麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8264|评论: 57

[群众呼声] 绵阳住房公积金政策逼我离婚

本人2015年3月在绵阳购买房屋一套,总价54万多,借遍亲朋好友付了接近30万首付,准备住房公积金贷25万元。我们夫妻现在公积金账户余额共计有10万元,绵阳公积金贷款最高额度好像是50万,原想贷25万的公积金,应该是毫无难度。结果跑了很多个地方,准备了许多资料后,2015年6月12日在住房公积金审批中心没通过。因为绵阳市规定,只要是已婚人士贷款,就必须提供借款人及其配偶的征信证明,借款人及其配偶逾期记录不能超过11次。因为我配偶婚前个人购房时贷过一次住房公积金,他原来不知道征信的重要性,多次忘记按期还款了,总共逾期22次,但都没有超过90天,且2014年11月已经还清了。现在我们因为这个不合理的征信证明规定,不但住房公积金不能贷,商贷也不能贷,只有一个办法,就是我们去离婚,然后拿着离婚证,就可以只看我的征信记录,25万稳稳当当地就能贷下来了(按住房公积金管理办法算贷款额度的话,因为我公积金账户余额6万,月收入3600元)。

我是主贷人,征信记录非常好,现在很困惑:1、为什么已婚人士购房,贷款必须以家庭为单位;2、为什么以家庭为单位看待征信记录时,不能从主贷人良好的记录来看,一定要用不好的那个记录来代表家庭(莫非是古代的连坐,一人不守信,全家遭殃);3、他婚前的房子,按新婚姻法和我毛线关系都没有,现代家庭都是各管各的经济,难道说,我还要为他婚前的房子,天天去啰嗦,嘿,这月你还款了吗?何况别个现在早都还清了。4、现在情况是,只要我和他一天不离婚,这个房子就买不下来,只要一离婚,就一切顺利。国家天天倡导以人为本,从实际情况出发,具体情况具体处理。为什么政策一定要逼人离婚呢?!

还有,今天打了半天的电话,问了绵阳市住房公积金管理中心的几个部门,都是一句话,必须按政策,政策写借款人及配偶不能超过11次,那就是不行,没什么特殊情况可说。我说了具体情况(总房款54万多,我们公积金账户余额10万,合计月收入7000多,只贷25万)证明我们是有还款能力的,而且一定会还的。问他们为什么就不能相信我这个信用良好的主贷人,相信我配偶已经得到了教训,定要我们离婚才能办呢,电话那头娇笑连连,说我们怎么知道你还不还,你们原来都逾期过,万一你们现在贷了又逾期不还呢?我就奇了怪了,政府不是天天在提醒要做诚信社会吗,人和人之间要相互信任吗?

为什么要抓住我配偶的无心之过不放呢,他贷款已经还清了啊,就算不相信他会改好(这个好像也不符合政府形象,不是说浪子回头金不换嘛,坐牢出来的还多数是变好了的呢),也应该相信我这个征信记录非常完美的人啊。我又从没逾期过,难道政府制定政策的目的就是,相信一个信用好+一个信用较差=差,就不能相信好+较差=较好。就一定要用家庭里那个信用不好的来代表家庭信用,不能用信用好的那个来代表家庭?!!!!!请问,政府都不相信群众了,群众又怎么能相信政府呢????我亲爱的祖国,当你们执政人群里,出现少量害群之马时,群众还是相信政府大部分人是好的,你们为什么不能以这样的信任来对待我们呢?当个别人因为你们中部分人做的部分事,就质疑政府整个的执政力、公信力时,你们委屈吗???难受吗????

我无路可走,能借的亲朋好友在付首付时都借完了,现在已经在着手准备离婚协议了,因为跑了N个地方开具来的N个证明,只有一个月的有效期,我们又是上班的人,请了多次假了,伤不起哇。所以,现在只盼望办离婚证快一点吧,争取能在各种证明的有效期内办完。或者借高利贷,唉,想都不要想,那个坑太深,爬不起来啊。

结束时突又想起,那个娇笑连连说我们会继续逾期的绵阳住房公积金管理中心工作人员,瓜的吗,担心我们逾期??!!我54万的房子房产证要抵押给放贷银行,要我还完贷才会给我,我即使真的逾期(当然那绝对不可能,除非我是痴,为25万去逾期),多月后银行不晓得最后本息加罚息加滞纳金等等之类的,一下子算够了,把房子拍卖了抵账了事,他也要赚利息钱哇。我就不知,对住房公积金中心,有什么可损失的。所有的风险都只是和我们有关而已。

这就是底层小人物的悲哀,想辛苦的当一辈子房奴,还当不到,现在是上不上,下不下,怎么都难啊。只能求助媒体了。盼万能的媒体,帮我们一把,呼吁下,不是所有的政策都会有个兜底的条款吗——“如有特殊情况,可研究决定”。莫名其妙去离婚,真的还是心有不甘啊。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

现在这个公积金政策,确实很无语

个人征信很重要

政策这样,短时间也解决不了,办个假离婚,然后贷下来再复婚!:dizzy:

乐观点的看,还可以多发2次朋友圈,晒下离婚证,过两天又晒下结婚证!把你的亲戚朋友吓一大跳!

离了再结就是了
我们四川省的政策,比其他地方都的政策都还多,比其他地方的都还牛逼,我就想不明白了搞那么多条条款款有意思吗?不贷款是吧,我去学校旁边等你孩子放学,看看是谁牛逼,真的好讨厌那些银行的,那一根鸡毛他就是皇帝啦,换一个方法来思考,以后我的孩子也在银行做事,你家的孩子跑来贷款我孩子那样做你会怎么想啊

哎!离了再结再麻烦一次就是了。

公积金政策,确实很无语

我才办了公积金贷款,但征信确实重要,希望你一切顺利,不要在逾期了

暂且不说四川公积金的霸道和无礼!只说你老公的征信,你老公不诚实、不守规则,必须受到警示!中国人从现在起,必须诚信办事,否则,永远不会进步!支持信用至上!

在中国就要遵循中国的规矩赛,你懂得{:4_113:},你老公太能拖了{:4_109:}

小米椒

;P:)

看标题还真以为公积金无理,看内容感觉楼主才无理哦(不要成了无理取闹)!?

同时楼主也暴露出了自己或家人的不诚信问题,这个问题很严重哦。不知道的人还好,一旦知道你家以前是个不诚信的,都会敬而远之。俗话说,家丑不可外扬,这一曝光事实,以为伤害的是公积金,结果明白人就知道是楼主的问题。虽然发泄了“气愤”,结果伤害的是楼主自己。

公积金的政策确实有很多时候很严格,而且不近人情。但是绝大部分职工在办理过程中,虽然手续麻烦点,但还是很顺利的办理下。
但是像楼主这样的家庭,之前的贷款,22次逾期,

这个是什么概念,一般很多人逾期三四次,都觉得不安逸了,
楼主夫妻的22次,你们把贷款不当回事,人家银行也就只有把你们不当一回事了。所以,莫切怪人家公积金中心。
要怪就怪你们自己不按时还款
自己都不讲诚信,还要埋怨别人。

手机网友  发表于 2015-6-15 11:25
搞笑,不清楚楼主咋想的,其他都懒得反驳了,就一条,你老公逾期22次都是无心之过的话,我真的是无话可说了。22次无心,要是你的钱的话,看把你急得死不

感谢楼主给我们了一个重大的提示信息:
结婚的时候问哈对方诚信不?连强制诚信的东西都不遵守,就不和他(她)组合了。
个人征信很重要,且行且珍惜!

还有一句话叫做:
NO ZUO NO DIE

共勉!

好想说2个字 : 活该
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭