麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: song2007

[行走印记] “黄山归来不看岳,五岳归来不看山”。

谢谢“忆切随缘”荣版支持!

“ 西岭千秋雪”朋友的照片很漂亮,是黄山的雪景吗?没看过熟悉的景观,我不敢肯定 。一定还有精彩的,请再发几张让我们分享。谢谢!

清茶二杯 发表于 2015-6-8 18:05
跟到楼主的镜头又一次游览了美丽的黄山,谢谢了。

谢谢 “清茶二杯”朋友!

2014年度优秀网友

不经意之中,今早晕味儿宋老师的黄山,总是遭些石头注目,不是宋老师拍得细刷巴适,天老爷咋个巧夺天工悬在那儿的?万想不得其解哦,这就是大自然的妙!宋老师早晨好!

相当漂亮和震撼

舟戈 发表于 2015-6-9 07:20
不经意之中,今早晕味儿宋老师的黄山,总是遭些石头注目,不是宋老师拍得细刷巴适,天老爷咋个巧夺天工悬在 ...

舟戈老师:晚上好!我们看到就是你说的一样“天老爷咋个巧夺天工悬在那儿的?”我还在想,安徽这边可能没得地震啊!要不然,徐霞客500多年前看到的风景,至今都没有变。
在四川这边,这些悬吊吊的石头,就保不倒险。

谢谢 “西岭千秋雪”朋友的美图!我看到了,还有光明顶的标志。是2013,12,20拍摄的,黄山变成银妆素裹的冰雪世界,太漂亮了。你是怎样爬上去的?

谢谢“醉里挑灯看剑”老师的支持!

最佳新人

读罢看罢,原来宋老师每走一个地方都是细品的,这才是旅游的目的。:handshake

song2007 发表于 2015-6-2 23:42
“ 490954123”朋友说得也是。

黄山是大自然的杰作,面积有100平方公里。山中之黄山犹如水中之九寨沟,四川的山是远远比不上黄山的。

xiess 发表于 2015-6-7 22:47
游记精彩,拍摄漂亮,俺腿脚不给力,这辈子是上不去了,与宋老师在帖子上同游黄山也不错!

黄山对擅长爬山的四川人来说并不算高,矮哥75岁都走上去了。黄山的大门在半山,记忆中只有快到迎客松有一段号称“八百步云梯”的石梯较长,过了迎客松就基本上是平路了。

章戈达瓦 发表于 2015-6-10 00:09
读罢看罢,原来宋老师每走一个地方都是细品的,这才是旅游的目的。

章哥从大连回来了?你的“星海广场、很漂亮哦!

正在拿你 发表于 2015-6-10 01:00
黄山对擅长爬山的四川人来说并不算高,矮哥75岁都走上去了。黄山的大门在半山,记忆中只有快到迎客 ...

正在拿你兄说得对!D矮哥75岁都走上去了的,但我私下想,他大多数时间恐怕要人抬。这次我们遇见个71岁的老者,倒是爬上了天都峰的。在青城山坐滑竿抬到“天然图画”,要120块,黄山也有人走不动请人抬的,脚力钱就至少贵3倍。朋友去了那么多年还记得“百步云梯”,那一段是在迎客松到玉屏楼之间。
我非常赞同朋友的点评:“ 黄山是大自然的杰作,面积有100平方公里。山中之黄山犹如水中之九寨沟,四川的山是远远比不上黄山的。”

song2007 发表于 2015-6-10 22:59
正在拿你兄说得对!D矮哥75岁都走上去了的,但我私下想,他大多数时间恐怕要人抬。这次我们遇见个71岁的 ...

见笑,把“百步云梯”记成“八百步云梯”,而且记成在迎客松之下了。我在迎客松照了一张像,背景好像就是天都峰。最近一直在回忆当时为什么未去登天都峰,依稀记得天都峰那个小铁门好象是关了。

五岳归来不看山,黄山归来不看岳。看照片黄山果然是有气势,无限美景在险峰啊!

正在拿你 发表于 2015-6-11 02:51
见笑,把“百步云梯”记成“八百步云梯”,而且记成在迎客松之下了。我在迎客松照了一张像,背景好 ...

你的记忆很好。天都峰南北两边各有一道铁门,早晨8点开,下午4点关,(可能冬季不同)关门以后就不准游客上去了,因为上面的路比较危险。

谢谢“ 999牌感冒灵”朋友:handshake
高级模式 自动排版