麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 50837|评论: 58

[风土人情] 京昆高速沿线风景探秘——德昌千里马森林公园!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

京昆高速沿线风景探秘——
德昌千里马森林公园!

千里马山位于四川省凉山彝族自治州德昌县东,海拔3000米,属于螺髻山脉。 千里马山背靠螺髻山,正对德昌县城,山脚有108国道线通过。
因山形形似几匹奔驰的骏马,绵延上百里,故名千里马山。
千里马山共有骏马形象九匹,山麓为德昌坡,柏树成林,现已开辟为森林公园。

psu (1).jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 406 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

要去森林公园,从这里上去哈。
当然,路上你会遇到路中央挡着一棵树。
我想,这棵树是修路者故意留在那里的。
为什么呢?
因为那里是一个十字路口,但又没有红绿灯,那么,大树的作用就可以让所有的车辆减速行驶。
这真的是一个很聪明的设计。

当然,你也可以从德昌坡直接爬上去。
虽然费力气些,但可以锻炼身体。
psb (5).jpg

爬过德昌坡,你会看到高射炮及炮台。
那是发射用来气象工作的,不是打仗哈。
娃娃的好奇和喜爱,其实就是我们大人带他来耍的目的。
psb (1).jpg
psu (36).jpg
psu (31).jpg
psu (32).jpg
psu (33).jpg

在炮台那里,可以看到德昌县城。
psb (3).jpg
psu (29).jpg

这是德昌联通发射塔,夜晚的时候红色的灯光一闪一闪,就像大海里的灯塔一样。
psb (2).jpg
psu (34).jpg

森林公园风景优美,空气清新,而且你还会看到吃草的牛羊。
psu (28).jpg
psu (2).jpg

你可以站在半山腰,俯瞰美丽的德昌县城。
psu (17).jpg
psu (18).jpg
psu (23).jpg
psu (24).jpg

上山的路,当然是蜿蜒崎岖的,路面,也是坎坷不平的。
不过不存在,因为路的本身,就是一道风景。
路,会让你热血沸腾,会让你有旅行的冲动,会让体会到人生的意义。
因为我们的一生,都在路上行走。
psu (26).jpg
psu (27).jpg
psu (14).jpg
psu (15).jpg

其实,带娃娃去爬山,是一种特别好的选择。
他会在无限美丽的大自然中有着深深的体会和感想。
psu (12).jpg
psu (10).jpg
psu (11).jpg

当我们站在高处,眺望着这一切的时候,娃娃的思索也会让我们大人惊喜和有着同样的心绪。
psu (21).jpg
psu (5).jpg
psu (7).jpg
psu (13).jpg

当然,特别注意一点的是——安全。
又一次带娃娃上去,娃娃喜欢扔小石子,往山下扔。
当扔了几颗的时候,我突然看到了一位放羊的老汉冲了出来,他的手里提着一把长长的亮晃晃的刀。
我没有看错,那真的是刀,太长太亮了。
真的把我吓惨了。
我想,在这种情况下,就算是5、6个成年男性,也不是他的对手,最终的结局就是全部死翘翘。

当然,他不会随便杀人,但是,哪个又敢保证他不会随便杀人呢。

我赶紧对他说,我们是来耍的,你看看我们手里的相机嘛,是拍照的,我们没有恶意……
一场危机终于化解,我直接把娃娃狠狠滴臭骂了一顿。
其实,主要责任还是在我这里,因为我没有提前告诉娃娃——不能随便往山下扔小石子。

psu (2).jpg

确实是个好去处,美中不足是缺水!

林姝姝 发表于 2015-6-13 09:43

呵呵,说得对,我也觉得就是缺水。
灰灰太狼1 发表于 2015-6-13 09:27
其实,带娃娃去爬山,是一种特别好的选择。
他会在无限美丽的大自然中有着深深的体会和感想。

帅哥一枚。
德昌这么多沟,唯独县城这段没有,为何呢?
灰灰太狼1 发表于 2015-6-13 09:15
你可以站在半山腰,俯瞰美丽的德昌县城。

德铁不是搬了么,这是哪年的图片?
林姝姝 发表于 2015-6-13 09:43

想亲水不成问题,人造亲水场景。

四川手机网友00 发表于 2015-6-13 12:54
德昌这么多沟,唯独县城这段没有,为何呢?

德昌坡左边有条沟,但是没有什么水。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭