麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1872|评论: 12

[文学.历史] 5.12的记奠——勉怀邱光华机组的英雄们

序:今天,是5.12汶川大地震7周年的日子,回忆那凄风苦雨的日子,最不能忘记的,是那些冲锋在前、舍生忘死的子弟兵战士,因此,将清明节所写的一首小诗记录如下,以志怀念。
细雨纷纷兮又到清明,忧伤入怀兮感念英灵。
青山肃穆兮两旁静侍,流水呜咽兮数声叹息。
英雄虽逝兮音容犹在,精神永存兮激励后人。
我来勉怀兮悲喜交加,长歌当哭兮以表我心。

悲情难忘兮汶川地震,山崩路断兮炭涂生命。
多人被困兮形若孤岛,娘哭儿啼兮如临鬼门。
穿云破雾兮飞来铁鹰,力挽狂澜兮救死舍生。
峡谷穿行兮不惧危难,众人得救兮感激涕零。

天有不测兮风云多变,畏途巉岩兮展露峥嵘。
英雄无畏兮毅然往返,男儿有志兮力救苍生。
5月31兮悲风突现,铁鹰折翅兮命归永恒。
生死飞行兮英雄无悔,万众泣血兮痛彻肺心。

呜呼哀哉!尚飨!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2018年优秀网友

2018年优秀网友

2018年优秀网友

2018年优秀网友

英烈们永垂不朽!!!

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

缅怀抗震英雄,楼主好诗!

感谢四海老师的配图!敬酒!

折耳兔 发表于 2015-5-13 14:06
缅怀抗震英雄,楼主好诗!

谢谢!是英雄们做得好。我只是尊重了事实,抒发了感情而已。

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

铭记。

当年,我看过邱光华他们参战的视屏报道,后几天又突然传来噩耗,活生生的人一下就没了,实在难于接受,悲痛万分。不忘512,不忘邱光华烈士团队,永远缅怀,感恩!

缅怀抗震英雄!

缅怀抗震英雄!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭