜] 好吃又不失面子的家常宴客菜~~~

巩薪莉 发表于 2015-5-14 11:32
都是细心活,看得出楼主是个细致之人。

您说的没错,我是个追求完美的人。
食材:鲍鱼、粉丝、香葱、生姜、大蒜、盐、胡椒粉、豉油
做法:
  1.鲍鱼壳用废旧牙刷刷干净,用菜刀把鲍鱼肉壳分离
  2.除去内脏,洗干净,在鲍鱼上划十字花刀
  3.鲍鱼上撒少量胡椒粉、盐
  4.粉丝浸泡后,码在鲍鱼壳中
  5.生姜大蒜香葱切碎放入碗中备用
  6.蒸锅放入适量水烧开,把鲍鱼放入蒸锅中大火蒸6分钟左右
  7.鲍鱼蒸好后取出来,炒锅烧热放2勺油烧至冒烟,把油倒入姜蓉蒜蓉中,再加几滴豉油
  8.调味料浇在蒸好的鲍鱼上即可食用

20150514145622.png 20150514145635.png
20150514151834.png 20150514151850.png

美味,都合我的胃。你要在我们这开一家餐馆,我一定每周去
豉汁粉丝蒸扇贝
5036092113.png 5036092130.png

[size=16.1904773712158px]

蒸扇贝跟蒸鲍鱼做法一样,我就不重复了。
5036102442.png 5036102453.png

感谢分享,学习了
5036102254.png 5036103316.png 5036103329.png
郦雯艳 发表于 2015-5-14 23:51
美味,都合我的胃。你要在我们这开一家餐馆,我一定每周去

哈哈,看来我的私房菜还不错咯,等我开了一定通知你;P

楼主,你肯定学过专业厨师的吧。。这水平,绝对不是业余的
蔬菜基围虾沙拉 2050518113630.png

食材:新鲜基围虾、生菜、苦菊、紫甘蓝、樱桃番茄、玉米粒、黄瓜、沙拉酱、橄榄油各适量
  做法:
  1.生菜、苦菊、紫甘蓝、樱桃番茄洗净,用纯净水浸泡半小时,中间换一次水,因为是生吃的,所以一定要处理干净卫生安全
  2.浸泡好的蔬菜沥干水分,用手撕成合适大小的块,也可以用刀切成丝
  3.樱桃番茄对半切,黄瓜切片,玉米粒放入微波炉中煮熟
  4.把所有蔬菜装入盆中,淋入橄榄油,加沙拉酱或千岛酱拌匀
  5.炒锅注入适量水烧开,加1勺盐、食用油,放入基围虾焯熟,捞出摆盘 2050518134911.png 2050518134922.png 2050518134932.png

仇瑾莹 发表于 2015-5-15 21:00
楼主,你肯定学过专业厨师的吧。。这水平,绝对不是业余的

感谢您关注捧场。楼主真没学过专业厨师,只是有小孩后没出来工作,每天做一日三餐琢磨出一些门道来。

楼主 基围虾还不够甜爽 有九节虾吗 或者现在进口的甜虾更好

这个好,有芒果我喜欢

不爱睡觉的猫 发表于 2015-5-12 09:32
玉兔五彩丝,可爱吗?是不是让有宝宝的妈妈们眼前一亮?每天给宝宝喂饭是最头疼的事,半个小时一个小时连哄 ...

楼猪,你这个是家常菜吗,你可以去当大厨了
彩椒炒鲜贝
陆佩丽 发表于 2015-5-18 21:57
楼主 基围虾还不够甜爽 有九节虾吗 或者现在进口的甜虾更好

九节虾不知道有没有,进口的虾估计是冷冻的吧?我还是喜欢吃活的虾。
食材:鲜贝、青椒、红椒、黄椒、盐、胡椒粉、料酒、姜蓉、蒜蓉
  做法:
  1.包装鲜贝解冻,洗净沥干水分
  2.彩椒切小块
  3.炒锅烧热放油,爆香姜蒜,倒入鲜贝翻炒,烹入料酒
  4.再倒入彩椒翻炒片刻,加盐、胡椒粉调味,最后勾芡出锅装盘
QQ截图20150327104941.png QQ截图20150327104957.png QQ截图20150327105009.png
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭