麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: makiyochan

[原创]南江的物价恩是高!

的确有些受不住了,有关领导应该适当调控下哦。

QUOTE:
以下是引用幺女子在2009-4-8 8:54:00的发言:

那是蛮贵的哟!我在上海吃的川味麻辣串,荤菜才一块,素菜就五毛呀,听朋友说在南江工资才七八百块一个月,那么贵哪个去吃哟??证明南江城里的有钱人还是多!

朋友们,不是南江城里的有钱人多,你们每天晚上去那些火锅店,酒店看一下就知道到底是什么人在消费了.特别是那"和平"饭店,有几个人是掏私人腰包的?有,也是被逼的.

QUOTE:
以下是引用皆有可能在2009-4-13 16:45:00的发言:

朋友们,不是南江城里的有钱人多,你们每天晚上去那些火锅店,酒店看一下就知道到底是什么人在消费了.特别是那"和平"饭店,有几个人是掏私人腰包的?有,也是被逼的.

难道刀架到颈航上的迈,吃怕是自愿的哦!

QUOTE:
以下是引用scnjls在2009-4-13 14:15:00的发言:

不只是高,是高得离谱了.过年我一个朋友从温州(我朋友住在温州鹿城区)回来,我问她温州猪肉精瘦肉价格是多少?她说超市卖15元,刚好跟那时南江的猪肉精瘦肉价格一样.大家可以想像一下.温州人那是什么收入水平,而南江只不是一个国定贫困县.

再举一个例子,南江大街上擦皮鞋大家都应该接触过吧.收的是2元,而离我们最近的巴中市才收1元,难道南江人的收入比巴中要高吗?还是南江的经济发展比巴中快呢.

个人觉得,这跟南江的政府不作为有一定关系.虽然说现在是市场经济了,但是政府的物价部门还是有监管职能吧.要走有中国特色的社会主义道路,都离不开政府监管.

就拿现在市场上卖肉的来说,搞了一个什么联盟,卖肉的都入会这样的形式,搞价格统一.让老百姓吃亏.希望南江的政府部门多为老百姓着想吧.

浮躁的时代,浮躁的经济,相关部门调控得了哦。

[em03]越穷越落后的地方,东西越贵,这是正常现象。

QUOTE:
以下是引用流水浮云在2009-4-14 11:11:00的发言:
[em03]越穷越落后的地方,东西越贵,这是正常现象。

乐于安命的反应![em04][em04]

QUOTE:
以下是引用可爱的我在2009-4-13 14:22:00的发言:

哦啊~

QUOTE:
以下是引用可爱的我在2009-4-13 14:22:00的发言:

调控哦!!!!!!!!!!!

[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03]

[em02]不是一般的高。

现在底于两块钱的水果 根本就不能吃

净是三四块钱以上的 

拿一百块钱  买几样素菜就没有了

前几年四五百块就是一个月的生活费了

现在还不够买水果的钱

物价如此之高  工资却没长多少

QUOTE:
以下是引用滴嗒滴在2009-4-15 15:09:00的发言:

净是三四块钱以上的 

现在还不够买水果的钱

这两天恩桃儿出来了,南江好多钱一斤哦?

今儿早上起来晚了,赶着去上班在刘家拉面楼上的面馆吃了一两面吃完了叫了声“老板收钱。”就掏了2块5的零钱在桌子上走人那晓得人家扯起嗓子喊“小妹儿少了五角”。我的妈呀!一两面三元拉!心想哎给吧,给了钱我说老板我去洗个手哈,他给我指了指厨房我进去一看,悔得我呀,真不该去看拉害我跑出来把那三元找了地方全部还他了。ai .....

净是三四块钱以上的 

现在还不够买水果的钱

这两天恩桃儿出来了,南江好多钱一斤哦?

巴中杀只鸡仅1.50元,而南江就要3.00元;巴中杀鸭子3.00元,而南江就要5.00元。

南江的物价确实高哦!

[em02][em02][em02][em02][em02]

落后地区、发展地区的性价比、先进城市的消费思想。

QUOTE:
以下是引用落叶儿在2009-4-15 19:43:00的发言:

今儿早上起来晚了,赶着去上班在刘家拉面楼上的面馆吃了一两面吃完了叫了声“老板收钱。”就掏了2块5的零钱在桌子上走人那晓得人家扯起嗓子喊“小妹儿少了五角”。我的妈呀!一两面三元拉!心想哎给吧,给了钱我说老板我去洗个手哈,他给我指了指厨房我进去一看,悔得我呀,真不该去看拉害我跑出来把那三元找了地方全部还他了。ai .....

重庆的小面一碗2.5元!甩大一碗!南江的一两,3块!呃~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[em04]

我记得我在南江读书那几年,面才一块钱一两,一块钱一个的饼够我们吃得饱饱的了,现在居然都三块了,

QUOTE:
以下是引用幺女子在2009-4-17 10:33:00的发言:

我记得我在南江读书那几年,面才一块钱一两,一块钱一个的饼够我们吃得饱饱的了,现在居然都三块了,

重庆人家小面涨价还要听证会,5脚钱都必须较真[em02],这就是工作做到位的体现,煤白拿纳税人的钱!

QUOTE:
以下是引用无刺玫瑰在2009-4-8 7:24:00的发言:

给当官的反映多次了。效果 = O !

当官的老婆基本不用,工资基本不动,消费时有人买单、操公费。

他们才不管你物价贵与不贵呢!

但是大部分南江人民——我的父老乡亲们还很贫穷,生活在社会的最底层。快到不能承受生活之重负的极限了!

南江是贫困县,是地震重灾县,这么高的物价说明了什么?????

答案是: 职能管理部门的不作为,不理事!!

物价是最大的民生问题,应该有部门出来管管了!  

[em02]
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭