麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22564|评论: 100

[行走印记] 跟着大部队峨眉行愿慈善行归来,这盘真的收获好多!

{:4_114:}5月的峨眉行愿慈善行,一经招募,就引起了大家的兴趣,阿狸也临时接到任务,{:4_108:}一同前往,参与体验,力求回来给大家呈现一份完整生动的行愿报告……(筒子们,鼓掌,阿狸可是爬了两天山,吃了三天素才完成的)

不过,当然啦,这是一个夸张的说法,真相是,阿狸也没去过峨眉山,第一次去,就能与法师同行,一起徒步一起吃素,一起交流,感受行愿的理念……{:4_132:}感觉还是棒棒的,至少,也是机会难得!

说实话,对于佛的概念,我理解得实在有限,犹记得当年读书时,六祖慧能的一首“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃!”揭示了佛法与个人修行的关系。我到不了那样的境界,但正常行愿慈善行下来,也有自己的体会,感觉所谓修行,是否信仰,个人自律都是最重要的。这个后边阿狸会在图文播报中简单介绍下啦(个人见解,欢迎讨论~~)

再介绍一下行程吧:在释迦牟尼佛诞日即将到来之日(4月初8),由峨眉山佛学院副院长满霖法师全程引领,途径参访峨眉山十大精华禅院,与十大监院对话。全程徒步、全程吃素、全程入住寺院,同行同愿、交流互鉴、发愿参访、行愿慈善行。

正常行程,比大家想的要有趣的多,徒步的辛苦,偶遇跪拜者的感叹,神水阁的豆花,峨眉雪芽的好喝,同行者的善心,峨眉佛教的博大精深,路遇喵居士的领路,滑竿师傅的哲理,万年寺当家师讲的峨眉故事,每顿的光盘行动……很有意思,一边是行走的锻炼,一边是心灵的净化;另一边是佛法的对话,一边是慈善的贯穿……

1 (1)_副本.jpg

不过,不要太羡慕嫉妒恨哦!貌似以后还会有这样的机会,大家自己把握好~~~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 180 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这盘咱们先不讲述,给大家呈现一份地图,红色部分为阿狸标出来的,此次行程(44公里山路);画圈部分为几个知名地方,字母展示的部分为当晚住宿的地方。下边是整体的安排和十大愿。。

5月22日,成都东——峨眉山,选择的动车,每天好多趟,一个半小时就能到。给伴随我的蓝天点个赞吧!

1 (1).jpg

从峨眉山高铁站出来,马上就可以坐公交车到指定集合地点——大佛禅院,只有四站(打车也很近,10块钱以内搞定)。因为心情很佳,于是忍不住在大佛禅院门口逗留拍照……刚好有鸟飞过,配上传说中浪漫的格桑花朵,美美的感觉……悄悄透露一下,今晚的住宿就在大佛禅院哦,不知道里边是不是也这么美……

1 (2)_副本.jpg

事实是,作为懒人阿狸,边框加了一张就开始懈怠……主要是此行图片太多……

1 (3).jpg

景区的人非常友好,主动出来迎接,告诉我饭点要到了……好吧,于是还没来得及拍张图让大家瞻仰下大佛禅院外景的大气……光是走进里边,这一眼,就让楼主想到了传说中地理杂志上那些高端大气的照片。感觉大佛禅院的美已经在悄咪咪的往外跑了,亲爱的网友们,你们猜对了么。。。接着往下猜大佛禅院还有什么美景吧……

1 (4).jpg

22号的晚餐,僧人们吃的是素面,只有我们这些孩子才能有番茄炒鸡蛋的待遇……佛堂吃饭的规矩:尽量吃完,不要说话,有一定规矩……至于什么规矩,欢迎以后问法师们~~

1 (5).jpg

出来看到很多筒子们想知道的峨眉山佛教协会慈善情况,记录在此~~给大家透露一个,我们上山的时候,还遇到一个老人家拦着协会的某位工作人员表示感谢,因为她的孙女失去双亲,读书成长什么的,多亏了协会在提供善款帮助。。那时候,法师默默地走开了,说,她只认识实际捐助的工作人员,不认识我……(法师是协会的副会长——工作人员的老大,当时具体的话语忘了,这是阿狸约摸着想起来的,虽然法师只是玩笑话,但这件事阿狸写出来其实是想说,第一,法师很可爱,第二,协会很可爱)

1 (6).jpg

接下来又是大佛禅院的一景哦!阿狸打个哑谜,敢不敢有筒子不放大图片猜这是什么树。。透露,这种树生长在热带地区,以前,峨眉山全山没有一棵。为了庄严道场,2005年5月,峨眉山佛教协会迎请回了4棵树龄已几百年的这种树,分别植于大佛禅院的大雄宝殿殿前和禅堂附近,经过僧众的精心管理,宝树长势良好。后来又迎请回了几棵,都长得很好。在川内要见到这样的树,都很难得哦!

1 (7).jpg

前边就是传说中的佛学院啦~~晒图一张

1 (8).jpg

这个,楼主就不知道是什么树啦,不过上边挂满了祈福的红布,树冠又很美丽,感觉也是神树~~

1 (9).jpg

晚上的见面会,因为有些筒子不是很喜欢上镜,阿狸就都打了马赛克,还请大家谅解一下,除了法师,嘘,不要告诉他……他也很低调的……(合照也不打算上了~~)

1 (11)_副本.jpg

当晚开完会,就回去睡觉了,老实说,里边的住宿环境挺好的,而且晚上很安静~~睡得很好,再给大家拍这张图的时候,已经是第二天早晨了~

1 (12).jpg

我们是5点多起来的,6点左右悄悄地去观看了下佛教弟子们的早课,但是法师有交代不能打扰他们~~于是只能在他们结束早课下楼之时抓拍一张~~

1 (13).jpg

6点多的天,云雾还没有散开,但感觉是个好天~~

1 (14).jpg

1 (16).jpg

早餐时间拍的,不知道这是什么~~有筒子们了解的解释下不~~

1 (17).jpg

大雄宝殿内,大家开始发第一大愿,礼敬诸佛……

1 (18).jpg

出发前,法师正在给大家讲解礼敬诸佛的意思,和大雄宝殿的一些建筑特色。峨眉山是普贤菩萨的道场~~

1 (19).jpg

第一天行程的正式出发点:报国寺,这个貌似也跟大乘佛教的理念有一点点像,以国为中心,以普度众生为首……

1 (20).jpg

香火很盛~~

1 (21).jpg

1 (22).jpg

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭