麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3441|评论: 24

[灌水有理] 《出师表》四川话翻译

《出师表》四川话翻译
听亮伯伯给你摆几句龙门阵:你老汉儿在社会上操的时候,半道上就遭洗白了。这哈地盘分成三个堂口,成都老窝子可能癞格宝吃豇豆——悬吊吊的,水都安到嘴皮边边了。还好那些兄弟伙些扎得起,里里外外搂到在,袍哥人家绝不拉稀摆带。你现在就要个人展劲,把你老汉儿的气质拿出来,让弟兄们脸上有光,不要萎萎缩缩的,让别个把你当瓜娃子。
  不管是你刘家兜巴叶子,还是手下的丘儿,不要分成三六九等,内伙子要一视同仁,人家才给你卖命。郭二娃、费跛子、董麻子没得二心,是你老汉儿给你留的心腹,屋头的事就让他们守到;还有向秃子,脑壳精灵,打架得行,外头的事摆不平就找他。
  你们刘家那么杭式,为啥子现在整成这个造型?说穿了就是没用对人,尽招些光吃饭不干事,一天到黑磨洋功的土货。你老汉儿以前一说起就气得跳脚。侍中、尚书、长史、参军,这几个入伙是我当的介绍人,这些人就靠得住,跟到大哥操,不得挨飞刀。
  我原来是襄阳乡坝头的,光脚杆农二哥,只求一日三餐,不想惹火烧身。但是我实在太有才了,你老汉儿看得起我,三回把我堵倒茅斯头,专门听我摆些玄龙门阵。我也经不起豁,想糠萝兜跳到米萝兜,就跟到他出来混了二十多年。后来就遇到堂子遭人踩,你老汉儿把烂摊子交给我就一命呜乎了,我就猫抓糍粑——脱不到爪爪了。
  为了不绍你老汉儿的皮,我端阳节粽子都没吃就拉起人马杀过泸河,一直杀到鸟都不拉屎的地方才杀割。现在南方没得哪个敢打翻天云了,我们手里头还有硬火,弟兄些该按摩的按摩,该乱摸的乱摸,拉撑耍,然后打回老家去,弄死那些*,抢回地盘,重修祖坟,才对得起刘家的先人板板。
  外面哪些堂子野,哪些窝子绍得绍不得,郭二娃、费跛子、董麻子要给你出主意,要是他几爷子占到茅斯不屙屎,老子回来给他们封印。你个人心头也要有哈数。这次我带弟兄些出门去操,要死要活回来再说。
  唉呀,你听话就阿弥陀佛了,写规一了,不晓得写了些啥子,哭得把键盘都打得焦湿。
http://file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哈哈哈,本人完全看得懂,好玩。

最佳新人

呵呵,完全乡土化了《出师表》了
手机网友  发表于 2015-5-28 07:45
写得好

这下老朱就成了黑帮老大的爪牙,尽在外头衅事惹非。

诸葛亮也该讲普通话,否则无法评教师职称的。

诸葛亮是湖北人,跟我们说话大致差不多

;P;P;P:victory::victory::victory:
手机网友  发表于 2015-5-28 20:32
这个整得巴实!
手机网友  发表于 2015-5-28 23:18
<稀泥巴乎不上墙>的故事整安逸了3:victory::victory:

:)有点意思

瀹屽叏鏄粦甯

写得好{:4_126:}

:lol:lol三国演义此诸葛,非真诸葛也!
这个翻译,外省的都晓得是个四川人翻译的,哈哈哈

活跃会员 热心会员

:dizzy::dizzy::dizzy:
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭