麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6610|评论: 27

[群众呼声] 三台县的死人罚款涨价了!请问死人钱可以随随便便涨价吗?(三台县发言人已回复)

我是四川省三台县断石乡的人,前段时间我家有个亲戚死了。我亲戚到乡政府去缴死人罚款,去了民政办的说涨价了,去年收1000元,今年收1380元。我亲戚说不过就缴了1380元,回来我一看发票,一张是以“四川省行政、刑事处罚罚没票据”开的殡葬罚款1000元,一张是以“四川省政府非税收入通用票据“开的林业植被费380元。而且乡民政办的工作人员没有给我们出示执法证,也没有执法文书,就把钱收了。请问这样合法吗?请问死人钱可以随随便便涨价吗?请相关部门查一下。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 52 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
“发条小卷毛”网友:
       你好,你反映的情况已转三台县关注。谢谢。

绵阳市网络新闻发言人
                                2015年5月19日

满意(0)
不满意(0)

死人要罚款?太吓人了。。。
网友你好,你反映的情况我们已关注到,并已转相关责任单位。三台县网络新闻发言人
满意(0)
不满意(0)

死了人还要罚款?罚款项目是什么?是死了下葬占用了农田吗?没有项目乱罚款的话,那就是乱收费。

比某些地方还便宜些。

免费茶178335935 发表于 2015-5-20 03:54
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你犯啥错了?

这人也是不能乱死?死了还要罚款?让他找死人要去。

我父亲11年去逝时,交了1880元的什么 土葬费给队 长后,才入土这安!三台真他妈太黑了!

是不火葬买尸吧。盐亭要五千

怎么还没有回复
三台县民政局
关于农村殡葬罚款相关问题的情况说明
    网友,你好。我县是省人民政府划定的火葬区,根据《四川省殡葬管理条例》第八条规定,公民在火葬区死亡的,除少数民族、宗教教职人员之外,一律实行火化。对于违反该规定的,将责令当事人在限期内将遗体火化,逾期拒不火化的,将处以300元至1000元罚款。2006年三台县人民政府印发《关于殡葬执法中有关具体问题的通知》明确,对违法土葬行为由民政部门每具依法收取1000元的处罚;因违法土葬违反《森林法》及相关法律规定,由县林业局按照《森林法》及相关法律法规依法处理;具体实施处罚时,由镇乡民政办通知林业站参与,并各自按照法律法规赋予的职责和程序实施处罚。收缴的罚款上交三台县财政国库。
    下一步,我们将加大对收罚款不开据正规发票行为的处罚力度。你若发现收缴罚款有违规违纪行为,可向纪检监察机关实名举报。如你还有疑问,请来电咨询,咨询电话0816—5333135。
    感谢对我们工作的监督和理解。
                                                               三台县民政局
                                                               2015年6月2日
满意(0)
不满意(0)

死人要罚款?是真的吗?????

三台县真是**太黑了,今后人都死不起了??????

限期内将遗体火化,请问火化不收费吗?????????

三台县靠收取死人的钱增加财政收入吗????呵呵呵呵呵

《关于殡葬执法中有关具体问题的通知》没有给钱买尸的说法啊?????????????好像这个就是行政乱作为吧?????

三台县发言人 发表于 2015-6-2 18:20
三台县民政局关于农村殡葬罚款相关问题的情况说明     网友,你好。我县是省人民政府划定的火葬区,根据《 ...

《关于殡葬执法中有关具体问题的通知》没有给钱买尸的说法啊?????????????好像这个就是行政乱作为吧?????

三台县发言人 发表于 2015-6-2 18:20
三台县民政局关于农村殡葬罚款相关问题的情况说明     网友,你好。我县是省人民政府划定的火葬区,根据《 ...

我泱泱中华,死了人,本身是一件悲伤的事情,还要给钱买尸,真是不可理喻,我们的政府应该好好感受一下????????

:@:@:@:@
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭