麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6763|评论: 42

[走出安岳] 请教法院:如何证明“你爸是你爸”?“你妈是你妈?---来自中国法院网评天下

请教法院:如何证明“你爸是你爸”?
“你妈是你妈,这怎么证明呢?简直是天大的笑话!”—— 最近,李克强总理在国务院常务会议上痛斥某些掌权者任性。
专家指出,对此种情况,其实应该遵循“谁质疑,谁举证”的原则。如果怀疑“你妈是你妈,应自己查证。”
无独有偶,近日,广元市中级人民法院在一起民事案件判决中,就出现了法官依据当事人没有举证“你爸是你爸”而判其败诉。
其实,该案中当事人的“父子关系”,本身就不是个事,只是法官为了拉偏架,挖空心思才找了这么一个借口。
第一、对方早已知晓当事人的父子关系。
第二、当事人在庭审中作了明确的陈述。
第三、对方在法庭上并没有提出质疑——这根本就不是争议内容。
第四、法官既然认为这是个问题,为什么没有当庭进行调查和质证?为什么要在庭审之后,“打冷枪”似的抛出这个问题?
第五、庭审的主要目的就是查明事实,该案经过两级法院审理,居然对“你爸是你爸”这样一个简单事实都没有查清楚,这庭审不是走过场吗?既然事实不清,怎么能够草率地做出判决?
古代明君廉吏,为了查明案件真相,常常微服私访。今天的人民法官,“要让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,是不是首先应该查明事实真相?况且,一审法庭所在地就在当事人居住的村子,举手之劳即可查明事实,法官却不作为,司法为民从何谈起?
当事人面对这样的判决,既生气,又好笑。几十年的父子关系,亲朋好友、左邻右舍无人不知、无人不晓的父子关系,法官大笔一挥就给否定了!可见,法官为了达到既定目标,已经不择手段了!放牛娃都能够搞清楚问题,法官却糊涂了,这恐怕不是法官的“水平”问题,而应该拷问法官的“良知”了。
官司败诉了,就因为当事人没有举证“你爸是你爸”。那么,我们不得不请教法官:如何证明“你爸是你爸”?
方法一、做DNA鉴定。万一妻子有出轨行为,“非血亲儿子”照顾住院的养身之父,依法官之见,算不算必要的护理人员?再者,这昂贵的鉴定费谁承担?
方法二、有关部门证明。我们不知道什么样的机关才有证明资质?派出所吗?恐怕不能,因为,当事人与二儿子在一个户口,大儿子已经另立了户口了,要证明大儿子与自己是父子关系,新来的民警不知道这样的来历,这证明就开不了。村委会吗?这么渺小的组织广元的大法官们会看在眼里吗?此前,村委会证明当事人在种庄稼,有劳动能力和劳动收入,就被法官一口否定了。……
不猜了,最终这必须由法官说了算,草民静等法官金口玉言吧。
再补充一句,上述鸡毛蒜皮的问题只是广元司法腐败的冰山一角,草民的疑惑还多着呢,今后慢慢向广元法官请教。由于这样的问题李克强总理都看不下去了,草民就搭个顺风车,今天先把这个问题解决了再说。

http://bbs.chinacourt.org/images/award_star_gold_1.pngd090915
[第1楼]    发表于: 2015-05-11 14:15   

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 54 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我也遇到一个笑话:2008年,我的舅子涉嫌非法行医罪。我申请法院作为该案的辩护人。一个法官却要求我到镇上出具证明,证明雷x与我是《刑事诉讼法》第32条规定的“亲友”关系。我感到很奇怪,镇上会出这个证明吗?镇上有义务出这样的证明吗?去到镇上,我费尽了口舌,领导就是不盖章出证明。领导还说:哪个机构能出证明法官的爸是他爸或不是他爸,法官的妈是他妈或不是是他妈?我就可以给你出证明你的舅子是你舅子。我听了好笑。
我觉得这位领导质问得很有水平。二审时,二审法院没有要求我去出证明,允许我辩护。经过审理,我舅子的“罪行”被二审法院纠错,再后来获得国家赔偿人身自由权费用也就是坐牢的工资22957元。于是,我写下这个很有讽刺意味的日记。

请问全国人大:《民事诉讼法》第58条、《行政诉讼法》第31条中“近亲属”,谁有权利、谁有义务认定?当事人社区或派出所有无义务出具证明,XX是当事人的“近亲属”?这项规定本身就是一个笑话。类似“谁能证明法官的爸是他爸或不是他爸,法官的妈是他妈或不是他妈?”的笑话。这导致当事人委托“近亲属”代理出庭,常常闹笑话,法官难以操作。
手机网友  发表于 2015-5-13 13:27
天平

“你妈是你妈,这怎么证明呢?简直是天大的笑话!”—— 最近,李克强总理在国务院常务会议上痛斥某些掌权者任性。
专家指出,对此种情况,其实应该遵循“谁质疑,谁举证”的原则。如果怀疑“你妈是你妈,应自己查证。”
无独有偶,近日,广元市中级人民法院在一起民事案件判决中,就出现了法官依据当事人没有举证“你爸是你爸”而判其败诉。
其实,该案中当事人的“父子关系”,本身就不是个事,只是法官为了拉偏架,挖空心思才找了这么一个借口。

“你妈是你妈,这怎么证明呢?简直是天大的笑话!”
手机网友  发表于 2015-5-13 21:47
糊老婊,已证明了你爸不是你爸,你妈不是你妈!这下你娃遭惨了,呵呵,不是亲生的!!!!!:victory::victory::victory:
手机网友  发表于 2015-5-13 22:44
胡代国为了几个臭钱,可以当舅子老婊、侄儿侄女,甚至愿意以多个马甲改名换姓的出现,他娃儿早想作为不是爸妈亲生的、可能是石女生出来的东西出现了!六亲不认的家伙,呸呸呸!!

专家指出,对此种情况,其实应该遵循“谁质疑,谁举证”的原则。如果怀疑“你妈是你妈,应自己查证。

“你妈是你妈,这怎么证明呢?简直是天大的笑话!
手机网友  发表于 2015-5-14 21:54
胡代国在网上一会叫吕金统,他爸肯定姓吕!一会叫蒋能六,他爸肯定姓蒋,一会又是W名字起头的外文,他爸就可能是外国人了!哎,胡代国呀,你整这么多名字法院肯定不好认定你爸是不是你爸了!

近日,广元市中级人民法院在一起民事案件判决中,就出现了法官依据当事人没有举证“你爸是你爸”而判其败诉。
手机网友  发表于 2015-5-15 23:32
胡代国你娃这么多马甲,冒充这么多人,我已经不要你娃证明你爸是你爸这么高难度的问题了!只要你回答你爸姓啥子就对了?:lol:lol:lol:lol
手机网友  发表于 2015-5-16 10:34
无聊

公民民告官,特别是行政诉讼县政府县长、局长,当事人请求社区或者派出所会出证明可能吗?他们都听官员的,会支持公民去告政府吗?我调查过许多社区、派出所,一听说要给打官司特别是行政诉讼,请求出具证明或推荐信,领导们就反感,甚至骂法院不懂法,当事人打官司委托代理人是其自己的事,与社区、与派出所无关。所以,行政诉讼法第31条(民事诉讼法第58条)第2、3项规定本身就很可笑很可笑!实际是阻止公民委托其他公民代理诉讼,阻碍法治建设。---胡代国,2015年5月16日
手机网友  发表于 2015-5-16 22:28
全国人大制定的法律就是要让象胡代国之流的讼棍失去当穿穿吃钱的机会!

安岳法院一位法官对胡代国说:以近亲属代理出庭诉讼的,要去派出所出具证明,当事人所委托近亲属是不是近亲属。胡代国回答这位法官水平高,好比广元法官,要求当事人出具证明,他爸是他爸,他妈是他妈。这是有一个大笑话。昨日,胡代国委托朋友的朋友,先后去几个派出所开证明,证明当事人委托自己的近亲属代理出庭诉讼,派出所负责答复的好:谁敢出具证明,证明谁是谁的近亲属?派出所没有那个义务,法律也没有赋予派出所那个权力。一位老法官说了实话:那个民诉法第58条、行政诉讼法第31条,很难操作。
手机网友  发表于 2015-5-17 23:50
胡代国你去当舅子不就是近亲属了吗?这还要什么证明!:loveliness::lol:lol:lol
手机网友  发表于 2015-5-18 00:41
小糊娃你娃考不过司考想吃皮皮也得行,我老人家给你出个主意:你可以到离县城最远的乡镇法律服务所挂个名,多说点好话,一年交个三五百块挂名费就行了,省到一年到头冒充这个或那个的舅子老婊,冒充多了听起也不好听嘛

本案法官为了达到既定目的,已经不择手段了!放牛娃都能够搞清楚问题,法官却糊涂了,这恐怕不是法官的“水平”问题,而应该拷问法官的“良知”了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭