麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20637|评论: 131

[图文南江] 光雾山主峰探秘四天:我在云海之上看花海(80P)

记得在大江口童年读书时,去过光雾山主峰,就是3年前又去过,还小住了3天,这次去光雾山主峰,再次住了4天进行拍摄。
  在出发之前查看天气,应该有好照片可拍摄,但遗憾的是云海日出杜鹃花的元素未能在一张图片上体现,稍显遗憾,为这次拍摄打分可能仅仅为60分吧。
  这次出发之地为十八月潭的中坝,也就是上十八月潭入口,出发之前,晴空万里,打好行囊,抬头一看光雾山主峰,心情就开始悬了起来,因为光雾山主峰上有云,这是要下雨的预兆。
  7点,我们一行15人顺着落叶松林中的平缓小路行走了1个多小时,来到一小溪流处后,路就开始崎岖陡峭起来,在朝光雾山山脚行走中,路就不是路了,向导在前面也不时的找寻着过去上山的标记,大家休息之时,向导还给大家聊起10前给时任南江县委书记青理东当向导探寻主峰的故事。
   快到半山腰,由于向导的失误,我们在一山坳处走错了上山的道路,在一遍密实的竹林中,大家失去了方向,此时雷暴雨又突然来临,大家都被雨淋得个个如落汤鸡,饥饿、寒冷袭来,没有了才出发愉快的表情。前面砍路的工人一直没有停歇,活生生的在密实的竹林中砍出一条路来,好不容易来到一小块平坦之地,在大雨中生火取暖等待雨停。
   四点,主峰雾气散尽,雨也停了,我们继续延着先遣部队砍出来的道路朝山顶冲刺,路途中,好风景展现在我们面前,可惜我没有拍摄,不过虽然我们走的线路有误,但看到了光雾山另外一种风景,但可苦了为我们背东西的工人了。
    本来4个多小时的路程,由于向导的失误,我们克服了各种困难用时11个多小时终于登顶!
   光雾山主峰,阴晴不定,但是在这样的环境中,主峰上看云海、赏杜鹃花每天都不一样,站在主峰之上,周围美景尽收眼底。只可惜,光雾山主峰美景很少被外面所了解,要是有个简易游客道路来光雾山主峰也好啊~~~
攻略:
一、线路走十八月潭上面中坝登峰路最近,平均测算路程为5.76km。
二、登峰需要物品:感冒药、藿香正气水、消毒液、创可贴、厚实衣服、雨具、手套,一天干粮、矿泉水(山顶没有水源)、手电筒。
三、 最好在山下的十八月潭上入口停车场处休息一晚,早上吃饱饭后出发,吃饭住宿可以在光雾人家农家乐13881662664,农家乐老板可以当向导。
四、一定要预留4个小时的下山时间,否则要摸黑走路。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 165 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

登峰第一瀑布

山峰怪石

犀牛?

红军帽

高级模式 自动排版