麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12596|评论: 17

[草根播报] 眉山中考成绩迟迟未公布,学生被要求重新填写志愿,有失公平!(教育局已回复)

中考前,学校告诉学生高中取消高价生,要求学生慎重填写志愿,并且做了志愿摸底。中考后,6月17日,学校通知学生及家长6月19日下午3:30到校重新填写志愿,当日晚11点左右又短信通知取消。目前,眉山中考成绩迟迟未公布,今天,学校又通知学生及家长26日下午到校重填志愿,高中恢复高价生。这样的学校、这样教育局,还配教学生吗?还能教出好学生吗?从小我们接受的教育是讲诚信,而今为人师表的前辈却一而再、再而三的破坏我们的诚信观,破坏社会公平。你们让眉山中考几千学生又怎么看这件事?在他们幼小的心灵中造成什么样的结果,教育界的领导,你们想过没有?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 100 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
关于2015年眉山市高中阶段教育学校招生相关问题的回复

网民朋友:
    您好!
      感谢您对眉山教育工作的关心。现将2015年高中阶段教育学校招生相关问题回复如下:
     1.我局按照上级教育主管部门的要求,制发了《眉山市2015年高中阶段教育学校考试招生指南》,于今年3月印发到每一位考生,并在眉山市教育体育局网站公布(网址:http://www.msedu.cn/info/1104/6510.htm)。
     2. 不存在考生重新填报志愿和志愿被清空的问题。
     3. 目前,正依据《招生指南》日程安排,今日下午开始公布成绩,按照考生填报的志愿进入录取工作。
     4.择校生严格执行上级教育主管部门政策。
     如果您还有疑问,请致电眉山市教育体育局基础教育科,电话:38195422。

眉山市教育体育局

2015年6月25日

手机网友  发表于 2015-6-24 18:29
真的是很过分,我作为一名初中毕业生觉得这太不公平了。请问教育局你们把政策当啥子了?把学生的汗水当啥子了?我希望你们慎重考虑

没道理!招生政策的制定本是一件严谨和严肃的事,眉山教育局的官老爷却把它当儿戏!!!!
手机网友  发表于 2015-6-25 09:42
:@我要举报!
手机网友  发表于 2015-6-25 10:27
真嘞是!!!开不得玩笑啊,请慎重考虑考虑,这关系到我们的未来,你要知道对于很多人是不公平,他们自己要报眉中,是人家决定好了的,我们无权管理。我只想你们拿出你们的信任,没了信任,什么都不是!
手机网友  发表于 2015-6-25 10:29
真嘞是!对于大多数人来说太不公平了。我们把信任摆在第一!他们自己报眉中,是人家决定了的,我们管不着,又何必插手?
手机网友  发表于 2015-6-25 19:30
反正政策是你们制定,你们有N个变化!
手机网友  发表于 2015-6-25 19:33
到目前为止,查分系统还是进入不了,这不是忽悠人吗?

言无不尽963 发表于 2015-6-25 14:25
关于2015年眉山市高中阶段教育学校招生相关问题的回复

网民朋友:

你们那个电话一直占线,我不知道那个电话是被打爆了还是怎么的

眉山市教育局局长今年上任,是否今年就应该请辞了!!
手机网友  发表于 2015-6-25 22:13
到目前为止还不公布成绩,眉山教育局不知在干嘛!看看其他市的早就出成绩了。
手机网友  发表于 2015-6-25 23:39
说白了,就是要多拿几个票子给你们,

真的有点过,搞得人心不安,有失教育的严肃性!!!

作为老师,我很气愤,录取章程现在都发了三次了,你们好意思我都不好意思了,正取能上的非要学生给钱就读,政府办的学校你们想划分多少择校生就划分多少,择校费用用途和去向有公示吗,公信度在哪儿?
手机网友  发表于 2015-6-27 22:36
分数远超所报学校,还不录取,什么意思啊?非要择校费吗?一下修改修改志愿,一下提前择校,提前择校意味着被正取也要花钱,你们是多缺钱,给再多钱也没变化,你们就是列子,一个中考比高考还神秘,分数一再延迟,急出新政策,让人担忧,局长下课吧!

关键是定向这一块不明不白,为啥分数少的还能录取,难道定向就随意

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭