麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2059|评论: 4

[情感家庭] 让妈妈给我买一件衣服

让妈妈给我买一件衣服
2015.5.17  半山映像  
妈妈70多岁了,瘦小的身材、总是穿着一件洗得发白的衣服。
姊妹们想给她买件衣服,可她总是不让。
我知道,妈妈是舍不得花儿女的钱。
可是每次妈妈上街回来,都会对我说,哪里哪里有一件衣服,很适合我穿……
我告诉她,我有衣服,叫她别为我操心
但她依然一直在我面前重复着同样的话语。
时间、岁月和爱,总会有着千丝万缕密不可分的联系。
这一天晚饭后,我正在看书,妈妈走到我面前,问我是否要出去走走。我很诧异,一直以来我都很少出门。看到妈妈瘦小的身影站在我面前,我明白了。
小时候,无论家里多穷、多困难,妈妈总会把最好吃的东西留给我们姊妹几个;无认家里再穷再困难,妈妈最先想到的总是不让她的孩子们冻着,饿着……
那时候,无论妈妈怎么打我、骂我,我都会哭哭啼啼地跟在妈妈身后喊着“妈妈”——虽然不知道妈妈为什么打我骂我,虽然身上依然会觉得很疼、很疼。
长大了,参加了工作。
一晃我已40多岁,妈妈也变得越来越老,头发白了,走路慢了……。买菜、煮饭、照顾孩子、打里家务……,家里的大小事务,依然是妈妈独自支撑,年迈的妈妈,依然是这个家的当家人。我成天在外忙着工作,夜里回家,也一头扎在案卷中,不经意间,将孤独和对家的责任独自扔给了年迈的妈妈……
今天,妈妈忽然问我是否要出去。
我想起了
妈妈说要为我买一件衣服。
我是该让妈妈为我买一件衣服了。
叫上孩子,一家人慢慢地陪妈妈去为她的儿子买衣服。
德昌的夜,是那样安静祥和。
路灯、温暖而柔和的光,轻轻地照耀着我们一家人在街道上慢慢行走。
孩子们雀跃地在奶奶身边蹦达,我轻轻的挽着妈妈瘦小的胳膊,倾听着她给孩子们讲我儿时萌萌哒的故事,俏皮的孩子,不时的随着奶奶的述说,追问我是不是这样……
妈妈带着我们一行,径直走到一家服装店里,指着一个模型身上穿着的一件短杉,“这就是我为你选的衣服”。
我一看,妈妈的眼神还真不错,一问服务员“1980,打折也要1000多”,惦量着兜里的那几个钱,我给妈妈说,再到其他店看看。
后来又逛了几家店,妈妈总是拉着我的手到品牌店,价格不菲的衣服,让我的脸在服务员的面前红了一阵又一阵。
于是,我便和孩子们将妈妈簇拥到一家比较低调的店里,我挑了几件衣服,让妈妈为我审核,妈妈为我选了一件短杉、一条裤子,一问价,200元——呵呵,这个可以有!
今夜、妈妈的睡眠一定会很好。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

今天网速很慢

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

文章写的好,非常感人。谢谢你为大家提供这么好的文章。

我怎么编辑不起我的空间呢?

父母心啊!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭