麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5287|评论: 7

[群众呼声] 各位网友,问一个关于智能电表的充值问题,谢谢

我们小区某单元才换了智能电表,已经去营业厅领卡了,但是今晚我去自动缴费站缴费,插卡提示“获取购电卡数据出错,请重新操作或到营业厅查询”,反复试了多次都这样,插卡的时候绿色指示灯是亮的,请问是不是还需要去营业厅找柜台开通什么?是新领的卡,一次也没有用过的,没有损坏,而且领卡的时候里面有50元余额的,现在电表里还剩下有点钱不多了,所以我才去充值的。然后我扫描那个国电宣传海报下载了那个“掌上川电”APP,可以正常查询到余额,但掌上购电不知道怎么操作,而且网上也搜索不到详细的使用方法,现在有一些疑问,知道的朋友请回答一下,谢谢:
1,去自动缴费站购电,可以使用购电卡购电,还可以输入用户号进行购电吗?
2,以前可以通过工行手机银行APP,支付宝钱包APP正常购电的,现在貌似工行手机银行APP无法购电了,而支付宝钱包APP输入用户号查询是“暂未查询到欠费”,但不能直接购电,只能交欠费的,也就是说,换了智能表后,缴费途径就只能去营业厅柜台或自动缴费站购电了吗?

以下是“掌上川电”的APP手机截图,但我点掌上购电的时候,这些不知道怎么操作了。

点读卡器购电,提示“为保证成功读写卡,请将耳机音量调整至90%以上,再读够点卡”,但不明白这个怎么操作,而且和耳机音量有什么关系?我以为是开NFC呢。
然后我点“已购电,直接读卡”,也是提示这样的,完全不懂怎么操作了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

那个芯片必须要读吧

我那个区 发表于 2015-6-8 09:50
那个芯片必须要读吧

关键是怎么操作

我觉得换了智能表,购电比如以前方便了,我以前一直都是通过支付宝、工行购电的,付款了就到账了,这个购电还得去充值到卡里面,然后还得插入电表,真是麻烦。

2015年度最受网民喜爱的四川政务机构之最具飞跃奖

@yanghaoclub网友你好!你所反映的情况我们已经获悉,我们将尽快转交相关单位进行处理。谢谢!
                                                                                 华蓥市网管办
                                                                                    2015年6月9日
满意(0)
不满意(0)

2015年度最受网民喜爱的四川政务机构之最具飞跃奖

@yanghaoclub网友你好!你所反映的问题我们已经敦促国网四川电力公司华蓥市分供电公司做出了回复,现就具体情况回复如下:
  1、网友提到的换了智能表不能充值的情况,插卡提示“获取购电卡数据出错,请重新操作或到营业厅查询”出现这种情况属于表计或充值卡故障,用户可拨打4827000报修处理。
   2、自动缴费站购电,如是本地非控智能电表,只能用购电卡购电,客户想用多少就充值多少,不需要每月到营业厅缴费。我公司建立了很多自动充值点和第三方代收机构,可以满足客户就近缴费。
   3、“掌上川电”是国网四川省电力公司为方便广大电力客户提供的免费手机APP应用软件。注册后登陆“掌上川电”,即可随时随地掌握电费余额、电量使用情况,查询停电公告和周边缴费网点等电力信息,方便快捷,让你足不出户即可信息在手,但目前还暂不具备充值功能。
   4、客户可以直接进入下载网址:http://222.212.254.79/app/zscd.html下载,也可以扫描“掌上川电”宣传资料上的二维码进行下载,也可以到当地营业厅让工作人员指导下载注册。
   非常感谢网友对我公司更换智能电表的关心和支持,在更换智能电表过程中给大家带来的不便深表歉意。我公司将以“优质、规范、真诚、高效”的服务理念为广大用户服务,请大家监督。  
客户咨询电话:0826-4827000
                                   国网四川电力公司华蓥市分供电公司
                                  2015年6月11日
满意(0)
不满意(0)
HYSWGB 发表于 2015-6-12 16:57
@yanghaoclub网友你好!你所反映的问题我们已经敦促国网四川电力公司华蓥市分供电公司做出了回复,现就具体 ...

赞一个

:handshake
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭