麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 27800554

[群众呼声] 文星街居民之痛-改造之路在哪里

xiao6yong 发表于 2015-5-17 09:59
那块基本都是租出去的,没有商家来投资,怎么改造

第一步:政府重视 付诸行动 片区规划
第二步:制定对开发商比较有吸引力的优惠招商政策(开发商是否有赚头、愿不愿意接手关键在这里)
第三步:公布招商实质内容
第四步:做好拆迁宣传工作
第五步:商谈拆迁具体事宜
......
(纯属个人片面理解,供讨论)

说起那地方孬完了,确实该改造,但真要改造了,恐怕就成了黄金了,说不定天天有人上访!

2691865696 发表于 2015-5-18 09:33
说起那地方孬完了,确实该改造,但真要改造了,恐怕就成了黄金了,说不定天天有人上访!

“那地方”有改造的理由也有改造的价值,理性区别对待。

伟大的屁民 发表于 2015-5-16 09:52
我们文星街不需要改造。无所谓

既然都是文星街的人,大家就应该团结起来呼吁此事。据我了解,街坊都希望早点拆迁/改造。其实,最不该着急的就是我家,但我实在看不惯网上那些不利于老百姓的舆论导向。

巴中脏乱差就数小街子和文星街了,那老房子好危险,与城市格格不入,早点拆了,建个商业中心,不然说不定哪天出了事个个都跑不脱[/b]

楼主不能以点概全,也还是有漫天要价的额,否则这么多年不拆迁?

兵哥子 发表于 2015-5-18 14:47
楼主不能以点概全,也还是有漫天要价的额,否则这么多年不拆迁?

虽然我帖子里说的情况不是100%,但相信代表大多数居民。

悲秋客 发表于 2015-5-18 14:27
巴中脏乱差就数小街子和文星街了,那老房子好危险,与城市格格不入,早点拆了,建个商业中心,不然说不定哪 ...

说得对,首选是安全问题,其次是城市的整体效果问题,最后才是钱的问题。

强奸生活 发表于 2015-5-18 17:09
哟西。真要改造住在哪里的小伙伴以后都是土豪了。

是否变土豪,不是首要问题。巴中的房价摆在那里,随着房地产业调整,三四线城市的房价回归理性的可能性更大。

最近关注文星街改造/拆迁问题,给巴州区区长邮箱也反映了这个问题,今天因查询进度进到“区长邮箱已办结信件”,看到了不少反映相似问题的信件已得到答复,包括文星街的,我做了截图,落款日期是2014年6月27日。
一个体会:巴州区区长邮箱为老百姓办了很多实实在在在的事情,每一个反映真实问题的信件都得到认真处理,家乡的父母官好样的。

来个更新的

我今天把区长邮箱已处理信件全看了一遍,里面也有对草坝街问题的回复,有2013年的也有2014年的,现在的草坝街都看见了。希望我们文星街、小街子也能这么快。

27800554 发表于 2015-5-19 08:55
最近关注文星街改造/拆迁问题,给巴州区区长邮箱也反映了这个问题,今天因查询进度进到“区长邮箱已办结信 ...

哈哈哈,是我给区长去年发的啊!文星街48号飘过

sbtb1118 发表于 2015-5-19 15:53
哈哈哈,是我给区长去年发的啊!文星街48号飘过

赞!邻居比我更早向政府反映文星街问题了!48号?我们认识?

伟大的屁民 发表于 2015-5-20 11:31
我来告诉你些内幕。早在2011年已经在招商。但是政府要求投资7个亿。一直没找到老板。昨年规划的今年5月拆。 ...

我前面的跟帖里面讲到了:政府给出的招商条件是关键,让利给开发商、给出优惠的政策才会吸引人家来投资。否则,政府要求很高,没什么利润空间,谁都会算账,不赚钱的事谁干?

我也是这个问题:谁?哪个跟居民谈过?漫天要价从何而来?政府的规划方案都没出来,招商也没启动,怎么会进入”与居民谈价“的阶段?

好像去年这几天就在吼了咋今年这几天还没有反应
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭