麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5564|评论: 9

[群众呼声] 顾嘴更要顾命

我把今早老婆刚买的杂菌倒进了垃圾桶,俩口子还雄了几句,为啥?待心平气和后,我才开始细细道来,首先,此菌是包谷地和烤烟地里检的,而目前正是打药时期,难免打在菌上,现在的农药毒性不必我多说吧,第二,老婆买的乔巴菌,但里面掺杂得有其他菌,菜贩子说没得事,随便吃都没事,你信吗?第三,菌身上有一层玄玄,还有一股淡淡的臭味,用力挤一下,就会有一股黄水流出来,等等,你说,还敢吃吗?老婆心痛银子,可一当全家吃下去,出事咋办?多的银子都要遭,每年就因误吃杂菌而中毒还少吗?还是小心一点为好,为了让嘴舒服而伤命,划不来吧,假如非吃不可,那我给你支一招吧,首先,在买菌是,必须要认定菌身上没农药,方法是:问仔细,闻仔细,看仔细,第二,不认识的杂菌不能买,哪怕菜贩子说的口水四溅都不卖买,其实,在菌类里,无毒的菌不多,很多菌本身就有毒,只是毒性大小而已,第三,洗菌是加盐泡半小时以上侵泡,并反复用水冲,第四,加大蒜,{记住,大蒜不能炒,}并高温一定煮熟,最好不要用炒,凉拌更不行,第五,吃菌时最好不要饮酒,万一菌有毒,那就更麻烦罗,双保险好一些,总之,菌类的确美味,又环保绿色,只要小心一点,还是没事的,不然那么贵的菌,还有那么多的人去买呢,你说是不?哎,人啊,就是顾嘴不顾命哦
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

多谢楼主提醒,品尝美味的同时食品安全更重要些!

楼主好心人哦,而且有耐心

推广达人

手机网友  发表于 2015-6-17 15:15
80年代邻居就捡食了杂菌,一家6口全进医院。

好人  顶一个

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

不是所有的杂菌都不能吃,也不是一切美味菌类都能放心吃。比如鸡枞菌,毒死人的也有哈。
手机网友  发表于 2015-6-18 09:14
还要看运气,我从小吃到大,都没

2014年度优秀版主

乔巴菌好吃,有点贵,现在30元一斤,比猪肉贵多了。
手机网友  发表于 2015-6-21 17:14
认不倒的就不要买来吃
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭