麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xzh3213

[四川手机报] 98%网友遇过办证难 盘点让人哭笑不得的奇葩证明

手机网友  发表于 2015-5-8 17:31
我想问问派出所的电脑有没有联网、为啥我拿着户口薄去派出所迁户口他们还叫我回去开什么户口证明呢
手机网友  发表于 2015-5-8 17:33
曾经去派出所开无犯罪记录证明,结果因为户口本上我父亲的名字中一个曾经误用的简化字,要我证明我爹是我爹,来回在政务中心,派出所,两个辖区派出所驻点机构跑了好几趟,最后找所长,再到社区开证明证明我爹是我爹,精疲力尽才搞定。
手机网友  发表于 2015-5-8 17:34
曾经去派出所开无犯罪记录证明,结果因为户口本上我父亲的名字中一个曾经误用的简化字,要我证明我爹是我爹,来回在政务中心,派出所,两个辖区派出所驻点机构跑了好几趟,最后找所长,再到社区开证明证明我爹是我爹,精疲力尽才搞定。
手机网友  发表于 2015-5-8 17:39
我儿子现在读大班,现在学校就叫办入学材料。太复杂了
手机网友  发表于 2015-5-8 17:48
我之前想改名字,结果县上推镇上,镇上说要到村里开证明。都烦死了,最后不给办。
手机网友  发表于 2015-5-8 17:55
农村在城读书办证一年一个手续麻烦为什么小学办了,初中还要办证呢,名叫九年义务教肓,何不改为六年义务教肓,
手机网友  发表于 2015-5-8 17:58
农村在城读书办证一年一个手续麻烦为什么小学办了,初中还要办证呢,名叫九年义务教肓,何不改为六年义务教肓,
手机网友  发表于 2015-5-8 18:10
以后看到当官的遇车祸了,他向路人求救时就应该问他是不是贪官,究竟有没有贪污,不是贪官有什么证据,拿出证明来才救他。
手机网友  发表于 2015-5-8 18:13
办证难早就不是新鲜事了,只不过今天才得到总理的关注

2%为何没有办证难?要么是关系户,要么是活人帮死人办证,死人没有遇到办证难。
手机网友  发表于 2015-5-8 18:30
为什么要办这么多证呢,为什么不能把个人信息全部集成在一身份信息中呢?办这个证需要那个证来证明,其实就是相互踢皮球,推责任。以推责设计的一系列审查程序材料造成了行政机关效率极低!社会运行成本极高。
手机网友  发表于 2015-5-8 18:50
各位这就社会主义的优趉性,当家作主了嘛,咋它妈的仆人们个个象大爷似的,有时气的糊涂了就想:美国咋就不像解放伊拉克那样把中国也给解放了呢!!!!别骂本人不爱国!爱是相互的,如同谈恋爱!!!
手机网友  发表于 2015-5-8 19:20
真的是办一个娃娃读小学,都跑了N次,结果还没有办下来真**
手机网友  发表于 2015-5-8 19:54
五十岁的人上班还要婚育证
手机网友  发表于 2015-5-8 20:19
老子进厂当个合同工,工资二三干还喊我开个无罪证明,把老子都整蒙了,难道犯过罪就上不了班,你这不是又逼他去犯罪真的太挨球了。
手机网友  发表于 2015-5-8 20:39
我老婆是广西荔浦县人、岳父岳母为了办理新农合、当地政府为了完成计划生育、要求我老婆岀据一份三甲医院上环的证明、太刁难了
手机网友  发表于 2015-5-8 21:01
办证难,实际影射的是这个社会道德的丧失,因为大家都不信任,所以你得提供盖章的证明。
手机网友  发表于 2015-5-8 21:29
你们这都不算啥,我小孩上户口村委会要11万,当官的都是土匪,不拿钱不给上啊,老天爷,谁能帮帮我,,
手机网友  发表于 2015-5-8 21:37
这个是常态,最看不下去的就是办个证明明可以办,她非要找些借口叫你跑几趟,跑几趟不说还态度非常恶劣!政府单位就是这样的,最奇葩的就是她们12点下班,你11点45去,她直接叫你改天来!头都不会回!我艹,要不是玻璃隔着,我真想给这些人几砣子!为什么我们辛辛苦苦上班,难得请个假办事情还这么难!!!我觉得真应该反思,不是我不信党,确实信党已变成难事………
手机网友  发表于 2015-5-8 21:38
这个是常态,最看不下去的就是办个证明明可以办,她非要找些借口叫你跑几趟,跑几趟不说还态度非常恶劣!政府单位就是这样的,最奇葩的就是她们12点下班,你11点45去,她直接叫你改天来!头都不会回!我艹,要不是玻璃隔着,我真想给这些人几砣子!为什么我们辛辛苦苦上班,难得请个假办事情还这么难!!!我觉得真应该反思,不是我不信党,确实信党已变成难事………
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭