麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: song2007

[行走印记] “黄山归来不看岳,五岳归来不看山”。

我们就知道,黄山上的一箪食一瓢饮,也不算贵了。

云海是黄山的第一奇观,山上有名为西海、南海、东海、北海的景点,就是以云海命名的,可惜我们这次上山一直是阴天,与云海失之交臂,想看黄山的云海只有下次再去黄山了。
照片发完,谢谢大家分享!

一直想再去黄山,但听说山上的人太多,所以打消了去的念头。看照片山上的人并不多,有空还是要去一次。30多年前曾经去过一次,从南京坐船到芜湖,第二天从芜湖坐了3个半小时的长途客车到黄山。黄山门票0.4元,在当时算是最贵的。黄山的云海确实漂亮,露出云海的山峰就像大海中的小岛。遗憾的是由于对黄山不了解,竟然没去登天都峰。夜宿西海,1.5元一张床。黄山的饮食可口,买了一瓶泸州三曲,觉得味道比特曲还要好。在室内温泉游了一次泳,0.1元。以前黄山只有两处石刻,一是山下陈毅的“名山之冠”,二是迎客松朱德的“风景如画”。现在鬼眉鬼眼的石刻多了,感觉有些煞风景。前几年听说梦笔生花那棵松树死了,做了一棵塑料的。看老兄的照片又不像假的,是不是又重新挖了一窝去栽起?

宋老师早上好~!
黄山还没有去过,有机会一定去看看老师介绍的几处好地方

song2007 发表于 2015-5-31 22:06
“迎客松”树高9.91米,胸围2.05米,枝下高2.54米。树干中部伸出长达7.6米的两大侧枝展向前方,恰似一位好 ...

这棵树,标志性的象征

一看到这棵迎客松,就知道是黄山了。黄山的标志啊。

名副其实的天下第一奇山。

正在拿你 发表于 2015-6-1 01:02
一直想再去黄山,但听说山上的人太多,所以打消了去的念头。看照片山上的人并不多,有空还是要去一次 ...

向“正在拿你”朋友问好!看来你是先行者,而且把30多年前的事情记得那么清楚。现在黄山的门票是230元(我20年前去是70元)。从汤口到云谷寺交通车19元,云谷寺上山索道80元,西海大房间,一间床150元,涨得多哟。老兄说:“前几年听说梦笔生花那棵松树死了,做了一棵塑料的。”我也记得媒体曾经报道过这件事,但这次上山看见那棵松树又不像假的,当时找不到管理员落实,拍了照片就回来了。我们这次也没有看到,没拍到云海,实在遗憾。

谢谢“机锋网顶贴机”!

海子不死 发表于 2015-6-1 09:06
宋老师早上好~!
黄山还没有去过,有机会一定去看看老师介绍的几处好地方

海子好!你们这一代年轻人,将来有的是机会,会比我们读更多的书,走更多的路,祝您鹏程万里哈!

巴蜀旅游 发表于 2015-6-1 09:38
这棵树,标志性的象征

谢谢“ 巴蜀旅游”版主鼓励!迎客松,肯定是中国最具知名度的一棵树了。

宫十九 发表于 2015-6-1 09:54
一看到这棵迎客松,就知道是黄山了。黄山的标志啊。

谢谢“宫十九”!人民大会堂也有这棵迎客松的巨幅画像。

确实顶顶
宋老师好:这次黄山图片与文字太精采了!欣赏了黄山的美景,又上了一堂知识课。太巴适了。:victory:

漂亮的地方,可是门票太高,没必要去,我们大四川处处都是景。

“ 490954123”朋友说得也是。

前度刘郎2010 发表于 2015-6-2 17:36
宋老师好:这次黄山图片与文字太精采了!欣赏了黄山的美景,又上了一堂知识课。太巴适了。

这些照片,凝聚着刘郎先生的辛勤和汗水,我在这里表示深切的谢意。:handshake

谢谢“ li0009”朋友!

谢谢“ li0009”朋友!

490954123 发表于 2015-6-2 21:20
漂亮的地方,可是门票太高,没必要去,我们大四川处处都是景。

“ 490954123”朋友说得也是。
高级模式 自动排版