麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8016|评论: 19

[群众呼声] 世界环境日,我们该做些什么

世界环境日为每年的6月5日,它的确立反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。它是联合国促进全球环境意识、提高政府对环境问题的注意并采取行动的主要媒介之一。

随着全球经济发展,污染越来越严重,地球已“不堪重负”。江河湖海失去了以往的颜色,多种多样的动物日益减少,人类的生存环境越发恶劣。面对这一问题,1972年,联合国将每年6月5日定为世界环境日。这个日子的确立,反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 64 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年“环境日”主题:践行绿色生活

把今年“环境日”主题确定为“践行绿色生活”,旨在通过“环境日”的集中宣传,广泛传播和弘扬“生活方式绿色化”理念,提升人们对“生活方式绿色化”的认识和理解,并自觉转化为实际行动;呼吁人人行动起来,从自身做起,从身边小事做起,减少超前消费、炫耀性消费、奢侈性消费和铺张浪费现象,实现生活方式和消费模式向勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方向转变;呼应联合国环境署确定的世界环境日主题,形成宣传合力。

据了解,联合国环境规划署确定今年世界环境日主题为“可持续消费和生产”,口号为“七十亿人的梦想:一个星球 关爱型消费”。

人类口口声声地说我是他们的地球妈妈,可是人类在享用我的资源的同时,也把污染带给了我,随着人口的增加,生产力的发展,人类活动范围的扩大,人类改造我外表的能力越来越大,对环境的影响也日益显著。目前,污染已严重威胁着人类自身的生存。

人们大量的开采矿产资源,没人想到,如果资源枯竭了怎么办?人类严重地污染了我的血液――水,要知道人是离不开水的,缺水会给人带来严重后果,可人们却毫不珍惜,竟把未经处理的工业废水、生活废水及医院污水排入我的各个血液汇集地――湖泊、河流,而水的严重污染,也导致了一些人的死亡。人类还对我的好朋友动物进行大肆捕杀,使许多种类的动物濒临灭绝,人类还大肆砍伐森林,使我由广阔的绿洲变成无边无际的沙漠,这不但使我日益衰老、痛苦,也使生态环境日益恶化。

其实我们可以日常生活中做起---
节约用水、少用一次性塑料袋,绿色购物节能源。

少用一次性木筷,爱护花草树木、节约用电、保护野生动物

支持

入殓师 发表于 2015-6-10 22:05
人是地球上的罪魁祸首!
善待地球      好自为之!

:handshake是啊,人类对环境的破坏力最大。

入殓师 发表于 2015-6-10 22:34
所以,我都不想做人了!

:o人类保护环境的力量也大唦
咋那样想哦:funk:

入殓师 发表于 2015-6-10 22:49
哇!!!你跟我是一天出生(注册)的哟,老庚哈!

:lol:handshake

环境你我他,绿色靠大家。
        不要让绿色从身边消失。

保护绿色摇篮,你行,我能!
                      环保从点滴做起!

地球是我家,环保靠大家。
        环保做不好,生命就难保。

善待地球就是善待自己
        拯救地球,一起动手

把绿色带进21世纪
          心动不如行动,去怨不如去干
          我是环保一员

开开心心 发表于 2016-1-6 16:58

谢谢支持

水能载舟亦能覆舟 人也如此
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭