麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: mingshen7077

忠诚铸警魂 热血写文章

报道及时、全面、客观。

我是来看图片的,辛苦了。。。记者和警察同志

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

谢谢钟版夸奖!:handshake

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

谢歌说事 发表于 2015-5-13 00:50
华蓥公安系统的确不错,0405年我经常去该局采访,亲眼目睹了该局之风彩。

你若有空,再去走一走,绝对让你刮目相看,令你耳目一新,写出传世佳篇。

abcjun 发表于 2015-5-13 09:17
报道及时、全面、客观。

谢谢您高屋建瓴的点评。
请把你现场吟诗贴出来欣赏。

青青疯了 发表于 2015-5-13 09:18
我是来看图片的,辛苦了。。。记者和警察同志

欢迎观帖指导!
那一天是周日,很多人放弃休假时间,日程满满的,大家都很累,但是,都很快乐!

张朝贤 发表于 2015-5-13 08:47
我们的公安工作涉及社会各个方面与个体,平时受个别不良事件的影响,社会上对公安工作、公安人员 ...

看来楼主是一个比较客观的人。公安也是一个看起来很牛逼,其实很苦逼的工作。

这一夜,你可安宁
                                                              钟明全

在华蓥市双河派出所采风时,听闻这样一个故事,很受感动:夜间,接警称,一对夫妇已离婚,但前夫要求和前妻再过一夜。前妻不从,发生争执,遂报警。民警到达,前夫恶言,如果警察进门,他将要杀人,犯一次罪。无奈,民警只能在其家铁门外守候,直到第二天天明。
      我未去具体了解出警民警的名字,也不去了解那对恩怨夫妻的因果。我只想说,我们的民警遇到的这种情况太多太多;我们的民众,需要的求助太多太多;我们的社会,需要这种守护的太多太多。
      我用我一夜的守候,希望换来你的安宁。姐姐,这一夜,你可睡得安稳?

——题  记

姐姐,我不认识你
但我知道,你是姐姐
你是我们的姐妹
你那声声焦急的呼喊
同样焦灼地叩打我的心门

三步并着两步
我们来到你的门前
却看到铁门紧闭的屋内
传出更加凶狠的声音
那个声音本来应该甜蜜
因为你们曾经相爱
曾经手挽着手
走过了美的路程
但是,当镜子破裂
那富含感情的一面
却更容易刺伤心灵
更易刺痛深爱过的人

我们只能止于你的门前
因为如果我们再迈出一步
跨进你紧闭着的大门
也许,失去理智的先生
就真的会失去理性
让你的胸膛豁然敞开
让你的喉咙进不了氧气
让你的眼睛再看不到光明

姐姐,我不能进来
虽然那只有一步
那小小的一步
犹如难越的红线
如果稍有不慎
就可能踏响地雷
炸毁一片天空

我们选择了静默
默默地守在门外
默默地守着黑夜
默默地等待黎明

姐姐,这一夜你可过得安宁
姐姐,这一夜你可睡得安稳
你可知道你的兄弟们
那悬着的心
怎样随夜色跳动
那通红的眼
怎样地迎来天明

姐姐,我不认识你
也没能看到你的模样
但我们却是真正的亲人
为了你,为了你们
我们愿意守护
没日没夜
静守

新的一天
踏上新路
悄悄别离
唯留祝福

姐姐,一切可安好
姐姐,愿你幸福
姐姐,请放心
只要兄弟在
天不会塌
我们将
随伺左右
为了你的安宁
奉献出我们的昼夜
奉献出我们的肝胆肺腑
                  2015年5月12日

公安局局长、政委及局党委成员自始至终全程陪同,参观完工业园区警务室,大家开心地笑了。

笑意写在脸上,满意走出大门。

2015年优秀版主团队

华蓥山樵夫 发表于 2015-5-13 12:20
看来楼主是一个比较客观的人。公安也是一个看起来很牛逼,其实很苦逼的工作。

这句说得寡实在

2015年优秀版主团队

华蓥山樵夫 发表于 2015-5-13 12:38
这一夜,你可安宁
                                                              钟明全

...

谢谢彭哥主席给我提供了这次机会:)

2015年优秀版主团队

情山下的民警
                                                    (诗歌原创)
华蓥山是英雄的山
是因这里曾发生
血与火的斗争
英雄的形象
勇武忠贞

华蓥山是天下情山
是因这里有一对
持久相爱的人
爱人的特征
浪漫温馨

有时民警就像雄山
展露英雄的本性
面对风暴雷霆
像英雄挺身
捍卫安宁

有时民警更像情山
展示爱民的特性
为了众生幸福
像爱人的人
袒露胸襟

英雄的山多情的山
犹如多情的民警
爱也爱得深沉
恨也恨得真
泾渭分明

雄山情山下的民警
情山雄山下的人
做卫民的英雄
爱民的亲人
誓不变心

赞一个

在华蓥警察队伍中,传颂着一个故事,经多方打听,是真实的:警察收养死刑犯子女
    2011年2月,邓洁家里多了一位新成员——圆圆,今年才13岁。圆圆是武胜县赛马镇人,当她仅5个月大时,其母亲离开了家庭。圆圆两岁时,其父亲被依法判处死刑。此后,圆圆便由爷爷、奶奶带大。2009年,武胜县一位义工暂时收养了她。华蓥警察邓洁知道后,主动联系这名义工,收养了圆圆,象亲生女儿一样对待。

mingshen7077 发表于 2015-5-13 18:03
在华蓥警察队伍中,传颂着一个故事,经多方打听,是真实的:警察收养死刑犯子女。
    2011年2月,邓洁家 ...

只能用“剑胆琴心,侠骨柔情”来形容我们的人民警察!给邓杰一个点赞!

第三站,参观华蓥市公安局双河派出所

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭