麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 自由人国兄

[行走印记] 激情自驾 狂奔草原

木道一直通向花湖的中心,让游人能近距离到最美的景点,也不过多得破坏环境,可以说是一举两得。

由近致远,给人一个遐想

从景区出来后,看看空旷的停车场上的变化,你就知道这里是不是人们向往的好地方。

骑兵 发表于 2015-6-24 21:09
风景和女人一样漂亮,心情与鲜花一样怒放

谢谢骑兵老师的点评!:victory:

草原花海,一切都是美的。

好巴适,不让我们去 :'(

自由人国兄 发表于 2015-6-23 21:49
看看这无影脚的厉害!太王道了

这脚谁受得了 :lol

宫十九 发表于 2015-6-25 14:14
草原花海,一切都是美的。

我们去没有蓝天白天

老马MYJ 发表于 2015-6-25 17:18
好巴适,不让我们去

你抽空去噻

好熟悉的路线,还想再去一次

小林青春 发表于 2015-6-26 12:20
好熟悉的路线,还想再去一次

呵呵 ,我都去了N多次,每次去都有不一样的感觉!

自由人国兄 发表于 2015-6-26 12:55
呵呵 ,我都去了N多次,每次去都有不一样的感觉!

可以考虑再去一次

2022年优秀版主

好漂亮

要是有蓝天和白云,那才是多么的漂亮

因为大家兴由未尽,参观过花湖大家临时又决定去郎木寺转转,因为太著名、只有三十五公里了,定了就行动,大家驱车向甘肃方向进发,应该是过了一个记不起名的隧道后,完全就把没有了草原的景象,眼前就是高山、草旬、零星的树林等,这就是一个分水岭。

朗木寺位于洮河源头南部、白龙江发源地,甘、青、川 三省接壤地带。郎木寺是一个地名,是甘肃甘南藏族自治州碌曲县和四川阿坝藏族羌族自治州若尔盖县共同下辖的一个小镇。郎木寺其实由两座寺庙组成,一座位於甘肃境内的称为「甘肃庙」,另一座位於四川境内的则称「四川庙」,两者仅隔著一条小河,而小河上有多条木板搭成的独木桥,方便行人往返。这种「一庙两省」的独特现象也许是绝无仅有的吧?郎木寺的小溪多,数十眼小温泉,日夜不息地涌出温暖而清澈的泉水,穿过大街小巷村头院落又汇聚成小河,而条条小河又汇合成江流,奔流向远方。冬日里,银装素裹,唯有小溪蒸腾著迷蒙的水气,每当清晨时分,溪边洗头梳妆、洗衣的姑娘和小媳妇们的歌声和笑声不时传来,而一阵又一阵随风飘起的雾气,好似一缕缕薄纱,将她们团团笼罩,活像一幅仙女浣纱的图画。

一条宽不足2m的小溪从镇中流过,却有一个很气派的名字“白龙江”,如按藏文意译作“白水河”。

清澈见底的白龙江水把小镇一分为二。江北是赛赤寺属于甘肃碌曲县,又叫“安多达仓郎木赛赤寺”,江南是格尔底寺属于四川若尔盖县,又叫“安多达仓郎木格尔底寺”,均属藏传佛教格鲁派寺庙。

一条小溪分界又联结了两个省份,融合了藏、回两个和平共处的民族;喇嘛寺院、清真寺各据一方地存在着;晒大佛,做礼拜,小溪两边的人们各自用不同的方式传达着对信仰的执著。郎木寺经过历世活佛的创建、扩建,现有闻恩学院、续 部学院、时轮学院、医学院、印经院。寺院的佛塔主要有第 一世活佛的肉身灵塔,据说该灵体的头发、指甲如新生长的 一般;有以数万两黄金、白银和松耳石、珍珠等制作的历世 其他活佛的灵塔,以及70余座大小不一、制作各异的佛塔。 郎木寺辖有十座属寺和两座静修院,前后有七十任赤哇,

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭