麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 海子不死

【采风新农村 品味稻田鱼】麻辣小记者彭州升平镇活动花絮帖(第二期花絮已更新)

2022年优秀版主

娃娃们好开心哟。
手机网友  发表于 2015-5-24 20:23
耍的开心哦

彭州升平镇是尹昌衡的故居!今天长知识了。谢谢海子!

不错的活动

2023年优秀网友

很有意义的活动。

非常不错的活动哈,很有意义 ,谢谢海子妹儿

话说,升平真是个好地方。要是经常能带娃娃来这干点农活,那真是极好的。就算不干活动,对肺也是洗礼啊。

小娃娃还多能干

包粽子是个技术活哦

2022年优秀版主

好幸福的孩子,好有意义的活动!

:):)

这个活动可以有

非常巴适的活动。

哇,比我们自己照的精彩耶,那一天,好忙碌,一项接着一项得,充实而愉快,我们都期待端午去抓鱼:victory::victory::victory::victory:

第一次参加这样的活动,感觉很好。放鱼苗的时候直接一桶就倒了,动作太快,还没体验到“放”的过程,鱼苗就全到地里了。

非常有意义的活动,孩子们喜欢得很,回家路上就在问下次好久能来?还要求爸爸经常带他来,说是这么近又这么好耍!

首先,很感谢彭州升平镇为我们提供这么好一次亲子活动。

参加完了活动,后来又加了一天的班。所以一直都没有时间来发我们家那个嘚瑟得厉害的小妞的感受。

首先自我介绍,我就是楼上姐姐发图中,那个穿绿色裙子的妹妹的麻麻。

首先解释。为啥我家妹子那么嘚瑟。那是因为高兴。真的,我们家妹子,在家里,就是走点路,都觉得全身发软,腿上无力。为嘛呢?原因很简单,懒,不愿意运动。但是此次活动,妹子却活力四射。那是因为她非常高兴。妹子告诉麻麻说,从来都没有下过田,好想把脚踩在水里,好舒服。

此外就是插秧,对于她来说,就是一种好玩,又新鲜的游戏。不过回来,我给妹子普及了,插秧子的意义是神马。我们现在吃的烦,就是秧子来的。

听后,妹子顿时觉得自己干了一件非常有意义的事。很有成就感。

要说妹子的成就。还有就是摘豇豆。

妹子说,她和外婆摘豇豆还得第一了。回家后,立马把战利品拿来分配。外公家,爷爷家,自己家。还大势的说,都是自己辛苦摘的哦。听罢后,全家人,感动ing.

麻麻问妹子。摘豇豆好不好玩。你猜嘚瑟妹怎么说,我觉得我自己摘的豇豆好好吃。麻麻就顺势教育了一番。是的,人生,就是要靠自己奋斗。这时,麻麻又说了,现在学习英语,都是自己在奋斗,以后就会收获学习英语的好处。 1.jpg
海子不死 + 12

嘚瑟妹还有第三个收获。就是包粽子。话说,我们家嘚瑟妹真的很少做家务。此次包粽子。她体会到,劳动所得后,自己内心的满足于高兴。

她还说了,她不用学,就会包粽子了。张扬着自己的能力。

她就是这么一个嘚瑟妹子。

所以,作为孩子的麻麻。我真的很开心。不仅是让孩子玩得开心。还有孩子在参与到活动中,插秧子,摘豇豆,包粽子,做风车……让孩子劳动,体验劳动的艰险,收获劳动的成果,享受成果的喜悦。

真的,孩子回来以后,变得更爱老公。对于粮食更加的爱惜。因为她知道劳动不易,所得更是弥足珍贵。

麻麻举个例吧,以前吃完饭,碗里都剩下一些。周一晚上,碗里吃得不剩下一粒米。她主动告诉麻麻,你看,我吃完了,不生一颗饭。听罢后,麻麻开心至极。 3.jpg 2.jpg

麻麻的分享。

此次去升平,我觉得哪里适合家庭出游。因为那里在夏天很凉快。而美食,那就是不摆了。借用楼上海子的图一用。谢谢啦。 200746my4an5othonzkt9h.jpg
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭