麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7081|评论: 39

[以文会友] 七绝 . 归程

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

悠悠夏日巨舟行 ,
无故狂风夜薄情。
浊浪排空三百丈,
可怜旅客误归程。

注:有感新闻《东方之星沉船舱内照曝光:遗物中现今日返程火车票(图)

http://news.ifeng.com/a/20150608/43929391_0.shtml

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 56 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

只能说珍重生命,无论屠杀还是被屠杀,不蹶起腿
腿好跑,也不至于丢命犯险,还是不得不学贫下中
农荷包无钱,宅居安然,游遍大好河山,还是不及
极乐世界。。。:@

拜读学习     受益匪浅。

风浪无情人心暖,句句缅怀总关情。杜甫屋漏建千屋,天下寒士俱欢颜。风花雪月闲人赋,爱心之人爱无边。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

入殓师 发表于 2015-6-8 14:51
只能说珍重生命,无论屠杀还是被屠杀,不蹶起腿
腿好跑,也不至于丢命犯险,还是不得不学贫下中
农荷包无 ...

只能说珍重生命,同意该观点。

净因 发表于 2015-6-8 15:15
拜读学习     受益匪浅。

见笑了。希多多教。

金樽美酒 发表于 2015-6-8 18:54
风浪无情人心暖,句句缅怀总关情。杜甫屋漏建千屋,天下寒士俱欢颜。风花雪月闲人赋,爱心之人爱无边。

谢谢提读,朋友是有才之人,学习了。
有感而发,情真意切。拜读了!
生死一瞬间,世态匆无痕。问好老师!

在这颗土球上,
      我们都是过客,
      或衰竭而去丶
      或强制带走!
      珍爱每一天,
      那才是王道!
      吃了五谷想六谷,
      谁能掌控祸与福?????

好热啊,领小米椒走人。

好奇是我的天性 发表于 2015-6-9 20:59
有感而发,情真意切。拜读了!

问好!

岸水野地雀云 发表于 2015-6-9 21:18
生死一瞬间,世态匆无痕。问好老师!

呵呵,跑达州去了啊?巴中欢迎你!

月母子 发表于 2015-6-9 21:34
在这颗土球上,
      我们都是过客,
      或衰竭而去丶

对你的网名,我只能说膜拜,呵呵。

深有同感这句:在这颗土球上,我们都是过客。

好好好

MH17 发表于 2015-6-11 09:46
好热啊,领小米椒走人。

巴中 今晴  33~22℃
三百丈改为三千丈;旅客改为游子;嘿嘿!!!!不喜勿喷!

以慈悲之心,悼罹难游客!
高级模式 自动排版