麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11924|评论: 6

二龙山有感-周末第二课堂

作者:郭磊
我本是一个淡情的人,对小孩并无多少喜爱,因室友常常提起那些孩子,我便也有了几分好奇,想去了解下他们的情况。
初到二龙山,我发现一个学前班的小男孩趴在桌子上哭,周围的同学指指点点,无人上前安慰。经询问,方了解到,这个男孩经常抢别人的东西,还会动手打人,在同学心中形象很差。此次也是因为主动招惹别人才会被其他同学责怪。我上前轻声安慰了几分钟,他便渐渐停止了哭泣,还在我的鼓励下向被打的同学道了歉。兴许是我的庇护温暖了他,在后来的时间里,他一直紧紧抓着我的手,怎么都不愿意放开,我心有顾忌,也不敢强行拉开他。
不管周围的人如何说,我都选择相信小男孩是出于好奇才去抢夺别人的物品,相信他是害怕被忽视才站到人群之中,即便方式稍显独特,但是我仍然不愿责怪他,因为我深知被遗留的孩子内心的孤苦与委屈,所以才更加小心翼翼呵护他们眼中的光芒,唯恐一不留神就将他们推下了绝望的深渊。
爱心本是陪伴,宠爱何需多言。我们没有每天都看到阳光,但是我们知道阳光始终存在,以一切我们知道或不知道的形式。我们虽然不能时时陪在小孩子的身边,但是我们的关爱一直都在延续,像六月的骄阳一样火热。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 95 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

赞一个:victory:

心中有爱:victory:

好质朴的山歌,听着山歌,心情一下就好受多了。佩服楼主的记忆!

顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶。

志愿者好样的
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭