麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7439|评论: 6

[群众呼声] 西部龙潭莲花湖 端午水族文化活动 想去参加的朋友有木有

今天要给大家说一个新鲜的地方——彭州市磁峰镇的莲花湖,相信去过的友友们应该不是很多,有木有去过的,熟悉的,也不要忘了跟个帖说一下。
  莲花湖距离成都市区最近、水域面积最大、生态最丰富的山林湖泊,气候是冬暖夏凉,四季如春。
  莲花湖景点也是众多,著名的景点有湖心恐龙山、雌雄莲花山、木鱼山、石抱鸡、鲢鱼石、过街楼古道、仙女洞、笔架山、印盒山、石观音、马头山、别有洞天、情人谷、响水洞、阎王片、千年银杏、千年茶花树、十里竹海长廊等50余处。
  如果亲们想去莲花湖,那么驾着车走成彭高速到,达彭州出匝道口后第一个红绿灯左转,一路直行沿天桂路至土陶之乡桂花镇,再沿翠竹掩映的土溪河生态长廊,曲径前行即可到达美丽的莲花湖。
  端午节就要到了,今年的端午节最热闹的还是莲花湖水族文化活动,貌似比去年多了不少更好玩的活动,友友们要一起去看看吧?说走就走,端午小长假,背上背包,去莲花湖体验……
  其实说到莲花湖我最喜欢的还是它的气候,冬暖夏凉、四季如春,简直是个移动空调,那酸爽,去过的人才会懂,暑假的时候大家一定要去那里避避暑。

咳,话题有点跑偏了,说说这一次的端午水族文化活动吧,这个活动还举办川西养生嘉年华。按照当地习俗会举办一些有传承意义的当地文化活动,摆出很多美味的端午小吃和当地美食。当然呢,也有很多时尚有意义的活动。作为小年轻的我,已经在默默的臆想着美食流口水了。还有那些活动,一定要去参加的,有要来的吗?我们可以相约莲花湖哟。

说到活动,你们不要担心没有你中意的。据我打挥到,今年的水族文化活动上,除传统的游百病、祈福放生盛典、画眉格斗、钓鱼儿之外,还有徒步穿越、野外露营、真人cs、摄影大pk系列活动。可能有的人不太了解,我解释一下吧,“游百病”俗称“走百病”,既是绕着湖游览散步,以祈求大人小孩百病不生,沿途会设置一些游戏供游人玩耍,也会设置一些端午草药售卖点,更有各种礼品可以获得。“画眉格斗”既是斗鸟大赛,以画眉为主,大家有兴趣可以看看,也可以参与比赛哦。“钓鱼儿”就是钓鱼大赛,各位钓鱼高手,是不是已经摩拳擦掌,想要举杆而上了呢!“祈福放生大典”就更好理解了,大家是不是都想为家人朋友送出一份美好的祝福呢,跟我一起去莲花湖畔,表达一份美好的祝福吧。看到“徒步穿越”,那些户外达人们,想不想在美丽的莲花湖一较高低呢?“野外露营”和“真人cs”就不用解释了吧,光听听都有点小激动呢,大家快来吧,让我们再枪林弹雨中战斗不息,在无限风光中尽情呼吸!

其实我还有一个美好的梦想,就是在美丽的莲花湖畔邂逅一位美丽的姑娘,她会有乌黑的发,长长的裙,或者有最深邃的眉目,最动人的声音,带着最明媚的笑,与我来一场最美的相遇,记录在莲花湖漪漪的波光里,你是否也在期待呢?
  有多久没有来一场说走就走的旅行了,在繁华的城市里,每个周末都找不到去处,就像人生找不到归宿,来莲花湖吧,带上朋友一起看大好河山,看莲花湖的湖水在风中绵延,赏万亩竹海排山倒海,欠自己的风景,该补上了;有多久没有带家人小孩出去看看风景、尝尝美食,带他们走走吧,来莲花湖,你会发现,家人的笑容是你奋斗不止最大的动力,而陪陪他们,是你此刻最应该做的事情。
  其实说了这么多,就是想表达一句话:我与莲花湖有个约会,在六月的风里、阳光里,在莲花湖的山里、水里,你呢?来吗?
  另外说说莲花湖水族文化活动一系列安排:
  活动时间:2015年6月19日——2015年7月5日(全程17天)
  开幕式文艺大联欢:2015年6月19日10:30分
特色的民俗活动
  1.游百病活动
  时间:2015年6月20日全天
  地点:莲花湖游船码头——碧海山庄
  2.祈福放生盛典
  时间:2015年6月20日14:30
  地点:莲花湖游船码头
  3.画眉格斗争霸赛
  时间:2015年6月21日10:00
  地点:磁峰镇小石社区主题农庄
  4.徒步穿越
  时间:2015月6月27日10:00
  地点:磁峰镇石门村
养生嘉年华活动
  5.欢乐露营
  时间: 6月20日—7月4日
  地点:莲花湖湿地、石门竹海长廊
  6.“鱼鹰子”钓鱼比赛
  时间:2015年6月28日
  地点:莲花湖碧海山庄、鹿鸣荷畔
  7.野外真人CS 挑战赛
  时间:2015年7月4日
  地点:莲花湖上游河滩
  8、“印象山水”摄影评选
  时间:2015月6月19日—7月31日
  地点:磁峰镇
  以上活动均可以通过关注微信公众号Pengzhou-TV报名参与
  到达莲花湖的交通方式:
  1、   公交路线:成都五块石客运站——彭州客运中心——磁峰镇——莲花湖。

2、   自驾路线:成彭高速——西河东路——天桂路——土溪河——莲花湖

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 59 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

可以去看看

好想去参加啊!!!

我要去,求同路:loveliness:

我想弱弱的问一句,how much?

一个好地方,我在这儿经历512,难忘!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭