麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7981|评论: 55

[走出安岳] 游重庆市老龙洞

2022年优秀版主

初夏于重庆,朋友建议去老龙洞玩玩。百度一下,这才知道重庆的老龙洞还如此之多。最后选择决定去南岸南山黄角垭的明珠老龙洞。因为听说那里距市区不远,只有10公里,且交通方便,景区风景胜优。
    初到景区,第一感觉是青山环绕绿树成荫,空气清新环境幽静。
    进入景区大门,顺石梯而下不几十步,转身,老龙洞洞口惊在眼前。门票不贵40通玩。
    入龙洞口处,在景区工作人员安排下,坐上电瓶铁皮船,每船含船长4人。驾驶不难一学就会,就是前进,后退,停车加方向盘而已。
    驾船入洞光线渐暗,操作虽是不难,但小小铁船也不是那么听使唤。不时左右碰岩发出声响,拌随惊呼欢语。或是频频撞船砰砰,和着欢声笑语。在这里没有航道没有路牌,就是不懂交通规则也不会遭罚款,因为没有交警,就是碰岩船也不会烂,因为是铁皮,就是和他人游船相撞,也不会遭到白眼谩骂,而是相互回眸一笑。
    顺洞中阴河直向深入,走走停停,欣赏着沿途奇笋异景。水在洞中流,船在暗溪走。小桥河上跨,美景惹人留。大约半小时,船到码头人上岸,接着进行下一游程“龙洞探险”。
    探险龙腹,就是改坐橡皮船进入龙洞的深处。上船之前,相机入柜怕水,手机加锁因为无信号。两人一船,穿好救身衣。两把尺余长手掌大小的浆,随工作人员用力一推,船就启航了。随后,浆就是动力,也是方向。光线越来越暗,只能够勉强看得见景,人的轮廓了。溪时而变窄,小浆施展不开,就用双手攀岩前行。洞左曲右拐,还真有船到岩前才有路的感觉。时而石钟乳下只有两尺来高的洞口,这就得埋头偷过,你如理直气壮肯定就会头破血流。蝙蝠腾飞你就用不着担心碰着你,这个你懂。水滴飞溅冰凉凉的,这个就免不了哟。探到尽头,往返最多一小时。
    回到码头,取好自己物品,沿洞中暗溪边小路,步行出洞。如果说是步行,不如是欣赏美景。因为时而溪边走,时而过小桥,洞中阴河长流,景象万千。空气清新四季如春。千百万年自然形成的溶洞,石笋,石钟乳琳琅满目栩栩如生。真是难忘的一游哇-----老龙洞!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 63 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主

老龙洞景区到了

2022年优秀版主

了解了解

2022年优秀版主

2022年优秀版主

2022年优秀版主

2022年优秀版主

2022年优秀版主

看见了洞口

2022年优秀版主

坐船入洞

2022年优秀版主

洞中景色

2022年优秀版主

2022年优秀版主

2022年优秀版主

2022年优秀版主

2022年优秀版主

探险去吧

2022年优秀版主

游洞结束。

2022年优秀版主

2022年优秀版主

探险坐的橡皮船

2022年优秀版主

洞中常有滴水小瀑,没有带相机:'(谢谢:handshake
手机网友  发表于 2015-5-7 16:52
龙洞好玩吗
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭