麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7420|评论: 28

[群众呼声] 蒲江县北街小学六套校服再追加两套,也是醉了。。。

2023年优秀网友

蒲江县北街小学校,已经给学生发放六套校服。其中四套是一次性叫学生订购,另外两套是分别定购。现在又追加两套,说是自愿,而又要求必须样式一致,逼到家长、学生没办法,只好按规定的式样再定两套,加起来,现在一共有八套校服!!!这次追加的两套校服价格265元!下面的图片没有包含,因为还没有拿到。
作为一个普通工薪族,要拿出这笔千余元校服费并不是十分困难,咬咬牙也就出来的,但校方的这一做法令人费解、怀疑。一个区区的小学校,真的需要8套校服吗?其次,每套校服值得到那么多钱吗?第三,蒲江县教育主管部门知情吗?第四,是通过公开招标购买的吗?最后,这中间有没有腐败,大家都去想想。
想一想老少边穷地区,尚有许多孩子为温饱而发愁,蒲江县北街小学这样的做法也是醉了。校长,你太任性!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 59 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2023年优秀网友

本贴原来发在“群众呼声”里,无奈沉得太快。它其实是反映蒲江县的事,但奇怪的是蒲江论坛居然不能发贴!所以转在都江堰版块。
帖子所反映的现象希望能引起相关领导、部门的重视,给予家长、学生及网民们一个交待。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

八套校服的确有点多!

2023年优秀网友

折耳兔 发表于 2015-6-18 19:51
八套校服的确有点多!

校方这样的举动,不让人怀疑都难。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

太多了,太奇怪了

想想我们以前的校服也是醉不

2023年优秀网友

sunfly 发表于 2015-6-19 12:38
太多了,太奇怪了

谢谢关注。是的,很不正常。

2023年优秀网友

影里看世 发表于 2015-6-19 12:53
想想我们以前的校服也是醉不

呵呵,我们是没有穿过校服的人。现在条件好,有标准的校服本是件好事,但至于八套么?这未免有些不正常。谢谢关注!

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

蒲江县看不见。都江堰看见没用

2023年优秀网友

青城闻水 发表于 2015-6-19 23:02
蒲江县看不见。都江堰看见没用

说得对。昨天蒲江版块不能发贴,经报超版,今天才发了贴。
其实这个问题就是要有社会舆论的监督才能让其中的猫腻暴露出来。

校服,我认为春秋各两套便足以,没必要弄那么多。校服的作用,一来是看着整体统一,培养学生的集体意识,象征着他们的身份;而来便是防止攀比,以免学生之间从小就跟别人比自己穿什么,造成不良的心理影响。可是,八套校服,显然已经不能真正发挥它的作用,甚至与其宗旨发生背离了。

对了,北街小学是在很多个地方都有的么?最近社区里有个关于都江堰北街小学的帖子,现在又看见你这个帖子,觉得挺好奇的。

2015年优秀网友

校长,你太任性!

2023年优秀网友

灯火。 发表于 2015-6-21 14:04
校服,我认为春秋各两套便足以,没必要弄那么多。校服的作用,一来是看着整体统一,培养学生的集体意识,象 ...

老师说得完全正确。八套校服,至于吗?背后有啥猫腻?

2023年优秀网友

灯火。 发表于 2015-6-21 14:06
对了,北街小学是在很多个地方都有的么?最近社区里有个关于都江堰北街小学的帖子,现在又看见你这个帖子, ...

我想可能好多地方都有类似同名的小学校。

2023年优秀网友

这样的任性就是需要大家来管一管。

2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

那几年,我们读书时,由于服装要布票,根本就没神马“校服”,现在而今眼目下,经济发展了,生活水平提高,四季服装每季两套轮换穿,应该不算多。只是注意下,是否在采购制作中有无B门即可。

2023年优秀网友

玉垒居士 发表于 2015-6-22 12:17
  那几年,我们读书时,由于服装要布票,根本就没神马“校服”,现在而今眼目下,经济发展了,生活水平提 ...

我估计军人都没有发到八套服装。:o

fw5086 发表于 2015-6-22 03:52
我想可能好多地方都有类似同名的小学校。

可能是吧。以前我误以为“北街小学”是因其地理位置在一个叫做“北街”的地方。

fw5086 发表于 2015-6-22 03:51
老师说得完全正确。八套校服,至于吗?背后有啥猫腻?

什么猫腻倒是不清楚,只是觉得即使经济再怎么发展,也不至于要那么多套。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭