麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: wangyifan621603

[群众呼声] 高考人数看盐亭西充教育

手机用户 139.205.173.x 发表于 2015-6-19 06:55
话又说回来,把工资待遇提上去你就敢保证盐亭的教育水平就上去了啊?我是不是可以这样理解呢,本来教师们都 ...

你这人怎么思维这么简单哦?待遇低了,优秀教师绝对会大量外流,一个从大学毕业工作开始,要成为优秀的教师,需要5年左右,而我工作的地方西充同样存在这样待遇低留不住老师的情况,我们学校每年都会跑掉十来个优秀教师。你想想,这样的境况不改变,必然成为影响教育的一短板!

手机用户 139.205.173.x 发表于 2015-6-19 06:48
说毛啊,地区差异一直存在,你们要闹就闹这个吧!我晓得盐亭的绩效工资和津补贴比市上和省上都差得多,哪里 ...

我说这位,你怎么哪壶不开提哪壶?这里否认其他行业了吗?就事论事好不好?难道想让家乡盐亭教育好点,献言献计也错了???当然不应该恨生在盐亭啊!我就以生在盐亭自豪!

不逗你玩了 发表于 2015-6-19 14:27
盐亭中考700分以上特高分只有3人,三台是34人,这是为何?是该抓抓教育了。

三台芦溪中学是在镇上,是教育典范。为什么一个镇上的中学能在绵阳残酷争夺生源战中长期保持不败?这就是盐亭最应该学习的地方。
手机网友  发表于 2015-6-21 10:27
不知道今年盐中高考成绩如何?

手机用户 110.188.217.x 发表于 2015-6-21 10:27
不知道今年盐中高考成绩如何?

明天晚上就能见分晓!

真的,盐亭的教育走入了恶性循环,特别是盐亭中学的教学质量下降的幅度较大,因而对优质生的吸引力也差,从而留不住优质生源。临县三台的芦溪中学,一个镇上的中学,为何能那么优秀?
         三台、江油离绵阳和成都的距离都较近,为什么台中、芦溪中学、江油中学的升学率反而比盐中的升学率高得多呢?难道这些不值得我县分管教育的领导和教育主管部门深思吗?
手机网友  发表于 2015-6-23 20:47
卧槽!盐亭中学还有脸面放炮庆祝!两个学校合并为一个学校,参考人数上升,上线的才几个!什么比去年怎么怎么啦!大家不懂数学吗?

楼主分析得很深刻、很到位。真的值得我们县委、政府和盐亭中学领导、教师的深刻反思。

应该多关注盐亭教育!谢谢

xiaoyaya 发表于 2015-6-11 22:25
我是盐亭人,我打算以后回去当老师。。。。。

钦佩!

楼主:
西充很多人都说西充2015年的高考取得了很好的成绩,请看下面的数据:
      2015年四川省参加高考的报名人数是57.57万人,实际参加高考的人数是525259人,文科一本上线人数是12540人,理科一本上线人数是51222人,合计文理科一本上线人数是63762人,一本上线率为12.19%;南充市今年的参考人数是53039人,一本的上线人数是4078人,南充市一本的上线率是7.69%;而西充县今年的参考人数是3315人,一本的上线人数是240人,一本的上线率为7.24%。从这个数据看西充县的高考一本上线率远远没有达到四川省一本的平均上线率,连南充市的一本的平均上线率都没有达到。
西充的教育界人士只是看到比去年有所提高,进行的是历史的纵向比较,而没有进行横向的比较。因此沾沾自喜!可悲!特别是西充中学这样的国家级示范学校还需努力。请你不要说生源被哪里哪里抢走了来找借口,你有高的升学率你也去抢人家的呀!河北衡水中学十五年前是个什么样子,而现在他就可以去抢人家的优质生源了,在全国百强高中学校中排名第二!教育的本质就是要培养人,挖掘人的潜能。如果学生都能造宇宙飞船了那还要你这老师教了吗?纽约的黑人市长是一个很调皮的孩子,但是就是老师的一句话激发了他,后来成了第一个黑人市长。
  请你们为西充的教育作点努力!只有一个硬道理:那就是看你学校的一本上线率在全省乃至全国处于一个什么位置!

西充很多人都说西充2015年的高考取得了很好的成绩,请看下面的数据:
      2015年四川省参加高考的报名人数是57.57万人,实际参加高考的人数是525259人,文科一本上线人数是12540人,理科一本上线人数是51222人,合计文理科一本上线人数是63762人,一本上线率为12.19%;南充市今年的参考人数是53039人,一本的上线人数是4078人,南充市一本的上线率是7.69%;而西充县今年的参考人数是3315人,一本的上线人数是240人,一本的上线率为7.24%。从这个数据看西充县的高考一本上线率远远没有达到四川省一本的平均上线率,连南充市的一本的平均上线率都没有达到。
西充的教育界人士只是看到比去年有所提高,进行的是历史的纵向比较,而没有进行横向的比较。因此沾沾自喜!可悲!特别是西充中学这样的国家级示范学校还需努力。请你不要说生源被哪里哪里抢走了来找借口,你有高的升学率你也去抢人家的呀!河北衡水中学十五年前是个什么样子,而现在他就可以去抢人家的优质生源了,在全国百强高中学校中排名第二!教育的本质就是要培养人,挖掘人的潜能。如果学生都能造宇宙飞船了那还要你这老师教了吗?纽约的黑人市长是一个很调皮的孩子,但是就是老师的一句话激发了他,后来成了第一个黑人市长。
  请你们为西充的教育作点努力!只有一个硬道理:那就是看你学校的一本上线率在全省乃至全国处于一个什么位置!

吹牛不费力!!!

其实争论这些没有用。超级中学的存在本身就是教育的异化。为什么不能让学生就近上学?孩子的成长不仅仅是分数,还需要父母的陪伴。为什么非要把教育资源集中到几个超级中学?而让家长舍近取远,一个月都不能见一次孩子?

味赢天下 发表于 2015-6-25 16:04
楼主:
      2015年四川省参加高考 ...

这扯哪里去了,这里只单纯谈西充和盐亭,两县很类似,而相对说来西充却站住了,盐亭还任重道远!

废话

此贴去年就看过。今年只是篡改了几个数据。发贴时间又是在盐中招生期间。楼主,你摆出为盐亭教育担心的样子,却罗列出大篇的西充的数据,目的是什么?还号称是在西充的盐亭人,你是为了盐亭好么?

wangyifan621603,专心备你的课,钻研你的教材,自己能力也不咋样到处唧唧歪歪的,好反胃哦

cxynnn 发表于 2015-6-28 21:25
wangyifan621603,专心备你的课,钻研你的教材,自己能力也不咋样到处唧唧歪歪的,好反胃哦

你是何人?你有何能耐?不会评论就不评论,到处煽风点火!小心覆没!

极度深寒22 发表于 2015-6-26 20:14
此贴去年就看过。今年只是篡改了几个数据。发贴时间又是在盐中招生期间。楼主,你摆出为盐亭教育担心的样子 ...

我怎么没为盐亭好?????如果盐亭能在刺激下能好起来,如果能和三台中学和芦溪中学接近,如果能和江油的中学业绩相当,如果能和南部、阆中、西充较高低,那我会到处宣传盐亭的好。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭