麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 凤月1号

高考结束了,作为过来人,你想奉劝高考考生一句:千万别选啥专业?

手机网友  发表于 2015-6-12 12:30
学医

选个啥技术性强的,最重要的是在大学里把嘴皮子炼出来!!

选专业就像找对象结婚一样哈。
手机网友  发表于 2015-6-12 13:21
千万不要学医,医生又受气,又被人鄙视,又没时间陪家人,特别是节假日,又没时间休息,过年回不了家,上不了坟,平时也不能走远门,任何时候不能喝酒,更憋屈的是,不管什么病人都要接触,时刻可能传染疾病给你,而且很多人又脏又臭,特别是三无人员,好沟通的还行,不好沟通的用刀捅你,不要说是服务态度不行,各行各业哪个有医生态度好,特别是病情危重时,医生又要抢救,又要解释病情,难免言语不当,但其实你想想,你对医生态度远远差于医生对你,其实那个时间最高不要的打搅医生,让他全心全意抢救,另外费用高问题,价格是国家设的,就算收的钱也百分之100都是医院收的,最终给医务人员的有点可伶哈,哎……不想说了,言终不尽情!

测绘坑爹

我是一页一页看过来的,因我家孩子马上面临选专业的问题,他说了不读医,看了此贴我也觉得不应该强行让他读。抛开医患关系不说,不想他人生的一半都在考证中度过。我告诉孩子,哪怕是你再喜欢的,让你一辈子都做一件事情,肯定会烦的。所以选专业的时候不一定非得选自己特别喜欢的。
重点是我想看看有没有谁家孩子读华阳武警军官学校?这学校怎样?
看来大家都对自己的专业怨念颇深啊!!!
要我说千万别选那种新开的专业,第一届学生都是小白鼠,老师学生都是眼前一片黑!!

我就是新闻学,表示考公务员有很多职务。

光日天 发表于 2015-6-11 12:47
千万别学机电系专业,不管是机械还是电气,博大精深和学海无涯这2个成语在这个专业里体现的淋漓尽致,真他 ...

机电工程这个专业,你就是毕业后都必须天天学习,这个专业要学机械原理同时还要学习模拟电子原理和微电子学理论,如果你这三门基础课程在学校里面没有打好基础,出生社会你根本没办法面对工作、这些只是基础的基础,工作时你还要学习无数的电子元件参数性能,还要不停的学习微电子技术,机电工程这些新技术在我们生活的方方面面都用得上,天天都有新技术产生,所以工作了也要天天学习新东西才行。

各个行业有个各行业的优劣。我以为选专业最好是自己喜好就行,不管什么专业自己喜欢的差也不算差,这是个心态问题

千万别报医学专业

一 去年10月份结的婚,今天离了,1年不到。说说我的情况,应该也是大部分人的写照。 我是通过相亲认识了我前妻。谈了一段时间,双方感觉还合适,就商量着结婚。结个婚不容易啊,先是贷款买了房,然后又是装修、彩礼、金银首饰(酒席钱的话差不多和收到的红包扯平)。父母一辈子的辛苦存了几十万,都花光了。她们家出了嫁妆,一些电器,不超过3万。 好不容易结了婚,那就太平过日子吧,但现实完全不是你想的那样。家务活基本我在做,叫她做,才会做,不叫她做,基本不做。我出差5天回家,家里乱的像猪窝一样。我有强迫症,见不得这样。 我不抽烟不喝酒,收入用来每月还房款,和日常开销(我偶尔买衣服也是网上买的,用不掉多少),剩下的都会存起来,以后买辆车或者还房贷或者别的用。她的收入基本就是买买化妆品、衣服(还都是专卖店里买),和朋友聚会吃饭,月光族。 我不是有钱人,只是普通人,只想安安稳稳过日子。这次离婚的导火线是,我发现存折少了3万块,就问她钱哪去了。她说她给我买了新东方的挖掘机专业毕业证书,说新东方挖掘机专业最强,我当场就给了她两耳光,要是别的我也就忍了,居然说新东方。大家说,学挖掘机哪家最强?

千万别报自己不感兴趣的专业 不然就是浑浑噩噩的度过高中。

业精于勤哪

啊!.....啊!..........都是岩呀!还考神马?修地球去!..........那也太累!去当伸手大将军不累!有飞来之食,活乐而不为也!..

穷人学搬砖,千万不要学XX管理。毕竟管理都是需要资源的。老老实实学个实用的,出来能靠脸吃饭就靠,万一不能靠脸吃饭,靠自己双手吃饭也是极好的。
千万莫读大学
读了也是白读

那就没什么专业可以报了
手机网友  发表于 2015-6-12 16:46
别学化工,污染的直接受害者,化工厂易燃易爆,危险。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭