麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6679|评论: 29

[你评我议] 你认为卢姓女司机是否涉嫌危险驾驶罪?

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

成都男司机殴打营山县卢姓女司机的事情基本上告一段落。
但是,事情的发生让人记忆犹新,教训深刻。
男司机和女司机都为我们上了一堂生动的法制教育课程。
最开始看男司机殴打卢姓女司机的视频的时候,舆论都是同情女司机,谴责男司机的,我也是一样。
但是,当看了男司机的行车记录仪记录的片段后,禁不止对女司机的危险行为义愤填膺。
这都不说了,当记者到医院采访女司机的时候,她居然说——她开了多年的车,认为她的变道是没有问题的。
这真的太让人生气了。
我们还是先看看相关新闻吧——
成都被打女司机接受采访痛哭:我变道没问题(图)被打女司机在病床上接受媒体采访时也表示:“以我这么多年开车的经验,在那样的距离我变道出去,是没问题的,不会导致他急刹车把小孩吓到,我都没感觉到把他别了。”
注意:女司机是开了多年的车,是老手了。
京华时报[微博]2015-05-06 11:09 119303199.jpg

笔者认为,被打女司机其实就是一个“马路杀手”,像她这样的行为已经是属于危险驾驶了,稍微不注意,就可能导致后车追尾,严重的话无数车追尾,有可能死几个人或者很多人。
法律上好像有一个“危害公共安全罪”,营山县卢姓女司机应该已经触犯了刑法。
这种故意危害交通安全的恶行不仅仅是扣3分处罚就完事了的。
男司机打人肯定是不对的,他也为自己的行为付出了代价,但是,对女司机的处罚明显轻了。
法律不能因为她受伤了,就放过她。

成都被打女司机母亲:女儿别车因急着去做慈善社会万象观察者网2015-05-06 16:33

行善是好事情,但是如果故意别车,导致恶性交通事故车毁人亡(虽然没有),那我们是不是会怀疑做慈善是否是作秀?女司机痛哭:不相信全国人民都认为我错各地新闻四川电视台2015-05-05 22:06
【遭暴打女司机病床上受访:我开车多年变道应没问题】

【被打女司机痛哭:不相信全国人民都认为我错】卢某接受采访时说:我不相信全国人民是这样看待这个事的,我不相信所有的观众就因为我无意的一个变道让后方车踩了一点刹车,导致他这样暴力的行为对我进行殴打…我觉得正常的人都不会这样…我希望你们能呈现事实…

单选投票查看投票参与人

投票已经结束

你认为营山县那个姓卢的女司机该不该被打?

7票 38.89%

你认为卢姓女司机是否涉嫌危险驾驶罪?

6票 33.33%

你认为成都市交警三分局对卢姓女司机处罚是否偏轻?

5票 27.78%

您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我们再来看看网友评论吧——那是最热门的评论!

• 相关图片——卢姓女司机恶意变道。

相关图片——卢姓女司机挨打!

相关图片——卢姓女司机住院。

jjjjjjj

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

参与交通、安全第一。人人从我自己做起!

考驾照时教练教导的交通安全法规定变道时应提前三秒打转向灯,假如还要继续变道时应关掉转向灯几秒后再次开启,连续变道属违法行为,明显是女司机的错,而且触犯了刑法,安全驾驶,从自己做起。

迄今为止看到的最有才评论:第一集《女衙内横行益州道,张教头怒打镇川西》,第二集《护妻儿好汉陷囹圄,卧病床毒妇赚同情》,第三集《记录仪原是照妖镜,蛇蝎女败露现真形》.第四集《母大虫变身弱娇娘,潘金莲乔装慈善家》....未完待续,雷同巧合!

最痛恨开车故意别人的,要是出了更大的车祸与伤亡后悔都来不及,这次算教训,已经够轻了,没有出现伤亡,女司机已经触犯刑法,这是开车上路最基本的都懂不起,以后还会给别人带来更大的伤害。男司机打人也不对,但当时的情况他可能真的缺乏心里镇定了,总之没出事就好,安全行驶从自己做起。不要因为自己一时之快给大家造成终身伤害与悔恨!
手机网友  发表于 2015-5-7 10:46
狗屎一样的婆娘,打死
    我前几天看了男子踹人的视频,之后没有继续跟进这新闻了。
    首先,楼主犯了一个错误,根据《刑法》规定,危险驾驶罪只限于两个特定的行为模式,就是驾驶机动车飙车竞速同醉酒驾驶,而该案例不满足这个条件。可能楼主的意思是问是否达到了该追究刑责的程度,事实上其行为是达到了“以危险方法危害公共安全罪”这一构成要件的。符合这一犯罪行为的主观要件并不要求行为人具有直接故意,就是想通过别车把受害人置于死地或者受到伤害,我想该女子所有的辩护都是想澄清这一点。但是她主观上依然是持间接故意,作为成年人她应该意识得到自己的这种行为是有可能对对方造成伤害的,但她依然放任自己的行为。如她所辩护的因为她的驾驶经验而轻信能够避免,那么只能算是过失。但是在交通驾驶中充满不确定性,她这一立场也站不住脚。也因为车辆行驶中的这种不确定性,所造成的危害后果也不确定,这也就满足了该罪名对行为后果的要求,即造成不特定多数人的伤害或财产损失。
     在有行车记录仪记录的视听资料下,公安机关依然没有立案侦查追究刑责,可能是认为犯罪事实显著轻微,没有造成危害后果,不需要追究刑事责任。事实上,尽管没有造成人员伤害和财产损失,但是该女子的数次别车恶劣行为,显然已经超越了犯罪事实显著轻微这一界限。公共机关立案侦查,认为犯罪事实清楚,需要追究刑事责任的,制作起诉意见书,移送人民检察院审查决定。
    有网友认为是正当防卫,显然这经过了正当防卫的时效要件,更不是防卫过当。视频中,该男子的行为属于故意伤害。理解该男子的行为,但不认同这种以非法报复非法的犯罪行为。

现在说是做慈善,早先不说,现在说出来博同情吗?看那女人样也不是个搞慈善的,搞慈善的会是这样吗?连别人的生死都不顾,还搞慈善,大牙都笑落了,素质都没有还做慈善他也配???????
灰灰太郎1 发表于 2015-5-8 06:15
现在说是做慈善,早先不说,现在说出来博同情吗?看那女人样也不是个搞慈善的,搞慈善的会是这样吗?连别人 ...

有点偏激哦!这个社会好像不去追溯善款来源的。当然,应该拒绝赃款捐赠,这有利于维护社会正义。
我日你妈个瓜逼婆娘,暴打10分钟,轮奸100次,在丢去岛国拍AV为全世界男人服务

毛线街的春天 发表于 2015-5-9 12:29
我日你妈个瓜逼婆娘,暴打10分钟,轮奸100次,在丢去岛国拍AV为全世界男人服务

处理重了。

长风abc 发表于 2015-5-7 07:08
参与交通、安全第一。人人从我自己做起!

同意。

@喜洋洋@ 发表于 2015-5-7 07:30
考驾照时教练教导的交通安全法规定变道时应提前三秒打转向灯,假如还要继续变道时应关掉转向灯几秒后再次开 ...

就是。

@随风@ 发表于 2015-5-7 07:39
迄今为止看到的最有才评论:第一集《女衙内横行益州道,张教头怒打镇川西》,第二集《护妻儿好汉陷囹圄,卧 ...

好诗歌。。。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭