麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11131|评论: 7

[群众呼声] 宜宾上户口难,难于上青天(邱场镇已回复)

大家好,我是宜宾市翠屏区邱场乡的村民,在前些年进行户口改换的时候,村里领导把我妈妈户口上没了,我们直接找到村支书,村支书用笔直接在上面填上妈妈名字,说没有事我给你填上,现在无论是村里还是全国的人口信息里根本没有我妈妈名字和户口,于是我们准备重新给妈妈上户口,我们多次到邱场派出所户籍室,办公室人员一会说差这样资料那样资料,就是说差资料,我们有村里的证明,有妈妈以前的老户口本,有她以前的身份证都可以作为资料,但是户籍室的说还差结婚证,因为爸爸妈妈结婚多年,也多次搬家结婚证掉了,我就在想有那么多证明还不够吗?因为这个事情我妈妈现在没有身份证,不能坐火车,不能坐飞机,不能买保险,什么都不能做,为了给妈妈重新办户口后来我还到了翠屏区政府户籍室去过多次,他们说能办,但是这个要到邱场政府办于是我们又去邱场政府,但是邱场政府的说上面的说差资料,因为妈妈户口我们一家人已经奔走2、3年至今我妈妈仍然没有户口,前段时间强总理说在要人我们老板姓前段时间举例说的“证明妈是妈”和我要为我妈妈上户口有什么本质区别吗,村支书把妈妈户口名字漏掉了,是政府工作人员犯的错,这要我们老百姓要自己买单?李总理说的“简政放权”在哪里?政府给老百姓办事为什么要这么多的“障碍”?在中国上户口真难,难于上青天。

==================================
      邱场镇政府回复如下,
   您好,我是邱场镇政府工作人员,就您遇到的刚刚咨询了派出所,因为具体不知道您是哪个村的村民,以及您母亲的具体信息。无法了解上不了户口的具体原因。请你拨打我们的问题专线3860580,及时了解情况,处理你当前的问题。
     请楼主尽快与邱场镇联系。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 89 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这是体制的不健全,就像最近一女子在收拾老人遗物时发现三本存折,共计300多元。想去把这钱取出来,银行要求证明那是你亲爸爸,要求证明你爸爸是你爷爷奶奶的儿子,要证明你爸爸没有私生子,就为了300多元钱,就要花费这么多的时间,真是看不下去了
手机网友  发表于 2015-5-20 10:31
你好,请联系3860588,我们在了解具体情况后再做进一步工作
手机网友  发表于 2015-5-20 10:42
您好,我是邱场镇政府工作人员,就您遇到的刚刚咨询了派出所,因为具体不知道您是哪个村的村民,以及您母亲的具体信息。无法了解上不了户口的具体原因。请你拨打我们的问题专线3860580,及时了解情况,处理你当前的问题。
手机网友  发表于 2017-1-3 20:22
当时我也有同感,明明是女儿,却搞成儿子,幸好改了

万般无奈的时候可以让不知名的老太太直接到法院要求进行确权之诉,诉讼对象是翠屏区的区长法人。
还要那些用手机代表政府回答问题的,你们都不敢实名注册吗?
手机网友  发表于 2017-1-24 20:16
麻辣社区真管用
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭