麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13076|评论: 18

[群众呼声] 内江城管局两位局长看看你们领导的队伍!

内江城管郑敏、罗万书两位局长:                        今天上午遇到的这件事,实在让人气愤。
      因本人有事外出没在自己经营的店子上,回来听守店的小妹讲,你们城管执法大队的车子开到我店门口,下来几个人直接什么都不讲就把我店子橱窗玻璃上昨天才贴的活动宣传海报撕个稀巴烂揭走。我们店上小妹问你们的工作人员为什么要揭贴在玻璃上的海报,你们工作人员都装聋作哑,没有一个人吱声,没有只言片语的解释。
      当我回来得知此事,越想越气愤,实在搞不懂你们的这种执法行为。
     想就此问题希望你们这些领导能给个合理解释。
     第一:我被你们执法大队揭走的海报,是粘贴我店子玻璃橱窗上的,而且是一小块不是整面橱窗,既没有超出卷帘门招牌外,可以说基本算是店内之物,为什么还被撕烂揭走?
     第二:海报广告内容是宣传六一儿童节期间的优惠活动,这些内容是健康积极没有违法内容,况且事后我到街上走了一下,各种宣传的海报和各种促销广告比比皆是,怎么就没见你们的执法人员撕烂收走,你们的工作人员是选择性执法吗?还是我们店和你们的某位执法人员有杀父之仇、夺妻之恨?
    第三:执法过程无章可循,野蛮执法。你们一般执法对情节不是太恶劣的不是先要警告和勒令整改吗?这次执法假如是给我们商家打了招呼,说这种店玻璃橱窗宣传违背了哪一条是要禁止的,我用人格保证绝对会主动配合你们的工作把它取下来。但是你们完全没有这么做,既没有事先告知,做到有章可循、有法可依,执法过程中也是手段粗暴,而且也不给商家任何为什么这么做的理由解释,你们这算不算是利用公权肆意妄为的破坏私人财物?你们这算不算野蛮执法,与人民为敌?
第四:大街上那么多在店内外贴海报做宣传的,难道大家都违反了法律、逾越了制度?岂不是内江成了名副其实的“罪恶之都”?
      顺便也吐槽一件事,就在你们今天对我店执法的旁边几米远,那种违反市容市貌的大型私拉乱建,差点就直接挂到大马路上的灯箱横幅,都存在小半年了,你们咋就能做到“视而不见”的,这不明摆着选择性执法吗?是你们收了钱还是别人后台够硬,抑或你们按照的是“抓小放大”的原则在管理内江座城市?
       现在做生意可以说是千难万难,苛捐杂税、千管万管、而且现在的房租、人力各方面的成本也是压力山大,但本人始终一直秉承奉公守法,赚该赚的良心钱,战战兢兢如履薄冰,作为一个小老百姓再遇到你们这种不问青红皂白的执法管理,可以说有冤无处伸,有苦无处诉。发这个帖子也是冒极大被和谐的风险,毕竟对我们这些小生意人好多还是选择息事宁人打掉大牙往肚吞,这次豁出去也要讲出来,话不说不快,理不辩不明。再说虽然一张户外写真海报也就100多元钱,但再小的成本也是我们辛辛苦苦挣来的啊,总不能说被你们不明不白的糟蹋了撒。
希望做为内江城市的当家人,管理者,你们就此这样的执法能给个合理解释!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 104 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:@:@:@

和谐都不会的,麻辣社区一般很少和谐帖子。不过你不把地址说出来,局长咋晓得是哪个局干的好事呢

难道这些零时工就可打着政府公权的牌子肆意妄为吗?
内江的城管良好形象就败坏在这帮低素质的人手里面?

这不是汉安堂里面的帖子吗?

城管执法应该规范合法,并对当事者应有告知义务。

默默路过

天尊 发表于 2015-5-25 22:47
城管执法应该规范合法,并对当事者应有告知义务。

我们店里小妹还主动问了撕海报的城管,为啥要撕贴在玻璃上的海报(卷帘门内),城管没有一个人出来主动讲话解释。

文化内江 发表于 2015-5-26 10:07
我们店里小妹还主动问了撕海报的城管,为啥要撕贴在玻璃上的海报(卷帘门内),城管没有一个人出来主动讲 ...

没依法告知当事人,这个的确不对

更可气的是,店上小妹讲,她当时在背对马路擦玻璃橱窗灰尘,那个撕海报的城管执法败类从背后冲上来一手就把海报撕成两截拿起就走,等小妹反应过来上前质问原因,几个执法人没有一个人开腔解释,随后就开车走了,完全无视我们店员的存在。朋友你说这不是比土匪强盗还土匪强盗的行为更可恨可气吗!

当时我们小妹还不知道后面有人来撕东西,只是从玻璃反光中看到背后有个人冲上来,眨眼之间眼前的海报就被撕下来了。可见这个批着人皮的城管执法者动作是多么的娴熟、快速、猥琐、狂妄自大、目中无人、一贯的嚣张跋扈目无法纪多么丑陋的嘴脸,有人说城管里好多事土匪强盗,这件事我算是信了。

内江城管:
你们“执法”时比啥子都跑得快,为啥就我提出的质疑无半点解释、装聋作哑?
默认是代表你们城管做错了没胆出来解释,还是对这个问题这种小事不屑一顾?如果是你们做对了,我们本来就不该在自家店卷帘门内贴海报做宣传,你们可以拿出条令和政策,我以后不会再发言讨论这个事,也不再在门上做选宣传海报;如果是你们做错了,是人就要敢作敢担当,直面问题多做沟通,要不下次大家遇到同样的事不知道是对还是错。
给我三千城管,我定能收服台湾

:$

弄死他狗日勒几个,看他妈卖批的还敢不敢来搞你!

手机网友  发表于 2017-3-16 09:06
局长你好,我已打了很多电话了,都没有城管人员来过问,机电市场车站卖菜的太多了在我店面门口,喊都喊不走,希望你们来看看
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭