麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12816|评论: 46

[房产论坛] 梅雨季节木器漆涂装保养小贴士

时间进入五月份,全国各地都已经是一片春色,大江南北也都已经花开遍地,在这样的季节里不但让人的心情大好,就连整个精神状态都变得不一样,在这个时候很多朋友也都会趁着这个一年当中最惬意的时候把家里焕新一下,改变一下家居环境,虽然在这个时候给家里焕新是个不错的选择,可是很快就要进入梅雨季节了,连绵的阴雨和潮湿天气会对家里的装修工作带来很多的烦恼,尤其是在使用木器漆对家居涂装和对木器漆的保养影响更大,成为很多朋友头疼的一大难题,本人作为有着不少装修经验的达人,专门对梅雨季节装修的事情请教过不少的装修师傅,可以说是颇有心得,现在我就把一些经验和小贴士分享给大家,希望能给大家的装修带来帮助。

梅雨季节装修给我我们带来的烦恼主要的原因是空气潮湿,使装修时使用的建材尤其是木制品容易受潮、膨胀和变形,同时由于空气潮湿,室内通风情况不好,很容在装修的时候造成污染,甚至让一些木制品受潮发霉。不过,只要在装修的时候做好因应对的措施很防潮工作,还是可以正常施工的。

贴士一:谨慎选材、注意吸水膨胀率
由于木制品很容易发生变形的,尤其是在梅雨天变形的几率会变得更高,所以装修中木制品的选择要格外注意,应该选择吸水率低,变形系数小的木质材料,同时在施工过程中施工过程中要做足防潮准备。运送材料时要尽量选择天气晴好的时候,如果是下雨天,应该把材料用塑料膜保护好。很多朋友在这方面都没有主要到,导致很多材料已经受潮却根本不知道,或者认为受潮了只拿去晒干即可。其实这些做法是完全错误的,木制品的变形其实就是在受潮和水分蒸发之间产生的,结果会让你后悔不已,造成很大的损失。
贴士二:施工要防潮防止木制品变形
雨季施工最重要的是防止现场制作的木制品变形。具体保护措施为:在木制门、窗成型并尚未刷漆时,可用重物对其平压近一周的时间,使门或窗的结构基本稳定,防止木制品因受潮而变形。在制作完成之后要即使对木质家居封底油控制吸收水分。另外在对家居上漆的时候也要注意不要选择阴雨天,因为在阴雨天的时候家居表面会附着一层水汽不易干燥,这时如果刷漆,水汽便会包裹在漆膜里,使木制品表面浑浊不清,造成流坠。而且还会导致色泽不均匀,出现泛白的现象。而且在多次涂刷的时候,每次涂刷之间的时间间隔应该尽量延长,让漆料充分风干。

贴士三:保持良好的通风环境 选择一款品质优良的木器漆
 在装修完成之后,木质家居的摆放也要尽量与墙面保持一定距离,因为梅雨季节墙面比较潮湿,很容易让家具受到墙面湿气的影响,产生变形和发霉。而且对于长时间处在潮湿环境内的木器漆家具,也要经常通风排湿避免家具的表面发霉影响美观。
  另外,在对家具涂装的时候一定要选择一款品质优良的木器漆产品,这样才能最大限度的保证涂装之后的效果,而且品质优良的木器漆还能减少潮湿环境对家具带来的伤害。本人在装修选择木器漆的时候就经过资深的装修师傅指点,使用了品质十分优异的多乐士水性木器漆,而且根据装修师傅的介绍,多乐士木器漆是采用先进的水性乳液体系生产的环保木器漆,不但具备十分优良的防潮抗霉的性能,再潮湿的天气也不会出现难看的霉斑,能够让家具持久如新。而且,多乐士木器漆的清漆具有很高的透明度,能够高度呈现木纹之美,焕发原木的自然风采,色漆的漆膜十分丰满,色彩十分艳丽漂亮,具备极强的耐变黄性能。可以说多乐士的木器漆无论从漆膜、色彩、耐久性都具备超凡的品质。同时,在这些优良的品质之外,多乐士木器漆还具有创新的抗醛科技,能够高效的净化甲醛、甲苯等多种有害物质,在环保方面具有很高的权威,可以对家居和我们的健康生活带来全方位的保护!

以上就是我从装修师傅那里得来的经验,希望能够大家带来一些帮助,让大家在梅雨季节装修的时候有备无患、事半功倍。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 102 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
会发光的cwt + 2

谢谢楼主传授经验,对我很有帮助。我也去多乐士的官网看看。

梅雨季节装修防潮确实十分重要,而且作为一个木工,我要说楼主推荐的多乐士木器漆真的很好。

谢谢楼主分享。我也去看看多乐士的木器漆

楼主经验好丰富啊,不愧是装修达人。

星月无边啊 发表于 2015-5-21 09:28
楼主经验好丰富啊,不愧是装修达人。

楼主真是有心,实用强帖,给楼主点赞。

楼主真的好有经验哈!我也来向楼主学习学习。

冰之旅行 发表于 2015-5-21 09:46
楼主真是有心,实用强帖,给楼主点赞。

多谢朋友支持。
非常喜欢分享经验的帖子,能够学到很多知识。

多乐士木器漆很不错,我家里用的就是多乐士木器漆。

楼主很强悍,分享的贴士很实用。

正在考虑要不要在进入梅雨的时候给家里装修,看了楼主的分享心里有底了。

谢谢楼主分享经验,正在选择木器漆中。楼主推荐的多乐士油漆网上有介绍吗?

楼主果然经验丰富,感谢贴心分享。
我正要给儿子定做书桌呢,到时候也用楼主的多乐士木器漆。

环保木器漆就选择多乐士吧。

木器漆十大品牌中,多乐士主打的是环保系列,所以他的排名很靠前。

上次跟朋友吃饭的时候,他跟我提起家里的家具刷的都是多乐士的油性木器漆。

我家儿童房里的家具刷的是多乐士木器漆。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭