麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12770|评论: 146

打工万里路,不如回家喂养猪。

随着广东制造业的萧条,你是不是越来越感觉到打工穷途末路,其实道路是曲折的,前途是光明的,在家养猪也是一条门路。现在我给你介绍这条路,咱们多交流吧。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 102 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
养猪是一门细活。首先,场子的条件要好。
场地的选择,首先要交通方便,其次,要水源好。

岛式猪场

岛式猪场
这是我的场子,怎么样,条件还行吧。岛式猪场。
猪场建在最好距离市镇不超过1公里的地方,这样,街上赶集的人们很容易找的到。远了,不方便买卖生猪。我的场子就基本上实现了四通八达。左通观阁,又通广兴,望溪,前通团堡,后通龙滩,光辉。这样,买猪的客源就好很多了。千万不要建在深山老林里,那些地方鬼都找不到,何况是人呢?
猪场一定要方便取水和排污。不然,你会被弄的焦头烂额。
其次,是养猪设备。现代养猪最好要达到工业2.0以上标准。目前的一流标准是工业4.0工厂化养殖。
然后是猪种。目前的主流有TOPIGS(托佩克),DEKALB(迪卡),PIC,还有斯格等配套系。
看看我的品种,你能看的出是哪个配套系吗?

你看这一河污水,良心可安?!

河水全被污染了,楼主还是要注意保护环境!!!

尼玛,河水都被污染了

建议当地环保部门查一下这个养猪场,看这河水污染很严重,估计不止这么一家养猪场
前面的几位楼主所说污染问题。在这里,我不和你们争吵,但我首先要告诉你们的一个问题,发展避免不了污染,但不发展就没有进步,所以,发展才是硬道理。
这里,我主要讨论养猪人的惜业,爱业,敬业和情怀等问题。养猪是个苦差事,但是苦中也可以磨出快乐来。要从绝望中发现希望,从绝望的山上寻觅,筛选,切削,直至砍出一块希望的石头来。
太平桥养猪传说
月儿明,
月儿亮;
月光照在龙滩河上。
张放的猪好没话说,
不买硬是睡不着;
猪声飘进月宫里,
嫦娥听到好欢喜;
嫦娥姑娘下凡来,
硬要合伙养十排;
你一排,
我一排,
圈里猪儿养起来!
啊,
亲爱的猪朋友!
嫦娥逮到不松手,
宁舍月宫不舍走。
为了永远做猪友,
干脆养猪不要走!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭